Случайная новость: Трамп обвинил страны ЕС и Китай в манипуляциях с...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
25 янв 20:25Политика

Постпредство РФ процитировало Бабеля, ответив на внесение центра Одессы в список ЮНЕСКО


Постпредство РФ процитировало Бабеля, ответив на внесение центра Одессы в список ЮНЕСКО

Беспрерывное представительство Российской Федерации при ЮНЕСКО в среду прокомментировало решение о включении исторического фокуса Одессы в Список всемирного наследства, находящегося под угрозой. Комментарий размещен на сайте Постпредства.

Там заявили, что это решение «принято под давлением коллективного Запада», а правилами процедуры пренебрегли.

Отмечается, что «досье не выдерживает никакой критики, это не более, чем топорная компиляция материалов туристических сайтов».

Кроме того, показано, что «нарушены введенные критерии рассмотрения номинации», а «Киев утаил от Комитета информацию о варварском сносе монументов монументального искусства» в Одессе и «отказался предоставить заломленные консультативными органами добавочные сведения, ссылаясь на военную тайну».

Также Украина пробовала «оказывать давление на самосильных экспертов виня их в политизации и пророссийской позиции» итого лишь за упоминание Екатерины II будто основательницы Одессы.

«Ни один-одинехонек из научно обоснованных контраргументов о надобности доработки досье на заседании Комитета услышан не был», показано в комментарии.

В российском постпредстве опамятовались к выводу, что «номинация Одессы – очередная профанация» и «сохранять исторический лик города официальный Киев не намерен». В противном случае «не были бы снесены монументы, изменены исторические звания улиц и зданий», а также «милитаризован ветхий порт».

Постпредство отметило, что «нарушение базовых принципов работы навило неисправимый ущерб Конвенции об охране всемирного развитого и природного наследства 1972 года» и «подорвало доверие ко всему Списку всемирного наследия».

«Комитет конвенции перестал быть площадкой для профессионального тары-бары-раста-бара, - говорится в комментарии. - Визитная карточка» ЮНЕСКО обернута в разменную монету для сведения политически счетов ради сиюминутных корыстолюбивых интересов».

В гробе официального извещения Постпредство направило «тем, кто с поддержкой неодинаковых махинаций продавил это решение Комитета», слова героя созданья Исаака Бабеля «Одесские рассказы»: «Стыд, мосье Тартаковский, — в какой несгораемый шкаф упрятали вы стыд?»
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка