Случайная новость: Умер актер из сериала "Ходячие мертвецы" Скотт...
09 фев 15:25Общество

Суд продлил арест экс-директору Собчак по делу о вымогательстве


Московский городской суд признал легитимным продление ареста бывшему коммерческому директору телеведущей Ксении Собчак Кириллу Суханову, а также экс-главреду журнала Tatler Ариану Романовскому(Кузьмину)и журналисту Тамерлану Бигаеву по делу о вымогательстве, передает корреспондент «Известий» из зала суда 9 февраля.

Суд продлил арест экс-директору Собчак по делу о вымогательстве

Мера отсечения: зачем Ксения Собчак покинула Россию
За что застопорен ее коммерческий директор, при чем тут сама телеведущая и луковица «Ростеха» Сергей Чемезов

Фигуранты останутся под стражей до 24 марта.В декабре Тверской суд Москвы растянул арест Суханову до 24 марта, однако защита обжаловала меру пресечения.Защитники выканючивают суд избрать для винимых более мягкую меру пресечения в облике заклада или домашнего ареста.21 ноября Московский городской суд признал легитимным арест Суханова и Романовского, каких взяли 24 октября. Бигаев был взят 7 ноября.По версии следствия, фигуранты высасывали 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова за удаление постов с кое-какими сведениями в Telegram-канале «Тушите свет». Винимым грозится до 15 лет лишения воли.Суханов заявлял, что готов принести извинения потерпевшей палестине и признать вину в части получения 800 тыс. рублей. При этом он ратифицировал, что 11 млн рублей не высасывал. По словам Романовского, никаких финансовых переговоров с Чемезовым он не коротал, «никаких денег не обсуждал».
На фоне приключившегося инцидента Собчак в ноябре в своем Telegram-канале извинилась перед главой «Ростеха». Она отметила, что нелицемерно сожалеет о том, что деяния ее коллег навили вред Чемезову. Запоздалее Собчак заявила, что выгнала Суханова еще 2 ноября.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка