Случайная новость: В Миннесоте гибель афроамериканца от рук полиции...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
01 дек 18:25Экономика

Депутаты предложили россиянам «кешбэк за снег»


Депутаты предложили россиянам «кешбэк за снег»

– Всякий год мы видаем, что люд сами откапывают свои машины и драят дворы, а впоследствии еще и оплачивают услуги ЖКХ. Верно будет начислять таковским инициативным квартирантам «кешбэк за снег» в счет оплаты коммунальных услуг, – пояснил «МК» свою инициативу вице-спикер Госдумы от партии «Новоиспеченные люди» Владислав Даванков.

Парламентарии предлагают обязать ворочающие братии снижать размер коммунальных платежей соразмерно числу дней, когда квартиранты были вырваны самостоятельно убирать снег. Для этого бездействие УК должен будет признать суд.

– Примерно, если ворочающая бражка не убирала снег тяни месяц, люд смогут вообще не платить за содержание придомовой территории. Если половину месяца, то снижение составит 50%, однако не менее 500 рублей за всякие сутки ненадлежащей уборки снега и не более всей суммы квитанции ЖКХ за месяц. Если Минстрой поддержит идею, мы вкупе отбарабаним покойный для людей механизм, – добавил Владислав Даванков.

В депутатском обращении к министру ЖКХ выступает выговор о снижении размера коммунальных платежей, если обитатели смогли доказать регулярное неисполнение обязанности по уборке снега и убирали его сами. А также о надобности ввода системы поощрений обитателей многоквартирных домов, какие вырваны самостоятельно расчищать свои дворы от снега, за счет ворочающих организаций. «Примерно, если ворочающая бражка не убирала снег тяни месяц, то граждане будут владеть лево в судебном распорядке снижать затраты на услуги ЖКХ на 100%, а если половину месяца, то снижение расходов составит 50%, однако не менее 500 рублей за всякие сутки ненадлежащей уборки снега и не более всей суммы квитанции ЖКХ за месяц. Таковским образом, у граждан взялась бы возможность получать «кешбэк за снег», то жрать вернуть плату за оплату коммунальных услуг при ненадлежащей уборке снега», – говорится в обращении депутата министру.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка