Свежие новости
Актуальное за неделю
21 сен 17:25Экономика
Власти ограничили экспорт топлива: аналитики назвали возможные негативные последствия

Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ:
«На первом этапе преходящий воспрещение на вывоз ввергнет к видаемым изменениям: внутренний базар бойко насытится, а цены на бирже существенно снизятся. Иной проблема, сколько продлится эта мера. Если ограничение будет орудовать длительно, возникнут риски дефицита топлива на внутреннем базаре. До сих пор образцово половину выделываемого дизеля братии отправляли на вывоз. России объективно не нужны все выделываемые объемы: в стороне столько дизеля не потребляется. Сейчас, после вступления ограничения на вывоз, все водящиеся объемы будут навещены на внутренний базар. Виделось бы — здорово!Однако если ограничение продлится длительно, придется либо останавливать НПЗ, либо перенастраивать их работу. Сколько потребуется времени на перенастройку, безвестно. Если братии будут останавливать заводы, дабы переориентировать производство на внутренний базар, они не будут ничего выделывать. В итоге мы не получим никакого бензина и дизеля - ни дорогого, ни грошового. Однако в краткосрочной перспективе все будет выглядеть важнецки и задачи пограничных отраслей будут выполнены: внутренний базар стабилизируется, аграрии вовремя проложат необходимые работы(если железнодорожники топливо вовремя привезут). В круглом же, как оправданна эта мера, большенный проблема.
Ныне с точки зрения доходов царства. Если мы сокращаем вывоз, то получается дефицит на мировом базаре, в итоге чего вырастают цены. В итоге мы можем получить еще большущую барыш. Однако опять же, главнейший проблема в сроках деяния ограничения».
Федор Сидоров, финансовый аналитик, основатель «Школы утилитарного инвестирования»:
«Временным ограничением вывоза топлива правительство сможет довольно бойко добиться снижения биржевых котировок: нефтяникам будет целесообразнее торговать продукцию на внутреннем базаре, и он бойко перенасытится. Аграрии смогут ублаготворить свои надобности, и уборочной братии ничего не будет угрожать. На рознице все это отзовется вряд ли – топливо на АЗС продолжит медлительно, однако неизменно дорожать. Однако затем настанут долгосрочные негативные последствия. НПЗ будут снижать объемы переработки, что повлияет на эффективность всей системы. Будто итог – новейший рост котировок. К тому же, в начале сентября вдвое снизились выплаты по демпферу, а разница в цене между наружным и внутренним базарами составляет распорядка 20 тысяч рублей за тонну. Настолько что хоть краткосрочно мера и сработает, однако затем надобно будет как-то постановить проблема с диким вывозом топлива. Давай и возврат к росту биржевых стоимостей верно приключится - в течение четырех-шести месяцев».
Похожие новости:
Подсчитаны потери России от «серого» экспорта бензинаЭнергообмен российской экономики: прошлое, настоящее, будущееРоссия оставит бедные страны без хлеба: чем грозит падение урожайностиЭффективность запрета на экспорт бензина поставили под сомнениеЭксперт рассказал, когда на российских заправках подорожает бензин
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия