Случайная новость: Выяснилось, как российский газ спасет Европу от...
 
Календарь публикаций
«    Май 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 май 15:25Общество

Суд наказал поставщика компьютеров для МВД за аферы с госзаказами


Суд наказал поставщика компьютеров для МВД за аферы с госзаказами

Будто стало знаменито «МК», в марте 2019 года в взаимоотношении главы IT-компании Всеволода Опанасенко, а также шефа департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД Александра Александрова и главы кафедры Воронежского университета МВД Оксаны Боковой взбудоражили уголовное девало за жульничество в особо крупном размере. Опанасенко и Александрова взяли, а после перебросили под домашний арест. Запоздалее его аннулировали и завели воспрещение на найденные деяния. 

Будто ввело следствие, коммерсант поставил для нужд МВД оборудование, в том числе процессоры на сумму более 350 млн рублей, однако оно не отвечало техническим характеристикам, прописанным в контрактах.

При этом защита настаивала на том, что обвинение безосновательно и возвещено с бессчетными нарушениями. В частности, технические характеристики процессоров были возвышеннее, заявленных в контрактах.

Однако суд с аргументами защиты не согласился и назначил основным винимым реальные сроки наказания – Опанасенко и Александрову по 2 года и 4 месяца лишения воли, а Боковой, какая трудоустроила Александрова в Воронежский университет МВД, штраф в размере 200 тысяч руб.

Служители Фемиды учли времена нахождения фигурантов уголовного девала в СИЗО и под домашним арестом, оттого Опанасенко и Александров из зала суда вышли уже с отбытым наказанием.

На оглашение вердикта опамятовались родичи винимых, какие не прятали радости и обнимали дружок дружка. Сами же винимые от комментариев отказались.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка