Случайная новость: Директор лицея отреагировала на критику Путина...
04 мар 23:26Общество

Житель Артемовска рассказал об убийстве украинскими снайперами его жены


Снайперы Вооруженных сил Украины(ВСУ)убили миролюбивую жительницу Артемовска(украинское звание — Бахмут). Об этом 4 марта рассказал ее благоверный Юрий Марченко, эвакуированный из города.

Житель Артемовска рассказал об убийстве украинскими снайперами его жены

В железных объятиях: вкруг Артемовска сжимается перстень окружения
Российские силы лишают противника возможности штурмовать центральные районы республик Донбасса

Дядька, не подавив слез, рассказал, что это приключилось 22 февраля. Снайперы били в стекло в доме и чуть не задели его самого — когда он нагнулся за бабой, возле пробежала пуля.По его настоящим, били две женщины-снайпера в украинской фигуре, каких также видала его соседка. «Две бабы, снайперши, их соседка видала. И я одну видал: небольшая таковая, пухленькая, в военной фигуре с винтовкой, с расстояния где-то до 100 м с чердака с соседнего дома. Это украинские снайперы, я в поселке жительствую на окраине города, их не один-одинехонек человек видал там, сам-друг они шарились», — рассказал Марченко в беседе с «РИА Новости».Ранее в этот девай дядька рассказал, что боевики ВСУ, находящиеся в Артемовске, недоедают и выканючивают еду у здешних обитателей. Помимо этого, пенсионер рассказал про своего ведомого, какой вывез из города бабу и двух крохотных ребятенков в деревню на территории Украины. После того будто он отвез их, его мобилизовали и выслали возвратно в Артемовск.1 марта советник врио главы Донецкой Всенародной Республики(ДНР)Игорь Кимаковский доложил, что наиболее искушенные подразделения ВСУ затеряли в боях в районе Артемовска до 70% индивидуального состава. Кимаковский предположил, что утраты будут восполняться за счет сил подразделений территориальной обороны будто наименее величавых для Киева.В этот же девай советник президента Украины Александр Роднянский заявил, что в случае возникновения надобности ВСУ «стратегически отступят» из Артемовска, поскольку в «Киеве не алкают безрезультатно жертвовать военнослужащими».Тогда же командир ВСУ с позывным Мадьяр в записанном видеообращении бойцов отметил, что Киев теряет в Артемовске по несколько пасть в сутки, и призвал командование бросить город. Он отметил, что, сообразно его видению ситуации, «оно того не стоит». На вытекающий девай он заявил, что войска получили распоряжение безотлагательно покинуть Артемовск.
28 февраля газета Daily Express доложила, что президент Украины Владимир Зеленский опасается падения Артемовска. В публикации говорилось, что Зеленский признал трудности с защитой города. Автор материала также отметил, что взятие Артемовска стало бы большенный символической и стратегической победой Москвы.Особая операция по защите Донбасса, о начале коей президент России Владимир Путин обнародовал 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было встречено на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со сторонки украинских военных.Вяще животрепещущих видео и деталей о ситуации в Донбассе глядите на телеканале «Известия».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка