Свежие новости
Актуальное за неделю
01:25, 28 май
27 мар 04:25Общество
Нутрициолог сообщила об ухудшении усвоения витаминов из-за чая и кофе

Нутрициолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik предупредила о том, что чай и кофе могут негативно повлиять на усвоение витаминов и рассказала, будто избежать этого эффекта. По словам врача-диетолога, витамины перевариваются в желудке и затем усваиваются в филигранном кишечнике. Оттого, если выпивать беспробудный чай или кофе во времена еды, процесс усвоения может замедлиться.
Белоусова рекомендует выпивать некрепкий чай или кофе за 10-15 минут до еды, дабы избежать негативных последствий для усвоения витаминов. Если же надобно дербалызнуть чай или кофе после еды, то стоит обождать близ 40 минут, дабы процесс усвоения не замедлился.
Она также отметила, что дубильные вещества, содержащиеся в кофе и чае, могут затруднить усвоение витаминов. Крахмал, какой будет в киселе, также может оказать аналогичное акт. При этом, по словам Белоусовой, газированные напитки не мешают усвоению витаминов, алкая кое-какие люд почитают возвратное.
Для более эффективного усвоения витаминов нутрициолог рекомендует запивать их водой, морсом, отваром шиповника или компотом из сухофруктов.
Похожие новости:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка
Новости спорта
Экономика
Происшествия