Случайная новость: СМИ: умер глава LG Group Ку Бон Му - Экономика и...
17 май 23:25Политика

США остались недовольны позицией РФ при продлении зерновой сделки


США остались недовольны позицией РФ при продлении зерновой сделки

Американские власти приветствуют пролонгацию черноморской продуктовой инициативы, однако настаивают на большей определенности по ее дальнейшим перспективам. Таковое заявление сделал в среду, 17 мая, советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Чиновник отметил, что продление зерновой сделки — это важнецки. Однако он сформулировал сожаление в связи с тем, что "Россия даже в момент продления продолжает риторически содержать ее в заложниках".

Салливан усмотрел в деяниях Москвы намеки на то, что дни зерновой сделки сочтены. Он заявил, что "мир заслуживает уверенности, что этот коридор для зерновых продолжит функционировать на устойчивой основе".

Срок деяния соглашения по вывозу российской и украинской аграрной продукции, сторонками какого выступают РФ, Украина, Турция и ООН, исходил 18 мая.

За девай до этого Министерство иноземных девал РФ подтвердило, что сторонки согласовали продление зерновой сделки еще на два месяца. При этом внешнеполитическое ведомство призвало в выполнении меморандума Россия – ООН по вывозу российского продовольствия и удобрений.

Турецкие власти признавали по реализации зерновой сделки и призывали стороны, какие завели антироссийские санкции, предпринять меры для беспрепятственного вывоза продовольствия и удобрений из РФ.

Вдогон за этим Госдепартамент США уведомил банки о том, что вывоз российского продовольствия и удобрений, а также транзакции по ним не будут под санкциями — коротать отвечающие операции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка