Случайная новость: Раскол по-американски: чем грозит США поляризация...
08 май 22:25Общество

Новая жизнь супермоделей девяностых: что стало с Шиффер, Кроуфорд, Мосс и другими


Новая жизнь супермоделей девяностых: что стало с Шиффер, Кроуфорд, Мосс и другими

Клаудия Шиффер: вышла замуж и перестала «светиться» 

Пожалуй, самой знаковой супермоделью 90-х была Клаудия Шиффер – что и неудивительно, учитывая, что собственно эта немка, участвовавшая в показах утилитарны всех ведущих модельеров, стала рекордсменкой среди моделей по числу фото на журнальных обложках. В важнейшие времена она добывала по 50 тысяч долларов в девай, а к гробе былого века ее годичный заработок журналом Forbes оценивался в 9 миллионов.

И даже попутчиком Шиффер был «маг и волшебник» Дэвид Копперфильд(алкая жестокие языки болтали, что альянс был постановочным, ради пиара). Не бытие, а сказка!

Клаудия Шиффер в молодости
Фото: Global Look Press
«Я вспоминаю это времена будто золотой столетие моды, – повествовала Шиффер в 2018 году выступая в роли приглашенного редактора на CNN Style. – Это было времена до появления цифровых технологий, когда съемки могли продолжаться неделями, а мурлом брендов были не артисты или музыканты, а мы – супермодели, фотографы и дизайнеры.

Таковские провидцы, будто Джанни Версаче, также пересмотрели формат показа мод, устраивавшиеся им подиумы и выступления становились первополосными новинками. Когда мода, музыка и искусство взялись сближаться, их воздействие стало ощущаться не всего в этой индустрии».

Однако в начале двухтысячных после 16 месяцев знакомства Клаудия вышла замуж за британского продюсера и кинорежиссёра Мэттью Вона. У супругов трое ребятенков: сын — Каспар(ему в этому году миновало 20 лет), дочери — Клементина(ей в ноябре будет 19)и Козима Вайолет Вон Драммонд, коей в половине мая стукнет 13 лет.

Клаудия Шиффер с мужиком Мэттью Воном и детьми
Фото: AP
И образцово с того времени Шиффер ретировалась с радаров светской жизни. Даже вышла из всеобщего с Наоми Кэмпбелл ресторанного бизнеса(они владели общепитовской сетью Fashion Cafe).

Дудки, она не жительствует анахоретом, не чурается общества, времена от времени показывает в СМИ, однако большущих дебошей и громогласных историй за ней не значится. В ее выступлении на CNN Style пятилетней давности она признавала, что по-прежнему – 30 лет спустя после своего сияния на подиумах – завлечена индустрией моды. 

«Мода и краса в их самом безукоризненном резоне могут быть инструментами расширения лев и возможностей, почитай будто панцирь, – ратифицировала Клаудия, когда ей было чуть под пятьдесят. – Они могут позволить вам найти и переосмыслить себя или придать глянец найденному атрибуту. Более того, временами нам надобна поддержка, дабы найти свою мишень, одолеть неуверенность в себе и быть теми, кем мы должны быть».

Ныне же экс-супермодель делится ценным советом, какой ей дал, когда она всего начинала, Карл Лагерфельд: «Быть самой собой и вверять своим инстинктам, а не волноваться о том, кем иные люд алкают, дабы я была».

Клаудия Шиффер
Фото: Global Look Press
Давай, а ностальгию по «золотым девяностым» Клаудии помогают скрасить тусовки с ветеранами-коллегами по цеху.

Настолько, несколько лет назад она отозвалась на идею Донателлы Версаче, какая в память о покойном брате Джанни, привлекла Шиффер в братии с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Хеленой Кристенсен и Карлой Бруни для финального выхода в рамках миланской Недели моды. Звезды вчерашних дней, взявшись за десницы и одетые в новоиспеченные интерпретации знаменитых платьев с золотыми цепочками, какими гремел Версаче, вышли под мелодию песни Джорджа Майкла "Freedom".

Линда Евангелиста: «Полнейшее гадливость к себе»

Если Клаудии Шиффер сейчас 52 года, то другой супермодели 90-х, Линде Евангелисте – уже 57. Для нее девяностые закончились не столь благополучно, будто для ее немецкой коллеги.

Линда Евангелиста на показе Карла Лагерфельда(справа)
Фото: AP
Во всяком случае, в индивидуальной жизни. В 1998-м она встретила решение ретироваться из модельного бизнеса и водворилась на Французской Ривьере. В том же году она простилась с артистом Кайлом Маклахланом, с каким за несколько лет до того они даже поспели обручиться. Впоследствии модель встречалась с французским футболистом Фабьеном Бартезо, от какого было затяжелела, однако на шестом недели у Линды случился выкидыш. После этого взаимоотношения четы командируй наперекосяк – они то разбегались, то вновь сходились, доколе наконец официально не бросили взаимоотношения.

Последующие годы не привнесли в бытие Евангелисты спокойствия. В 2006 году Линда опросталась сына Огастина Джеймса, однако отказалась наименовать имя его родителя, что породило всевозможные слушки. Однако летом 2011 года Евангелиста подала в суд документы, из каких вытекало, что батею ее сына был француз-миллиардер Франсуа-Анри Пино, с каким Евангелиста встречалась в течение нескольких месяцев в 2005-2006 гг.

Франсуа-Анри Пино с Сельмой Хайек
Фото: AP
Линда официально подала иск о выплате алиментов в суд по семейным делам Манхэттена, спрашивая от женившегося на актрисе Сельме Хайек Пино ежемесячных алиментов в размере 46 тысяч долларов. Вскоре после азбука судебного разбирательства, Евангелиста и Пино добились внесудебного урегулирования.

И вот Линда Евангелиста, ретировавшаяся надолго в тень, сравнительно недавно вновь взялась на слушку. И не без сенсации.

В сентябре былого года экс-звезда подиума поведала, что в 2015-2016 гг. она подверглась криолиполизу. Выговор выступала о косметической процедуре удаления жира. Однако эти манипуляции ввергли к возвратному итогу, с осложнением парадоксальной гиперплазии жировой материи. Баба заявила, что очутилась «жестоко обезображена» после этих косметических работ.

Фото: Соцсети
Линда, какая как-то болтала: «Я не встаю с постели крохотнее чем за 10 тысяч долларов в день», ратифицировала, что передвинутая ею процедура «увеличила, а не уменьшила численность моих жировых клеток и бросила меня навек деформированной даже после двух дохлых, безуспешных корректирующих операций».

После первой процедуры, какая замораживает сало и позволяет понизить его объем на 20%, баба заприметила выпуклости на подбородке и стегнах, какие затем онемели и затвердели. Линда азбука морить себя голодом, гадая исправить то, что, по ее воззрению, было увеличением веса, однако когда она побывала своего эскулапа, он взговорил ей, что «никакие диеты и плотские упражнения ввек этого не исправят».

По ее словам, вся эта неприятность не всего разбила ее ключи оружий к существованию, однако и погрузила ее в «цикл абсолютной депрессии, абсолютной печали и полнейшего омерзения к себе», вследствие чего она стала затворницей.

Евангелиста инициировала судебный иск против владетелей коротавшей процедуру братии и потребовала 50 миллионов долларов в качестве компенсации за эмоциональный стресс и утрату дохода.

Фото: AP
Собственный выход из тени Линда отметила появлением на открытии Недели моды в Нью-Йорке, в эффектном платье из бирюзовый тафты от Tiffany. «Ветеран» подиума была встречена радостными воплями и аплодисментами публики, оглушенной ее триумфальным возвращением.

Наоми Кэмпбелл: суды и дебоши

Еще одна супермодель 90-х не настолько давненько вновь влетела в поле зрения прессы. Наоми Кэмпбелл взялась в «компании» с новоиспеченным автомобилем-внедорожником BMW XM. 

По этому предлогу одно из англоязычных изданий написало не без подковырки: «Наоми Кэмпбелл не бедствует в понятии, если вам за 40 или вяще, поскольку она вывела модельный бизнес на новейший степень с точки зрения гламура и непомерных зарплат.

Наоми Кэмпбелл
Фото: AP
На протяжении многих лет самые роскошные братии пробовали нанять ее, в то времена будто она очутилась воздушной мишенью для таблоидов. Если бы ее успех продолжался, численность ее подписчиков в Instagram(относится братии Meta, признанной в РФ экстремистской организации – «МК»), вероятно, составило бы близ 300 миллионов, будто в случае с Бейонсе или Ким Кардашьян, вместо тех 14 миллионов, какие у нее жрать.

Миновало бессчетно времени с тех пор, будто мы слышали о ней в завершающий один, и ее образ вновь вышел на начальный план, поскольку она стала мурлом новоиспеченного автомобиля».

А как-то темнокожая краля – уроженка Лондона с ямайскими и китайскими корнями – она выделывала на подиумах фурор. Однако настал 1998-й – год, какой журнал Time наметил будто «конец эпохи супермоделей». Времена от времени Наоми показывала на показах, снималась в клипах и для рекламы неодинаковых брендов однако суперслава осталась в былом.

Зато опамятовались проблемы. В 1999 году Кэмпбелл зачислилась на реабилитацию после пятилетней кокаиновой и алкогольной подвластности.

Возникли нелады и с законом – четыре раза Кэмпбелл была осуждена за нападения в взаимоотношении сотрудников, ассистентов и иных рыл в стадия с 1998 по 2009 год. Настолько, после того, будто кралю в январе 2007 года признали виновной в Нью-Йорке в нападении на бывшую экономку(баба обвинила Наоми в том, что та кинула в нее персональный органайзер BlackBerry), модель была приговорена к оплате медицинских расходов потерпевшей, посещению программы управления гневом и выполнению пятидневных коллективных работ в нью-йоркском Департаменте санитарии.

Фото: AP
Кэмпбелл не без юмора отнеслась к решению суда и посещала коллективные работы в дизайнерских уборах, вводя фетровые шляпы, меха и платье с серебряными блестками от Dolce & Gabbana стоимостью $300 тысяч.

Впрочем, урока она из этой истории не извлекла. В 2008-м была обвинена в нападении на двух полицейских в лондонском аэропорту Хитроу. Баба пинала копов и плевалась в них после диспута о ее затерянном багаже. За это Наоми присудили 200 часов коллективных работ и штраф на 2300 фунтов. А запоздалее Кэмпбелл была приговорена сицилийским судом к шести месяцам условно за навалиться в августе 2009 года на фотографа-папарацци(она ахнула его сумочкой за то, что он сфотографировал ее и ее тогдашнего бойфренда).

Наоми и Владислав Доронин
Фото: AP
Индивидуальная бытие Наоми после 1998 года тоже невеселой не наименуешь. До 2003 года она заключалась в взаимоотношениях с главой гонок Формулы-1 Флавио Бриаторе, с каким поспела обручиться, прежде чем задрать эти взаимоотношения. Впоследствии, с 2008 по 2013 год, был стадия взаимоотношений с знаменитым российским бизнесменом Владиславом Дорониным.

В 2019 году краля встречалась с певцом Лиамом Пейном и английским рэпером Скептой.

Не обогнул Кэмпбелл даже буза, связанный с именем американского финансиста и осужденного сексуального злоумышленника Джеффри Эпштейна. Одна из потерпевших от «сексуальных хищников» барышень ратифицировала, что Наоми была в курсе девал Эпштейна и изображала задушевной подругой его помощницы Гислейн Максвелл, приговоренной к 20-летнему тюремному сроку.

Наоми с дочерью
Фото: Соцсети
А ныне о важнецком: в мае 2021 года стало знаменито, что у 51-летней Кэмпбелл народилась дочь. В феврале былого года Наоми, позируя со своим ребятенком для фотосессии, подтвердила Vogue, что ее малышка не была удочерена. Имя родителя модель настолько и не наименовала, однако катали, что это некий нью-йоркский миллиардер.

И еще о позитивном: весной 2020 года, на фоне пандемии коронавируса, Кэмпбелл азбука снимать собственный веб-сериал на YouTube под званием «Без фильтра с Наоми», зовя туда в качестве гостей неодинаковых звезд(и первой гостьей стала еще одна супермодель, Синди Кроуфорд).

Синди Кроуфорд: детвора командируй по материнским стопам

Одна из самых популярных супермоделей девяностых, уроженка Иллинойса Синди Кроуфорд, по словам Карла Лагерфельда, сочетала в себе классическую красу и «девушку грезы всякого американца». Она заняла пятое пункт в списке 100 самых сексуальных звёзд XX века по версии журнала Playboy. Однако и она в 2000 году ретировалась из модельного бизнеса.

Синди Кроуфорд
Фото: AP
С тех пор краля с фирменной родинкой над губой лишь изредка показывает в модных журналах. В 2005 году Кроуфорд совместно с французским косметологом Жан-Луи Себагом создала линию косметических оружий. Синди признает, что регулярно идет найденные косметические процедуры, вводя инъекции ботокса и витаминов. А впервинку она адресовалась к пластическому хирургу в годе 29 лет.

В том же 2005-м у экс-супермодели взялся еще один-одинехонек измерить дохода – она запустила новоиспеченную линию мебели под званием «Домашняя собрание Синди Кроуфорд».

Накануне своего пятидесятилетия Синди Кроуфорд выпустила в 2016 году книжку, в коей она рассказала о своей карьере и о том, чему её научил модельный бизнес. 

А незадолго до того, в феврале 2015 года, в Интернете взялись снимки из фотосессии Синди для Marie Claire US, в коей модель показала себя без фотошопа.

Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер
Фото: AP
В отличие от Наоми Кэмпбелл, индивидуальная бытие Синди не была столь бешеной. После сравнительно недолгого союза с актёром Ричардом Гиром  она вышла замуж в мае 1998 года за Рэнди Гербера, бывшего манекенщика и владетеля модных ресторанов и ночных клубов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В этом союзе у нее родились сын Пресли  и дочь Кайя.

Сын супермодели пошел по материнским стопам и стал сам моделью. В апреле 23-летний Пресли Гербер взял себе впервинку дом на Голливудских холмах за 3,4 миллиона долларов. 

Синди и дочь Кайя
Фото: Global Look Press
Ага и дочь Кайя тоже унаследовала не всего красу Синди, однако и окунулась в фэшн-индустри., завоевывая подиумы по всему миру, показывая на обложках знаменитых гламурных журналов по всему миру и участвуя в крупных модных кампаниях. К слову, мама и дочь взялись вкупе на обложке апрельского номера Vogue Paris за 2016 год.

Сейчас, как знаменито, Кроуфорд в остатнее времена жительствует в Малибу. Занимается благотворительностью. Поскольку брат Синди загнулся в раннем годе от лейкемии, она перечисляет доходы от месяцесловов со своим изображением на медицинские изыскания в пользу ребятенков, больных лейкемией. Также Синди занимается поддержкой кинутым и бедствующим ребятенкам сквозь собственный филантропический фонд.

Кейт Мосс: «Я научилась взирать на свои недостатки»

По контрасту с рослыми гламурными супермоделями а-ля Клаудия Шиффер еще одна звезда подиумов, невысокая(168 см)британка Кейт Мосс эксплуатировала другой имидж – не всего тренд на андрогинность и унисекс, однако и моду на подростковую хрупкость, бледность и худобу(ага еще в духе «наркотического шика»). Неслучайно ее прозвали «антисупермоделью». Вероятно, эта специфика и поддержала Кейт – в отличие от ее товарок по цеху –  пережить 90-е, сохранив свою карьеру и в 2000-е, получив к началу XXI века статус самой высокооплачиваемой модели мира. А в 2007 году журнал Time включил ее в список «100 самых влиятельных людей в мире». 

Кейт Мосс
Фото: AP
Однако, будто это дробно случается, слава выступает десница об десницу со дебошами. Настолько, Кейт здорово прилетело за сделанное в 2009 году высказывание о том, будто здорово быть «скинни»  (то есть  «кожа ага кости»)– Мосс обвинили в поощрении расстройств пищевого поведения. Однако это еще цветочки!

В 2005 году на Мосс посыпались обвинения в употреблении наркотиков(на одной из тусовок папарацци запечатлел кралю нюхающей некий порошок, и эти фото влетели в СМИ)– из-за чего многие дизайнеры взялись отнекиваться вкалывать с ней и даже задрали арестанты ранее контракты.

Кейт Мосс пришлось отправиться в клинику в американском штате Аризона,где лечились от пристрастия к запрещенным веществам многие известности. После месячного лечения Кейт вернулась в Лондон. На защиту модели кинулись дружки и коллеги из модной индустрии.Необычно поддержали Элтон Джон и Стелла Маккартни. После их высказываний в защиту Кейт Мосс два глянцевых журнала примостили ее фото на обложки, и ветхие клиенты стали возвращаться.

Поначалу Лондонская столичная полиция потребовала от Мосс вернуться из США в Великобританию, дабы дать свидетельства о кокаиновом дебоше, однако уже летом 2006-го британская полиция освободила обвинения за отсутствием улик.

Словом, «реабилитированная» Кейт вернулась на подиумы. Параллельно она деятельно занималась неодинаковыми бизнес-проектами, разрабатывая коллекции одежи и парфюма. И уже в 2012 году она заняла второе пункт в списке самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes(с предполагаемым каждогодним доходом в $9,2 млн). А в 2013-м Мосс позировала в оголенном облике для Playboy.

В лихие девяностые и индивидуальная бытие барышни складывалась лихо. Она встречалась то с успешным модным фотографом Марио Сорренти, то с Джонни Деппом…

Кейт Мосс и Джонни Депп
Фото: Global Look Press
Кейт попыталась остепениться, заведя серьёзные взаимоотношения с редактором журнала Dazed & Confused, Джефферсоном Хэком, от какого она в 2002 году опросталась дочь Лилу Грэйс(она тоже стала моделью). Однако и этот альянс тоже распался. В 2005 году модель познакомилась с музыкантом Глушенном Доэрти(это у него на вечеринке она с нехорошим порошком влетела под объективы камер, что чуть было не поставило крест на ее карьере).

А в 2007 году Кейт познакомилась с Джейми Хинсом, гитаристом англо-американского инди-рок дуэта The Kills. Чета поженилась летом 2011 года в Лондоне, однако уже сквозь четыре года они разъехались, в октябре 2016-го бесповоротно простились — причем сделали это, сговорившись тихо-мирно, без суда.

В взаправдашнее времена 49-летняя Кейт Мосс заключается в взаимоотношениях с британским фотографом из немецкой знати, графом Николаем поле Бисмарком, какой на добросердечную дюжину лет моложе ее.

Кейт Мосс и Николай поле Бисмарк
Фото: AP
Похоже, что, близясь к полувековому юбилею, некогда знаменитая своими разгульными тусовками модель взялась за интеллект – болтают, что ныне Кейт уже кое-какое времена не прилагает алкоголь. По ее признаниям, она использовала 12-шаговую программу, дабы «исправить» себя и изучить свои собственные дефекты. 

Она рассказала британскому журналу Vogue: «Я научилась взирать на себя, на свои дефекты и беспорочно на то, кто я таковая. Я азбука медитировать всякий девай, заниматься трансцендентальной медитацией, плаванием... Я перепробовала все новое».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка