Случайная новость: Путин посмертно наградил орденом Мужества убитых...
14 май 23:28Общество

Врач напомнила об опасности обычной соли


Врач напомнила об опасности обычной соли

Всегдашняя поваренная соль таит в себе бессчетно опасностей, написала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Она отметила, что в большинстве случаев люд не осведомлены, сколько соли потребляют в своих боготворимых провиантах. При этом чрезмерное потребление соли изображает фактором появления гипертонии, инфаркта и инсульта, показала Павлова.

По ее словам, всецело отнекиваться от соли не стоит, настолько будто это негативно повлияет на водно-солевой баланс и работу мышц. Оптимальная норма потребления - 4-5 граммов соли(чуть крохотнее чайной ложки)в девай.

Эксперт также показала провиант с зашкаливающим содержанием соли - переделанное и копченое мясо, консервы, соленые снэки, любые готовые соусы, сухие смеси для приготовления утонче блюд, бульонные кубики, сухие бульоны, закованные готовые провиант, фаст-фуд, плавленые гнилы.

Она отметила великое содержание соли в хлебе, и посоветовала ограничить потребление этого провианта, что принесет пользу. Оптимальная норма – не более двух кусов в девай.

Павлова также порекомендовала оценивать состав приобретаемых провиантов, и напомнила, что если соль стоит в начале списка ингредиентов, значит, ее больно бессчетно. По ее словам, стоит предпочесть провиант с басистым содержанием натрия или вообще без добавления соли. Эксперт подсказала, что вместо соли можно добавлять в салаты лимонный сок, имбирь, сушеный или свежий лук, а также чеснок.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка