Свежие новости
Актуальное за неделю
23:25, 19 сентябрь
05:25, 21 сентябрь
21:27, 21 сентябрь
31 май 19:25Экономика
Прямое следствие системной работы

"В первом квартале 2023 года, несмотря на ухудшение внешней сферы, «Роснефть» смогла продемонстрировать рост объемов производства, причем будто водянистых углеводородов, настолько и газа", - доложил итоги главнейший исполнительный директор братии Игорь Сечин.
Добыча водянистых углеводородов в январе-марте вымахала на 0,8% и составила 4,0 млн барр. в сутки. По словам Сечина, ключевую роль в росте этого показателя сразился проект «Сахалин-1», среднесуточная добыча на каком вымахала в 1,8 раза квартал к кварталу.
Деятельный рост демонстрирует газовый бизнес нефтяной братии. Среднесуточная добыча газа «Роснефти» в первом квартале возрастила на 2,7% и добилась 1,5 млн б.н.э. в сутки. При этом пай газа в добыче углеводородов в отчетном фазисе возрастила до 27,6%. Таковским образом, бражка досрочно выполнила заложенный в стратегии «Роснефть-2030» ориентир в 25% по доле газа в всеобщей добыче углеводородов.
Проходка в эксплуатационном бурении в январе-марте возрастила до 2,8 млн м, или на 2,2% квартал к кварталу. В эксплуатацию заведено 700 новоиспеченных скважин, причем 71% из них - горизонтальные. Пай новоиспеченных горизонтальных скважин с многостадийным гидроразрывом пласта составила 45%.
Врозь отметим, что продолжается деятельная реализация флагманского проекта "Восход Ойл", где в абсолютном соответствии с графиком продолжаются все работы.
В начале апреля «Роснефть» приступила к опытно-промышленной разработке Ичемминского месторождения. Бурение первых скважин позволит добавочно изучить геологические свойства пласта, какие поддержат найти наиболее эффективный способ разработки месторождения.
Продолжается обустройство магистрального нефтепровода «Ванкор-Пайяха - Бухта Север», ведется постройка нефтяного терминала «Порт Бухта Север», выполняется постройка складских перевалочных объектов Енисейского бассейна, расширение береговой и причальной инфраструктуры.
Объем переработки нефти в РФ в первом квартале составил 22,6 млн т. Глубина переработки нефти возрастила до 76,0%, выход ясных нефтепродуктов - до
57,1%.
Бражка коротает регулярную работу по развитию отечественных технологий и импортозамещению. В отчетном фазисе по итогам опытно-промышленного пробега подтверждена возможность индустриального получения зимнего и арктического дизельного топлива с использованием катализаторов изодепарафинизации и гидрофинишинга, собственного производства.
Внутренний базар РФ изображает приоритетом поставок моторного топлива братии. Динамика стоимостей на АЗС братии на внутреннем базаре сохраняется на уровне басистее темпов инфляции.
Раздельного внимания заслуживают финансовые показатели «Роснефти», какие по-хорошему удивили инвестиционное сообщество.
Безукоризненная барыш, глядящая к акционерам, за начальный квартал возрастила почитай на 46% и составила 323 млрд рублей. Это на 37% возвышеннее показателя консенсус-прогноза аналитиков инвестиционных банков. Более того, безукоризненная барыш акционеров "Роснефти" превысила прогнозы всех банков, участвовавших в формировании консенсус-прогноза.
В долларовом речении, помечают аналитики, рост безукоризненной пришли «Роснефти»(образцово +25%)превысил аналогичные показатели ряда крупнейших нефтегазовых бражек мира, среди каких: Equinor(-37,2%)bp(-23,9%), Shell(-16,4%), Petrobras(-11%), ExxonMobil(-10,4%), Saudi Aramco(-6%), Chevron(+3,5%).
Будто уже доложил линия СМИ, выручка братии добилась 1,823 трлн рублей. Показатель на 1% превысил консенсус-прогноз аналитиков инвестиционных банков.
Показатель EBITDA возрастил на 25,1%, добившись 672 млрд руб., что на 18% возвышеннее ожиданий базара. Также сообщается, что «Роснефть» в отчетном квартале показала одну из самых возвышенных динамик роста EBITDA(в долларах - близ 8%)в ветви. По настоящим СМИ, по этому показателю российская бражка обгоняет таковских мейджоров, будто bp(-33,6%), Equinor(-16,6%), TotalEnergies(-11%), Chevron(-10,9%), Shell(-10,3%), Saudi Aramco(-9%), ExxonMobil(-7,6%), Petrobras(-0,7%)и PetroChina(-0,6%).
Маржа EBITDA добилась рекордных 36,7%, что на 5 п.п. возвышеннее консенсуса.
«Давление на показатели "Роснефти" в первом квартале 2023 года оказали изменения в Налоговый кодекс РФ, вступившие в могуществу с января, эмбарго на нефть и нефтепродукты со сторонки ряда недружественных местностей, а также ограничение на добычу нефти в стороне, заведенное с марта. Воздействие заключительного фактора не настолько внушительно в отчетном квартале, однако существенно скажется на показателях следующего", - отметил Сечин.
По его словам, «Роснефть» коротает системную работу по сокращению операционных затрат до минимального уровня, несмотря на рост тарифов натуральных монополий. «Благодаря железному контролю над затратами в первом квартале удельные операционные затраты на добычу углеводородов и на переработку нефти в РФ сократились на 5% и на 12,7%, соответственно, квартал к кварталу», - рассказал Игорь Сечин. Будто отмечается в пресс-релизе братии, показатель удельных затрат на добычу по итогам января-марта очутился на уровне басистее 3 долларов за б.н.э.
"Большие финансовые итоги "Роснефти" по итогам 1 квартала изображают прямым следствием системной работы по сокращению операционных затрат до минимального уровня(что приключилось несмотря на рост тарифов натуральных монополий), а также роста объемов производства, в том числе за счет проекта "Сахалин-1". Алкаю напомнить, что удельные операционные затраты "Роснефти" изображают одними из самых басистых в мире», - прокомментировал инвестиционный стратег "Арикапитал" Сергей Суверов.
Аналитики «Ренессанс Капитал» ожидают, что если «Роснефти» удастся сохранить завоеванный в первом квартале степень издержек в оставшиеся фазисы 2023 года, это может ввергнуть к превышению прогноза по EBITDA в 2023 году на 10%.
«Кроме того, даже по итогам первого квартала 2023 года, если бы бражка обнародовала дивиденды(напомним, что платит она по полугодиям), то разумеемая дивидендная доходность по дивидендной политике составила бы 3,5% за квартал или 14% годичных - возвышеннее, чем 10% за 2022 год», - говорится в отчете «Ренессанс Капитал».
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия