Случайная новость: Элегантные женские часы...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
30 ноя 23:25Общество

Суд начал рассмотрение резонансного дела экс-замминистра культуры Яриловой: вину отрицает


Суд начал рассмотрение резонансного дела экс-замминистра культуры Яриловой: вину отрицает

Напомним, год назад Ольга Ярилова ретировалась с поста заместителя министра культуры якобы по собственному вожделению. Спустя полгода стало удобопонятно, что ее попросили на выход. Сейчас кое-какие ключи сообщают, что ее отвел индивидуально премьер-министр Михаил Мишустин. В апреле этого года Ярилова была взята. Случилось это спустя несколько недель после доклада директора Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина президенту Владимиру Путину, где он доложил, что его ведомство совместно с ФСБ выявило криминальную группу, отмывшую на госпроекте «Пушкинская карта» миллионы рублей. В домашнем аресте Яриловой было отказано – полгода она проложила в СИЗО. Несмотря на это, на первом заседании экс-чиновница взялась с прической, накрашенная и охотно позировала фотокорреспондентам. 

Прокурор озвучил суть девала. В октябре 2021 года в программу «Пушкинская карта» по распоряжению Яриловой была включена бражка «СП-капитал», коей относится «самый возвышенный музей мороженого в мире»: он размещен на 89-м этаже одной из башен «Москва-сити». Спустя полгода подчиненный чиновницы Дмитрий Коновалов обратил внимание на статус фирмы, выставка коей, по крайне мере сообразно отчету, очутилась самой посещаемой в категории «Событие», благодаря чему бражка получила вяще оружий из госбюджета. Коновалов показал начальнице на то, что официального статуса музея у площадки дудки, а впоследствии написал докладную писульку заместителю директора департамента региональной политики, образования и проектного управления Минкультуры Жанне Алексеевой. Она адресовалась к Яриловой, однако та не завидела никакой проблемы, заявив, что из четырех тысяч участников программы лишь немногие обладают статусом музея.

Последующая проверка показала, что содержимое музея невелико. Там жрать мотороллер с прицепом для мороженого, тележка для мороженого, стенды с упаковками и рекламными плакатами мороженого и лавка сувениров. К Ольге Яриловой вновь адресовались с спросами, и она вновь отказалась исключать музей мороженого из программы «Пушкинская карта». Итого с мая по сентябрь 2022 года фирма загнала почитай 67 тысяч билетов на сумму более 125 млн. рублей. Их стоимость возмещал Минкульт, то жрать эти миллионы ретировались частному «музею» без официального статуса из федерального бюджета.

Защитник экс-чиновницы Сергей Дякин напирает на то, что умысла в деяниях Яриловой не было. Сама она отвергает вину и поясняет, что решение принимала не она одна. Вытекающее заседание надлежит состояться 13 декабря. На нем будут заслушаны свидетельства свидетелей, каких более десятка. За злоупотребление должностными полномочиями(ч. 3 ст. 285 УК РФ)Ольге Яриловой грозится до десяти лет лишения воли.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка