Случайная новость: Самолет "Аэрофлота", летевший в Москву из...
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
12 сен 22:25Общество

Патриарх Кирилл предложил уточнить определение «культурная столица» для Санкт-Петербурга


Патриарх Кирилл предложил уточнить определение «культурная столица» для Санкт-Петербурга

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал предложение уточнить атрибут "культурная столица" в взаимоотношении Санкт-Петербурга. Он поднял этот проблема после литургии в Александро-Невском верхнем храме Благовещенской церкви Александро-Невской лавры.

Патриарх отметил, что алкая Санкт-Петербург дробно величают "культурной столицей", ему не больно нравится это атрибут. Он подчеркнул, что надобно дать аккуратное атрибут того, что означает "культурная столица". Предстоятель РПЦ сформулировал свое взгляд, что слово "культурная" не может быть привязано к слову "столица" в контексте Санкт-Петербурга, поскольку это слово сужает смысл города всего в внутреннем, политическом и интеллектуальном аспектах. Он отметил, что Санкт-Петербург изображает не всего цивилизованной столицей, однако и попросту столицей, персоной исторической столицей, а также имперской столицей, какая занимает величавое пункт в внутреннем и развитом наследстве России.

Патриарх не призывает к визгливому изменению фразеологии, однако отметил, что Санкт-Петербург вяще, чем попросту развитая столица. Он также подчеркнул, что Санкт-Петербург не изображает другой столицей после Москвы, а владеет свою уникальность и значимость.

12 сентября 1724 года(по ветхому манеру, 30 августа)император Петр I передвинул мощи святого благоверного князя Александра Невского из Рождественского собора во Владимире в мужской монастырь, основанный им в Санкт-Петербурге. Это событие стало праздноваться Русской православной церковью будто праздник памяти святого князя.

Александр Невский(1221-1263)в неодинаковое времена был князем Новгорода, Киева и великим князем Владимирским. Он получил кличка Невский после победы над шведским силом в битве 15 июля 1240 года. Он добился множества военных успехов, а также знаменит будто политик и политик. В 1547 году Александра Невского канонизировали в лике благоверного.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка