Случайная новость: Два альпиниста из Екатеринбурга сорвались со...
26 май 20:25Экономика

Путин признался, что не верил в отечественный бизнес


Путин признался, что не верил в отечественный бизнес

Владимир Путин отметил девай предпринимательства встречей с представителями российского бизнеса. Она миновала в смешанном формате: глав раздельных бражек позвали в Кремль, другие собрались перед экранами на местах. Президент заявил, что для бизнеса настали новоиспеченные времена. «Ныне бизнес не ограничивается экономической жизнью. Ренессанс исторических и развитие новоиспеченных традиций отечественного предпринимательства - это один-одинехонек из ключевых факторов коллективной стабильности и нашего суверенитета», - подчеркнул Путин, предложив обнародовать в России пятилетку созидательного предпринимательского труда.

Ключевая задача этого стадия - освоение внутреннего базара. В 90-е годы былого столетия, напомнил президент, российский базар был отдан иноземцам, в том числе транснациональным корпорациям. «Конкурировать с гигантами, какие опамятовались на наш базар и сожрали его, было невозможно. Однако в какой-то момент стало очевидно, что нам духа не хватает на собственном базаре, на нем было не пробиться», - посетовал ВВП. И вот настал собственно «тот случай, когда не было бы счастья, однако в прямом резоне беда помогло». Иноземные братии стали уходить, освобождая пространство для российских предпринимателей. «Опамятовалось времена возвращать свои позиции и братии этим уверенно пользуются», -  заявил Путин, отметив, что российские товары ничуть не аховее по качеству  и даже превосходят иноземные аналоги. «Подобный прыти от нас никто не ожидал!» - порадовался президент, однако сознался, что и сам поначалу был в числе скептиков.  

Путин подчеркнул, что употребляя отворившимися возможностями, бизнес ни в коем случае не должен концентрироваться недюжинно на внутреннем базаре. «Это колея к самоизоляции, автаркии и утраты конкурентоспособности», - пояснил он. По словам Путина, Россия уже давненько, ещё до азбука конфликта на Украине, обратила внимание на новоиспеченные точки роста вселенский экономики и азбука переориентацию на эти базары. В Африке, в Азии и на Ближнем Восходе вырастают требования на товары и услуги, это базары предбудущего, оттого собственно там российскому бизнесу вытекает биться за покупателей, почитает президент.

Луковица коллективной организации «Деловая Россия» Алексей Репик поспешил сознаться, что ныне для российских предпринимателей по-настоящему «солнечный день». Для подобного заявления, взаправду, было залпом несколько веских причин - и важная погода за окном, и инициатива Владимира Путина о предпринимательской «пятилетке» и наличие президента на встрече. А скорее итого - совокупность всех этих факторов. Репик подтвердил, что прежде российский бизнес строился по западным учебникам и кормился крохами с барского стола транснациональных корпораций. Однако ныне для него настали иные, лучшие времена. Бездейственный доход - «это не для нас и не про нас», а капитализация вяще не ставится во главу угла, сообщил оратор. «Мы готовы к этапу большущих перемен и амбициозных целей», - засвидетельствовал он, отметив, патриотизм для бизнеса тоже не порожний звук. «Без любви к Отчизне все это становится глупым и не работает». 

Прежде российские предприниматели, по словам Репика, всеми правдами и неправдами норовили выйти на базары США и Западной Европы. «Нам виделось, что там предбудущее, однако там его дудки! Не всего для нас дудки - там его вообще нет», - нарисовал удручающую картину эксперт, отметив, что собственно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке российские братии взаправду нужны - «дорога к 7 млрд потребителей будто все более заманчивой». «Предбудущее жрать у всех, - мягко поправил бизнесмена Путин, - Всего у всех оно разное» «У России предбудущее важнецкое, - уверен он, - Мы знаем, чего алкаем и какими оружиями домогаемся своих целей». 

Дальнейшие выступления глав бражек выделывали двойное впечатление. С одной сторонки, предприниматели ратифицировали, что все у них важнецки: они рады новоиспеченным возможностям и успешно справляются со всеми трудностями и вызовами. С иной сторонки, безоговорочно поверить этим утверждениям мешал импозантный список проблем, озвученный докладчиками. Утилитарны всякий выканючивал либо субсидий и льготных кредитов, либо налоговые преференции, либо смягчения ответственности за невыполнение обязательств в обстоятельствах санкций. 

Будто выяснилось, несогласие от торговли сквозь западных трейдеров и переход на прямые поставки ухудшил финансовое поза предпринимателей. Отсрочки по оплате товаров составляют 180, а то и 240 дней - «это существенное отвлечение капиталов». Сложности со страхованием заставляют братии выканючивать о расширении страхового покрытия. А надобность строить собственную инфраструктуру в Азии и в Африке, поскольку в дружественные турецкие и в китайские порты российскую продукцию не век пускают, - поддержки инвестиций со сторонки царства. 

Один-одинехонек из участников встречи рассказал президенту, что в связи с внедрением новоиспеченных технологий и сложностями с комплектующими камазовские фуры подорожали с 5 до 9(!)млн руб. Тогда будто размер максимальной госсубсидии, какая выделяется на их приобретение, остался старым - 500 тыс руб. «Прежде это было 10% от стоимости, а сейчас гораздо крохотнее. Канючим вас освободить ограничение  и досубсидировать покупки нашего отечественного тягача!» - адресовался к Путину предприниматель. Однако президент не стал с ходу принимать решение, сославшись на Минфин.  

Вяще повезло бизнесмену, выканючивавшему о продлении моратория за нарушения требований валютного законодательства ещё на два года. «Растянуть мораторий аккуратно надобно. И ни в коем случае не допустить впоследствии каких-то выплат с бизнеса задним числом», - заявил ВВП. Кроме того, президент поддержал мольбу разрешить торговлю настолько величаемой «серебряной посуды» в всегдашних магазинах и ларях. «Бабы будут с блаженством ее покупать, наливать, потчевать мужиков. Ага и воспитывать серебряной посудой будет намного лучше», - засвидетельствовал Путина производитель. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка