Случайная новость: Россия вошла в пятерку стран-лидеров по...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
25 янв 11:25Политика

Еврокомиссия думает отменить режим облегчения торговли для Украины: фермеры в ЕС  разоряются


Еврокомиссия думает отменить режим облегчения торговли для Украины: фермеры в ЕС  разоряются

Издание Euractiv сообщает, что чиновники ЕС вырваны задуматься о последствиях встреченных ранее в пользу Украины решений, потому что фермеры из европейских местностей обоснованно выставляют претензии насчет поставивших их в бездоходное поза новоиспеченных правил, а кое-какие и напрямик спрашивают компенсаций.

Порядок, какой ввели для украинского вывоза сроком на год в 2022 году, напоминает, разумеет нулевые таможенные ставки на определённые товары c Украины. Фактически, ЕС разрешил, примерно, вывоз украинского зерна на свою территорию без старых тарифов и квот, что вытребовало снижение стоимостей, а затем это семя и иная продукция и хлынули на европейские базары машистым потоком, вместо того, дабы, будто обещались чиновники ООН, отправиться в скуднейшие стороны, какие якобы РФ поставила на грань голода, затворив украинские порты. Итого в рамках настолько величаемой «зерновой инициативы» Киев вывозил близ 3 млн т зерна,

Осенью недовольство европейских сельхозпроизводителей, вытребованное неспособностью окупить свои затраты, торгуя по упавшим стоимостям, завело весьма капитальный норов. В Румынии, примерно, напрямик заявляли, что их программа помощи Киеву поставила на грань банкротства, затем к ним подключились Польша и иные. К капуту года представители остатней в европейских структурах даже взялись становить проблема о выплате компенсаций, и выговор выступала не о грошовых суммах.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка