Случайная новость: За хищение 288 млн руб. при строительстве...
21 мар 00:25Политика

Посла Израиля вызвали в МИД Иордании для объяснений по поводу "карты Смотрича"


Посла Израиля вызвали в МИД Иордании для объяснений по поводу "карты Смотрича"

20 марта израильского посла в Аммане вытребовали в МИД Иордании из-за выступления министра финансов Израиля Бецалеля Смотрича в Париже, в ходе какого была продемонстрирована карта Израиля, вводящая в себя территорию Хашимитского королевства.

Официальный Амман возмущен этим выступлением, настолько будто израильский министр заявил, что палестинского народа не бытует.

"Термин "палестинцы" не владеет резона, поскольку не бытует палестинского народа, это фикция. Этот термин придумали, дабы биться с сионистским движением. Эту правду должны услышать и в Белокипенном доме, и в Елисейском дворце", – взговорил Смотрич.

В МИД Иордании визгливо осудили таковские высказывания, наименовав это "провокацией", нарушающей интернациональные нормы и положения миролюбивого соглашения, подмахнутого между Израилем и Хашимитским королевством.

Представитель МИАга Иордании Санан Маджали заявил, что власти стороны порицают "расистские заявления экстремистски настроенного израильского министра о палестинских братьях и об их праве на существование", сообщает ресурс newsru.co.il.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка