Свежие новости
Актуальное за неделю
23:25, 19 сентябрь
05:25, 21 сентябрь
21:27, 21 сентябрь
16:25, 19 сентябрь
05 сен 23:25Общество
Чтобы не носить очки: офтальмолог дала советы родителям школьников

По настоящим ВОЗ, миопия изображает самым разблаговещенным из нарушений зрения. Она диагностирована у 2–3,5 млрд человек в мире, причем от 265 до 369 млн случаев доводятся на ребятенков и подростков.
Развитию миопии у ребятенков меньшего и посредственного школьного возраста предшествуют нарушения аккомодации — способности бельма к внятному видению разноудаленных объектов, благодаря коей глаз может переводить фокус с домашнего расстояния на дальнее и навыворот. Одна из ключевых причин возникновения таковских нарушений — длительное использование гаджетов. Причем если большие гуще употребляют компьютерами и ноутбуками, какие располагаются на расстоянии от глаз, то детвора уже с первых лет жизни привыкают к телефонам и планшетам, какие содержат утилитарны перед мурлом. Иной величавый фактор — капитальная учебная нагрузка, чтение и послание, вследствие каких бельма ребятенка приспосабливаются к работе на домашнем расстоянии, однако острота зрения вдаль снижается. Это становится причиной настолько величаемого синдрома «школьной близорукости».
Будто вовремя заприметить нарушения аккомодации и развивающуюся близорукость:
ребенок прищуривается;
ребенок ноет на то, что в буркалах двоится;
меняется поза при послании — детище велико клонится над тетрадью;
жалобы на головную боль.
Для предотвращения нарушений аккомодации и развития близорукости величаво держаться принципов крепкого образа жизни. Для ребятенков это означает регулярную плотскую активность, каждодневные прогулки и благоразумное ограничение использования гаджетов. «Величаво помнить о надобности активностей на свежем духе — в том числе в течение учебного года. Даже если детище коротает все лето на даче или на море, нагнать «упущенное» за времена учебы, к сожалению, не выйдет. Нагрузку на бельма, с коей сталкиваются детвора школьного возраста, невозможно компенсировать каникулами. Надобно запомнить правило 20-20-20-2. После всяких 20 минут зрительной работы необходимо ладить интервал на 20 секунд и взирать на далекие объекты на расстоянии не менее 20 футов(6 метров), а также не менее 2 часов в сутки коротать на свежем воздухе», — советует врач-офтальмолог, член Европейской академии ортокератологии и контроля миопии EuroOK Марина Махова.
Ребятенкам дошкольного и школьного возраста рекомендуется посещать педиатра или младенческого офтальмолога каждогодне. Если в ходе такового профилактического осмотра будут вскрыты нарушения аккомодации, специалист может порекомендовать оружия, снижающие надсада зрачковой мышцы. Настолько, примерно, глазные капли-мидриатики, будто правило, назначаются доктором 4 раза в год, длительными курсами до месяца. Они могут применяться с шестилетнего возраста и при регулярном использовании позволяют добиться улучшения состояния глазной мышцы, отодвигая срок развития близорукости. По настоящим изысканий, большей эффективностью обладают оружия с фенилэфрином и гипромеллозой — веществом, какое позволяет длиннее удерживать препарат на глазной поверхности, обостряя его эффективность.
Если же диагноз близорукость(миопия)уже поставлен, то в дополнение к лечению мидриатиками доктор поддержит подвернуть очки. Также у ребятенков уже с трех лет могут использоваться дневные контактные линзы. Еще одно решение — ночные линзы, позволяющие корректировать зрение во времена сна, — использовать иные оружия в дневное времена при этом не надобно.
Простые меры для защиты здоровья зрения ребятенков
Соблюдение порядка дня: достаточный видение, регулярные активности на свежем духе и плотские нагрузки.
Регулярный отдохновение для глаз: смена обликов нагрузки на зрение — после работы с объектами, находящимися вблизи(книгой/экраном), надобно посмотреть вдаль и дробно поморгать в течение минуты, дабы увлажнить поверхность бельма.
Верно организовать домашнее освещение: вывести попадание лучей напрямик в бельма, разместить лампу слева для правшей и справа — для левшей.
Завести проверку зрения в моду: во времена прогулки можно попросить ребятенка пробежать вывеску или наименовать номер проезжающей машины, предложить игру или состязание во внимательности — примерно, кто заприметит вяще итого людей в красных шапках.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия