Случайная новость: Кузнецова рассказала о цели установления Дня отца...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
16 ноя 23:25Общество

В СК назвали предварительную причину обрушения части дома в Астрахани


Дом в Астрахани обрушился из-за повреждения прущих конструкций в одной из квартир. Об этом 16 ноября доложило следственное управление Следственного комитета(СК)РФ по Астраханской области.«По предварительным настоящим, обрушение приключилось при проведении в одной из квартир вышеуказанного дома неустановленными рылами строительно-ремонтных работ, в итоге каких были повреждены прущие конструкции», — говорится в Telegram-канале ведомства.Отмечается, что по факту случившегося взбудоражено уголовное девало по знакам злодеяний, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ, ст. 168 УК РФ(«Причинение смерти по неосторожности», «Уничтожение достояния по неосторожности»). После разбора завалов следователи приступят к осмотру места происшествия.

В СК назвали предварительную причину обрушения части дома в Астрахани

Разбор завалов: что знаменито об обрушении дома в Астрахани
Погибла пожилая баба, несколько человек значатся пропавшими без вести

Ввечеру 16 ноября в Астрахани обрушилась доля жилого многоквартирного дома. Ранее в этот девай свидетель доложил в дежурную доля о взявшейся трещине на стене пятиэтажного жилого дома на площади Вокзальной. После этого обрушились третий и четвертый подъезды. В полосе обрушения очутилось близ 20 квартир. Залпом после ЧП дом отключили от газоснабжения.До обрушения из здания поспели эвакуироваться 213 человек, в том числе 37 ребятенков. По заданию главы региона Игоря Бабушкина создан оперативный штаб. В двух больницах города подготовлены койки для приема потерпевших.В итоге обрушения части пятиэтажки один-одинехонек человек погиб. По предварительным настоящим, погибла пенсионерка 1939 года рождения, ее тело извлекли из-под завалов. Еще несколько людей значатся пропавшими без вести.
По факту инцидента организовали проверку. По заданию председателя СК России Александра Бастрыкина ход расследования девала поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка