Случайная новость: Анна Щербакова: Я выдала максимум в нужное время...
 
Календарь публикаций
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
02 фев 04:26Общество

В МИД РФ указали на дезинформацию о ситуации с задержанием «Би-2»


В МИД РФ 1 февраля показали на дезинформацию о ситуации с задержанием «Би-2» в Таиланде.Отмечается, что «спекулятивные публикации» слились в один-одинехонек беспрерывный фейк.«Ни одна из «сенсационных» заметок не владеет под собой оснований, а инсинуации в адрес российских дипломатов — брех от азбука и до конца», — говорится в Telegram-канале ведомства.В МИДе пояснили, что участники группы были застопорены правоохранительными органами на острове Пхукет за нарушение миграционного законодательства и исполнение беззаконной гастрольной деятельности. При этом таиландская палестины внимательно глядит к соблюдению внутренних законов иноземцами, важность неукоснительного следования каким неоднократно акцентировал в комментариях СМИ посол РФ в Таиланде Евгений Томихин.«В завершающий год-полтора, когда были освобождены все ограничения, таиландские власти и туристическая полиция, иные правоохранительные органы усилили контроль за порядком пребывания тут иноземцев. <…> Жрать законы, регулирующие это, распорядок выдачи позволений на работу. Все артисты, какие сюда ездят, должны получать рабочую визу и позволение министерства культуры», — приводит его слова МИД.Будто подчеркнули в ведомстве, проще «искать очередную «мифическую десницу Кремля», нежели признать, что преступил закон». При этом фейковые публикации противоречат дружок дружку, в них то винят российских дипломатов в аресте группы, то в бездействии.В МИДе заявили, что с самого азбука сотрудники консульского отдела посольства и генконсульства России орудовали в железном соответствии с регламентом. В свою очередность, участники «Би-2» от общения с российскими консулами наотрез отказались, никаких обращений от их рыла в адрес загранучреждений настолько и не зачислилось. Однако, по словам музыкантов, они приветствовали содействие со сторонки Госдепартамента США, американских сенаторов, немецких, польских, литовских дипломатов и иных рыл.«Российских журналистов не впустили на организованную при участии МИД Израиля пресс-конференцию. Это говорит о том, что устроители такового шоу дрожат разоблачения. С пониманием глядим к попыткам израильских дипломатов продемонстрировать возможности по освобождению если не заложников, то музыкантов», — подытожили в ведомстве.

В МИД РФ указали на дезинформацию о ситуации с задержанием «Би-2»

Меньшинство голосов: чем добывают отбывшие артисты
Корпоративы «под прикрытием» и аннулирование концертов

Музыканты были застопорены на Пхукете 25 января после проведения концерта без позволения на работу. Сообразно таиландскому законодательству, после оплаты штрафа артисты должны были покинуть сторону.
Генконсул РФ в Пхукете Владимир Соснов со ссылкой на иммиграционные власти острова 27 января уточнил, что пять из семи участников рок-группы изображают гражданами РФ. Другие въехали в Таиланд по видам Израиля и Австралии.Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя в том числе инцидент с депортацией музыкантов, заявила, что деятели культуры, какие спонсируют и поддерживают терроризм киевского порядка, становятся токсичными. Иноземным царствам не нужны проблемы, какие могут возникнуть с таковскими людами, уточнила политик.30 января в консульском отделе посольства РФ в Таиланде доложили, что три участника группы с российским гражданством будут депортированы из стороны всего в Россию. Группа также доложила, что ее участники не будут высылаться в Израиль. 31 декабря стало знаменито, что все участники группы «Би-2» были депортированы из Таиланда в Израиль. Уточнялось, что выговор выступает о двух гитаристах, барабанщике, клавишнике и аранжировщике. Также удалось сговориться о депортации в Израиль для Шуры «Би-2»(Александра Умана). Солист «Би-2» Лева(Егор Бортник, признан в РФ иноагентом)также вылетел в Тель-Авив. Он признал вину в нарушении законодательства Таиланда, однако наименовал кара несоизмеримым.
1 февраля сообщалось, что участники группы «Би-2» прилетели в Тель-Авив после депортации из Таиланда.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка