Случайная новость: Эксперты назвали курс рубля при девальвации...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
16 сен 16:25Экономика

Маркетолог раскрыл загадку алкогольного рынка: почему продажи водки падают, а коньяка – растут


Маркетолог раскрыл загадку алкогольного рынка: почему продажи водки падают, а коньяка – растут

Торговли алкоголя в России с января по август 2023-го вымахали на 4,3% по сравнению с аналогичным стадием былого года. Настолько, торговли коньяка возрастили на 10,7%, ликерных вин на 84,5%, а ликеро-водочных изделий с твердыней свыше 25% – на 26,6%. При этом менее популярными стали ликеро-водочные изделия с твердыней до 25% – их торговли снизились на 88,5%, а торговли водки упали на 0,1%, доложили в Росалкогольтабакконтроле.

- Будто можно трактовать свежие настоящие регулятора спиртного базара?

- Я век скептически гляжу к статистике такового рода, однако в настоящем случае готов согласиться с официальными настоящими. Век в обществе в фазисы экономической нестабильности, кризисов, неуверенности в завтрашнем дне вырастает потребление алкоголя. Это защитная реакция потребителей на стресс. Оттого торговли спиртных напитков вырастают.

- А если поконкретнее, зачем вяще итого возрастили торговли собственно коньяка и ликерных вин?

- Вариантов ответа тут может быть бессчетно. Примерно, вымахала пай этих напитков на прилавках - оттого торговли тоже вымахали. Жрать и иной вариант. У всякого дистрибьютора жрать деятельная клиентская база. Дозволителен, вы торговали продукцию в 500 магазинов, а стали в 750. Сам факт увеличения числа магазинов ведет к увеличению торговель. Не надобно забывать и про погрешность в статистике. Однако аккуратный ответ на проблема «почему» даст всего профессиональное дорогостоящее изыскание, какое вряд ли некто сейчас будет коротать.

- Спрос могли стимулировать ненастояще?

- Вполне. Во времена пандемии и локдауна торговли джина вымахали на 30-40%. Это подтверждено системой ЕГАИС. Выяснилось, что это девало десниц «гениальных» маркетологов, какие напомнили потребителям об одном историческом факте. В 19 веке в Индии, где стояли британские войска, возникла эпидемия малярии. Тогда английские офицеры вручали бойцам дербалызнуть тоник. Он был не подобный будто сейчас, а абсолютно будто снадобье. В его составе был вяжущий и терпкий хинин, какой и помогал при немочи. Дабы подсластить пилюлю офицеры добавляли бойцам в тоник джин. Настолько вот собственно благодаря хинину с малярией получалось биться. Однако бойцы, вернувшись на отчизну, стали заказывать в пабах джин с тоником. В 21 веке эту историю воскресили, соотнесши коронавирус с малярией. В итоге торговли джина в стадия пандемии вымахали в разы. В этом году зафиксирован рост спроса на ликерные вина и коньяк. Невозможно исключать, что и этот горячка был создан ненастояще.

- Давай а торговли нашего национального символа – водки - зачем забуксовали и даже снизились?

- Давай, таковое небольшое снижение на долю процента - это в рамках статистической погрешности. Однако если рассуждать более глобально, то выступает омоложение целевой(то жрать, потребляющей хмельное)аудитории. Категория людей, какая предпочитает горькую, сокращается. Напиток перестает быть модным среди новоиспеченного поколения и его пункт занимают иные. Выступает «миграция» потребителя в иные сегменты спиртного базара. Если прежде он выбирал из двух-трех брендов водки, то сейчас он взирает, в частности, на тот же коньяк или виски, какой также демонстрирует рост торговель.

- Потребление алкоголя и отдаленнее продолжит вырастать?Какие напитки будут употреблять величайшим спросом?

- Ага, в обстоятельствах кризиса люд будут потреблять алкоголь, какой выполняет функцию антидепрессанта. Мой прогноз: рост потребления спиртного в России продолжится, однако ерундово. Повысятся торговли виски, бренди и коньяка - будто из РФ, настолько и из дружественных местностей. Вино и отдаленнее будет медлительно терять спрос. Вероятна и еще одна занимательная тенденция. В связи с ростом акцизов на алкоголь и критически медлительным ростом зарплат потребитель будет переходить на более бюджетные варианты напитков. Если прежде, к образцу, он выпивал недорогой шотландский виски, то ныне он переключится на виски российского розлива. Если выпивал французское или итальянское вино, то ныне станет потреблять грузинское и российское. Однако в круглом потребление алкоголя аккуратно не будет снижаться. Попросту в массе своей россияне перебегут на бюджетные аналоги привычных спиртных напитков.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка