Свежие новости
Актуальное за неделю
23:25, 19 сентябрь
05:25, 21 сентябрь
21:27, 21 сентябрь
16:25, 19 сентябрь
14 сен 23:25Экономика
Нашествие мигрантов стало для России благом

В недавнем потоке новинок о мигранте, какой алкал вывезти на отчизну 16-летнюю барышню, теряются иные похожие извещения. О калининградском инциденте написали все крупные медиа, новинка подхватили и перепечатали даже региональные сайты — на Кубани, в Забайкалье, Магнитогорске, в Крыму.
О том, что в том же Калининграде двое дядек похитили 18-летнего паренька, содержали его в сарае, избивали, написали всего несколько здешних сайтов. Впрочем, новости о похищении людей в Ленинградской области, Югре, Подмосковье, на Алтае также заприметили всего там. Для центральных СМИ таковские сюжеты, когда «свои похищают своих», не больно занимательна, ага и соцсети их не подхватывают. Вот если бы вновь мигранты…
История о пожилом ловеласе, какой домогался 13-летней девочки в джакузи фитнес-клуба, и о родиче, совращавшем 10-летнего мальчугана, не становятся сенсациями и теряются на фоне любого подобного злодеяния, однако с мигрантом в основной роли.
Читатели алкают жареного, СМИ алкают потрафить читателям, читатели, запуганные извещениями СМИ, проявляют все вяще тревожного интереса к злодеяниям мигрантов — мир сомкнулся. И посредственный россиянин, какой в своей жизни бессчетно один сталкивался с мигрантами и получал от взаимодействия с ними важнецкое впечатление, уже тоже почитает, что приезжие — это первородное жестоко.
Между тем мигранты — будто феи, какие показывают ночью, творят добросердечные девала и исчезают с первыми лучами солнца. И в Москве, где мигранты более броски, большущая их доля остается скрытой от глаз, а москвичи даже не задаются спросом, кто обеспечивает их комфорт.
В городах покрохотнее мигрантов вообще не видать, и городские даже не задумываются, кто ремонтирует и подметает стези, сортирует мусор, строит и отделывает дома. В ходу одушевление неживого: «кварталы строятся», «скверы появляются». Временами провинциальные чиновники походя валят себе решение коммунальных проблем, и ни они, ни обитатели города даже не вспоминают, что большущую доля «грязной работы» сделали люд — ручками, ручками. И люд эти — по большей части, трудовые мигранты.
Россиянин, заказывающий товар в Интернете, вряд ли задается спросом, сколько гастарбайтеров вкалывают над тем, дабы посылка дошла в пункт выдачи. Бесчисленных грузчиков, сортировщиков, упаковщиков, кладовщиков, водителей погрузочной техники он не видает, и оттого абсолютно нелицемерно почитает, что все сделал Интернет.
Если же все мигранты в одночасье покинут Россию, очутится, что в городах невозможно жительствовать — привычные блага станут недоступными. Сами же россияне, даже разумея глубину проблемы, не поторопятся занять освободившиеся места — излишне некомфортен и бездоходен тот труд, какой взимают на себя приезжие.
Итак, труд мигрантов малозаметен, а злодеяния — броски. И собственно это противоречие будит времена от времени бурление эмоций, вытекающее и в довольно визгливые заявления раздельных политиков.
Однако неужели в стороне с почитай 150-миллионным народонаселением невозможно встать без трудовых мигрантов?Обходились же как-то после Великой Отечественной, взводили сторону из руин своими десницами. И все удалось. Зачем сейчас невозможно?
Невозможно потому, что капитализм обделан по-другому. При социализме строили для того, дабы возвести. Сейчас же разиньте Выдохшись любого предприятия и убедитесь, что создано оно для получения пришли. Бизнесу надобна барыш, а значит, нужны грошовые работники десницы. Нужны люд, какие бессчетно вкалывают и капля потребляют.
Собственно российский бизнес заинтересован в работниках, какие будут жительствовать не в благоустроенных квартирах, а в подвалах, сараях, будках, контейнерах или ютиться по десять человек в комнатушках, вынужденных трехэтажными нарами. Работодатель экономит на работниках, работники экономят на комфорте своей жизни. Причем эта экономия вгоняет их в таковские обстановка, на какие россиянин уже не согласится.
Однако сжать численность мигрантов все же можно. Истина, для этого потребуются контринстинктивные деяния. Вроде бы все очевидно — чем больше заказы и ограничения, тем крохотнее мигрантов будет ездить. Однако экономика базара вкалывает вовсе не настолько.
Ограничения ведут к вящему бесправию мигрантов и этим снижают стоимость труда еще вяще, работодатель получает за счет этого добавочные пришли. Во-первых, это гвоздит по всему базару труда — конкуренция с приезжими увеличивает норму выработки и для здешних. Во-вторых, бесправные нелегалы оказываются столь «дешевыми», что предпринимателю выгоднее оплатить представителям контролирующих органов взятку.
В итоге мы получаем рост коррупции, ухудшение положения российских наемных работников и рост миграции в одном флаконе.
Однако если пойти в диаметрально обратном течении, то и итог будет иным. Предположим, держава возьмется спрашивать от бизнеса гарантировать всем работникам — и гражданам, и мигрантам — равновеликие обстановка: восьмичасовой пролетарий девай, достойную зарплату, соцпакет, вводящий полноценное медицинское страхование и отчисления в социальный фонд, то мигранты очутятся не нужны. Зачем же звать иноземца, когда проще нанять россиянина?Расходы-то те же. Коррупционные схемы «легализации нелегалов» тоже отомрут — это будут уже сверхнормативные изъяны.
Эта схема вручает осмыслить, что мигранты — это не стихийное бедствие и не наружная для нас проблема. Мигрантов тянет в Россию отечественный бизнес при содействии отечественных же(и порой коррумпированных)чиновников. Разумеется, эта проблема бойко не разрешится — потребуется времена на перестройку базара труда и «привыкание» бизнеса к работе без сверхприбылей. Впрочем, вероятность того, что российское чиновничество пойдет этим конструктивным путем, домашня к нулю.
И, безусловно же, исследуя проблемы миграции, недурно бы оглянуться на наши традиции. А история мигрантов в России длительна и многогранна. Среди приезжих — датчанин Витус Ионассен Беринг, шотландец Михаэль Андреас Барклай де Толли, швейцарец Франц Лефорт, немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, более знаменитая будто Екатерина II. Ага и Александр Сергеевич Пушкин, напомню, был внуком горького африканского мигранта.
В другом мире мигранты тоже не всего мотают метлами. В 1968 году всего что приехавший из Ирака в Норвегию Фарук Аль-Касим ферментировал по казенным учреждениям Осло, пробуя выведать, будто получить документы для работы таксистом. В одном из коридоров он застопорил норвежца и осведомился, куда бы ему адресоваться, с чего взяться. Норвежец подсказал и уже вдогон осведомился, кем вкалывал мигрант у себя на отчизне. А когда выведал, что Фарук — геолог и нефтяник, зазвал в собственный кабинет. Уже сквозь пару дней Аль-Касим вкалывал консультантом министерства промышленности. В его обязанности входил разбор итогов рекогносцировки в Нордовом море.
Чуть запоздалее американцы получили лицензию на бурение серии разведочных скважин. Первые скважины дали осмыслить, что нефти дудки и быть не может. Нефтяники алкали не продолжать, однако въедливый мигрант настоял на том, дабы труд была закончена. И остатнее бурение отворило одно из крупнейших нефтяных месторождений в мире.
Неожиданное зажиточность, свалившееся на Норвегию, могло бы стать «нефтяным проклятием», обернув сторону в очередную «бензоколонку», однако Аль-Касим, уже заведший найденный вес, и тут вмешался в развитие событий. Собственно он настоял на том, дабы национальное зажиточность новоиспеченной отчизны не ретировалось в частные десницы, гарантировав благоденствие стороны и граждан на длинные десятилетия.
Среди троих основателей популярнейшего интернет-канала YouTube — всего один-одинехонек янки. Стив Чен родился на Тайване, а Джавед Карим — «наследственный мигрант», он родился в ГДР в семье немки и бангладешского иммигранта, и уже из Германии дом отбыла в США.
Илон Маск — тоже мигрант не в первом поколении. По материнской линии его деды — швейцарские немцы, отбывшие в США, затем — в Канаду и впоследствии в ЮАР. По отцовской линии — тоже все мигранты, их колея — Голландия, Британия, Полдневная Африка. И уже народившийся в Претории Илон перебрался в США.
Когда вы надменно глядите на мигранта, какой метет улицы, кухарит ваш заказ в фастфуде или счастливится вас в таксомотор, задумайтесь о том, что он или его детище может стать невообразимо здоровым для всей России.
Похожие новости:
Пропавшего три дня назад 8-летнего мальчика разыскали в КраснодареВ Подмосковье на место гибели заживо сгоревшего в сарае мальчика принесли игрушкиЗнакомый отца убитой в Костроме девочки прокомментировал трагедиюПодозреваемые в убийстве девочки в Костроме искали в качестве жертвы мальчикаЛитва назвала историю с умершим на границе мигрантом провокацией Белоруссии
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия