Случайная новость: Академик Аганбегян в день 90-летнего юбилея дал...
 
Календарь публикаций
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
26 май 14:25Политика

«Тонны тротила под мостом»: в подрыве плотины Карловского водохранилища заподозрили Украину


«Тонны тротила под мостом»: в подрыве плотины Карловского водохранилища заподозрили Украину

«Дамбу подорвали, Карловка - всё, - повествует на Youtube-канале взволнованный здешний обитатель Иван, снимающий разбитый мост - Вода пошла, проезда дудки. Амба всему, три засела будто вселенная зальет:  Галицыновка, Вожделенное - 1, Вожделенное — 2»

На видео виданы обрушенные в воду конструкции и бешеный поток реки Волчья из водохранилища, мчащийся в низину в палестину Галицыновки. По извещениям здешних воль, в итоге разрушения дамбы под угрозой очутилось шесть населённых пунктов, в каких проживает почитай тысяча человек. При этом в кое-каких деревнях и сёлах якобы могут возникнуть проблемы с водой.

Вчера с территорий, находящихся под угрозой, были эвакуированы 26 человек, в том числе и 8 ребятенков. Подтоплений критической инфраструктуры не приключилось, однако были залиты несколько домовладений. Сейчас ситуация стабилизировалась, степень воды спадает.

Генштаб Украины почитает, что дамбу разбили 25 мая в 17:20 из С-300. По воззрению Telegram-канала «Рыбарь», её могли извести ракетой или авиабомбой. Однако, жрать и иная версия событий. Глядя на масштаб и конфигурацию разрушений, даже многие из здешних предполагают, что дамбу всё же подорвали ВСУшники, дабы затруднить наступление в этом регионе в перспективе. 

СМИ и военные корреспонденты выставляют версию, что под дамбой было «на всякий случай» заложено внушительное численность взрывчатки, а первые кадры разрушений в интернет выложили те сами часовые водохранилища, глядящие к украинской армии, радостно комментирующие происходящее: «Будто мощно тряхануло, настолько тряхануло!Это похоже четыре тонны подлетели на атмосфера!"

«Дабы таковскую махину извести, надобно несколько тонн взрывчатки, не крохотнее. Не уверен, что дамба развалилась от прилёта», - почитает обитатель Горловки Тарас. Будит подозрение и то, что все оперативные службы очутились заблаговременно готовы к подрыву и залпом взялись орудовать по алгоритму, эвакуируя людей. Вероятно, они были предупреждены о происшествии заблаговременно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка