Случайная новость: В Кремле нашли бомбу времен войны...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
03 июн 18:25Общество

Около 900 человек и беспилотники задействовали в учении МЧС в Ногинске


На полигоне Ногинского спасательного фокуса МЧС РФ в рамках международного салона «Комплексная безопасность» миновало крупномасштабное демонстрационное учение Российской монолитной системы предупреждения и ликвидации безмерных ситуаций(РСЧС). Кадры с мероприятия показали 3 июня «Известия».
По информации МЧС, в мероприятии встретило участие распорядка 900 специалистов, более 170 единиц спецтехники, в том числе вертолеты, беспилотники, робототехнические комплексы.Подразделения МЧС, МВД, Росгвардии, Лесоохраны и иных ведомств отработали совместные деяния по ликвидации последствий утилитарны всех обликов ЧС природного и техногенного норова.Впервинку на учении отработана вводная по ликвидации пламенеющего газового фонтана противофонтанными военизированными долями, подведомственными МЧС.Учения дали возможность проверить на практике новоиспеченную особенную и пожарно-спасательную технику, инновационные технологии при оказании помощи потерпевшим. При этом большой дождь не воспрепятствовал учениям, а отвечал их легенде.Учения по спасению тонущих миновали на водоеме, их ход снимал беспилотник. Все «тонувшие» были благополучно извлечены из воды.

Около 900 человек и беспилотники задействовали в учении МЧС в Ногинске

Течение обстоятельств: cпасать утопающих будут по монолитному стандарту
МЧС разработало законопроект, регулирующий безопасность людей на воде

«Задач у пожарных и спасателей больно бессчетно, и для их решения мы должны быть важнецки подготовлены. Во времена учения мы отрабатываем всякую задачу с абсолютным погружением», — оценил надобность учений луковица МЧС России Александр Куренков.По его словам, обстановка, на фоне коей миновало учение, позволила максимально продемонстрировать спасательные технологии и возможности сил и оружий РСЧС.Во времена демонстрационного учения вертолетная группировка(Ми-26, Ми-8, Ка-32, БО-105)проложила воздушную рекогносцировку полосы условной ЧС, десантирование спасателей, эвакуацию потерпевших из районов бедствий, тушение природных и техногенных пожаров, в том числе во времена ликвидации аварии на железнодорожной стезе и воздушном транспорте.Завершилось демонстрационное учение показательными выступлениями спасателей на водоеме, пролетом воздушных судов, десантированием парашютистов с флагами МЧС, а также прохождением торжественным маршем колонны техники и парадного расчета АГЗ МЧС.Ранее, 1 июня, в Московской области на площадке «Комплексной безопасности» представили инновационные разработки для МЧС. Посетители завидели, в частности, разработки защитных костюмов пожарных, машины и беспилотники.В рамках салона «Комплексная безопасность» были проложены 128 конференций, круглых столов и семинаров.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка