Случайная новость: В ближайшие годы ВОЗ не объявит о завершении...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24 янв 20:25Экономика

В России появилась новая профессия: составление интернет-объявлений приносит большие деньги


В России появилась новая профессия: составление интернет-объявлений приносит большие деньги

Вал новоиспеченных объявлений о торговлях на специализированных сайтах пришлась на стадия новогодних каникул. Взялось новоиспеченного года — традиционный сезон «расхламления»: многие изводят безвозбранные дни на то, дабы разобрать квартиру и освободиться от того, что признано ненужным. Попросту выбрасывать — несовременно, ага и близоруко, а вот испробовать загнать можно.

Настолько, в объявления попадают флаконы духов, костюм в важнецком состоянии, бытовая техника, меблировка и даже книжки. Специалисты рекомендуют продавцам не жадничать — если дисциплина в состоянии «как новая», стоит ввести цену на 20–25% басистее той, что ныне в магазине. Разумеется, это не дотрагивается редкостей, за какими выступает коллекционерская охота.

Бонтон на «барахолке»

Практика торговли итого на свете сквозь сайты объявлений с нами уже почитай 20 лет. За это времена поспел сформироваться свод правил важнецкого тона, какие встречены при торговле из десниц в десницы. Поскольку до недавнего времени россияне деятельно покупали(а некто и торговал)вещи с десниц на Ebay и иных зарубежных площадках, многие из этих правил опамятовались «оттуда».

Примерно, использование небольших, безукоризненно символических гостинцев: большинству покупателей мило будет найти в посылке шоколадку. Однако в наших обстоятельствах с благими намерениями тоже стоит быть опрятнее — вероятны недопонимания. Настолько, своей историей поделилась пользовательница соцсетей по имени Александра:

«Я торговала водолазки, упаковала будто возложено, возложила крохотные подарочки: заколку и фирменную упаковку чая, хотелось сделать милое люду. И возложила добавочно блузку, какую таскают поверх водолазок. Третий пункт и стал моей оплошкой. Я обвыкла, что покупатели выканючивают скидку или иные вещи из профиля по сниженной цене. Я отправляла джинсы бабе в иной город, и она сама осведомилась у меня, жрать ли какие кофточки, дабы таскать с этими джинсами, и что она была бы рада получить что-нибудь в гостинец. Мне не жалостно, оттого я выслала ей две блузки и одну блузку. В этот один я тоже покумекала, один человек забирает водолазки, отдам ему и добавочный свитер к ним, один они носились в комплекте. Не угадала: покупательница написала мне извещение, что она не может опамятоваться в себя, зачем в посылке свитер большущего размера, что я скинула ей собственный хлам и настолько дальше. Безусловно, я извинилась, однако было антипатично. Не угадала».

Корреспондент «МК» поговорила с экспертом по организации пространства Алиной Ефимовой о том, будто организовать торговлю ненужного важнейшим образом:

— Прежде итого надобно осмыслить: торговать не зазорно, это не значит, что вы почитаете копейки и готовы навязывать кому-то барахло и обноски. Всерьез, я слышала таковские аргументы!Дудки, в нынешнем мире это нормально. Однако жрать и правила этой игры. Во-первых, надобно сделать настолько, дабы у покупателя не возникло добавочных спросов. Объявление надлежит быть исчерпывающим: бессчетно важнецких карточек с неодинаковых ракурсов, если дисциплина брендовая, покажите бренд в звании, наметьте все параметры, замеры, прочие нюансы. Идеально, если вы можете показать, где и когда взяли дисциплина. Во-вторых, я рекомендую беспорочно величать причину торговли. Примерно: «Таскала год, торгую в связи с покупкой новоиспеченной модели», «Изменился вес, размер вяще не подходит» и настолько дальше. Не надобно лукавить, что, мол, употребляли штукой итого пару один, если это не настолько. Покупатель на специализированных сайтах готов покупать вещи, бывшие в употреблении, однако алкает быть об этом предупрежден. И, безусловно, это надлежит быть воспроизведено в цене.

Эксперт уточняет: разблаговещенная формулировка «подарили, не подошло» ныне многими покупателями воспринимается будто надувательство и лукавство(алкая во многих случаях это истина!). Девало в том, что подобный фразой дробно употребляют те, кто не алкает объяснять генезис товара — примерно, словами вроде «духи взяли в дьюти-фри Стамбула в 2021 году», — и это будит подозрения, что загнать пробуют имитацию. Если же выговор взаправду выступает о перепродаже злополучного гостинца, то стоит добавить алкая бы несколько фраз, какие должны разместить потенциального покупателя к продавцу.

Не стоит также отказывать тем, кто алкает своими буркалами завидеть товар перед покупкой(если жрать таковая возможность).

Кроме того, Алина Ефимова настоятельно советует не прятать дефекты и изъяны, если они жрать. Покупатель все равновелико о них выведает, когда приедет за товаром, и тогда не миновать дебоша. Оттого царапину, трещину, отвлеченную пуговицу или иной дефект важнее сфотографировать крупным планом и дополнить солидной скидкой. Это освободит покупателя от завышенных ожиданий, а вас будто продавца — от отказов и возвратов(и «минусовки» рейтинга — это величаво на нынешних торговых площадках).

Доля продавцов и покупателей возвращаются на аукционы, организованные по ветхим правилам.
Все немножечко не настолько

Заприметим, однако, что те, кто занимается торговлей и покупкой по объявлениям нерегулярно(один в год и жиже), могут вкусить от привычного вроде бы процесса не излишне милые ощущения. Все вроде бы настолько же — однако в каких-то мелочах стало сложнее. Беспрерывные пользователи порталов объявлений, в том числе владетели малого бизнеса — примерно, антикварных или дизайнерских магазинчиков на таковских маркетплейсах, — подтверждают: за заключительные годы приключилось залпом бессчетно «недружественных» изменений в политике таковских сайтов.

— Одна из ключевых электронных площадок такового рода в Рунете сейчас, забрав большущую долю базара, из бесплатной утилитарны обернулась в платную: платить доводится за все, — повествует продавец компонентов для ретро-автомобилей Алексей. — Лишь близ 5% услуг этой площадки остаются дармовыми, а по факту ресурс уже восстал на рельсы самоубийства. Исподволь жажда обогащения и наживы меняет изначальную концепцию проекта.

У этого «закручивания гаек» две основные составляющие. Первая — жесткие ограничения на численность вдруг размещенных дармовых объявлений: во многих категориях человек может выставить не более 1 дармового объявления в месяц. И даже если ты освободил с торговли объявление, не добившись итога, квота не «обнуляется».

Второе «ухудшение» сервисов объявлений роднит их с социальными сетями: алгоритмы показа «пессимизируют» дармовые объявления, демонстрируя машистой аудитории в первую очередность платные. Вдруг с всяким годом вырастает число рекламных блоков, «рекомендаций» и т.п. особенных(платных)промо-услуг, какие и заколачивают собой выдачу простых объявлений.

Неглуб/окие продавцы-профессионалы, и тем более дилетанты «расхламления», большущим площадкам перестали быть занимательны, констатирует Алексей. Выговорим, при стоимости запчасти в 200 рублей диковинно платить за услуги, связанные с ее размещением, еще 150. Аналогично — платить 4000 за торговлю автомобиля, какой стоит 30 тысяч рублей.

— Мои клиенты поменяли модель торговли после изменения правил размещения объявлений, — рассказала «МК» устроитель антикварных ярмарок в Москве. — Размещают всего дармовые имиджевые, товар же выложен на иных ресурсах.

Посредник — это модно

Виделось бы, если «испортился», с точки зрения пользователей, итого лишь один-одинехонек класс площадок — нынешние маркетплейсы объявлений федерального размаха, — то ведь это не единый ресурс для торговли. Взаправду, сохранились и иные площадки, орудующие по более традиционным алгоритмам(выговорим, выжила и недурно себя ощущает древняя, по меркам Рунета, площадка для торговли букинистикой). Жрать доски объявлений на форумах, «барахолки» в социальных сетях и даже объявления в газетах.

Однако, будто гуще итого и случается в таковских случаях, «фарш невозможно провертеть назад» — массового возврата к ветхим форматам объявлений не происходит. «Проблемы две, — повествует Евгений, продавец патефонных пластинок в Москве, вкалывающий и на иные регионы. — Первая: невозможно сговориться, куда собственно из альтернативных площадок все будут перебегать. В итоге доводится включать алкая бы свою «визитную карточку» и основной товар залпом на 3–4 сайтах объявлений, на десятке профильных форумов и групп в социальных сетях. Вторая проблема: вымахало поколение, какое не боготворит и не умеет разыскивать надобные вещи по неодинаковым площадкам, они обвыкли к фактической монополии».

Добавим: альтернативные доски объявлений гуще итого менее покойны с точки зрения нынешнего пользователя. Одни социальные сети с былого года заблокированы в России(и алкая торговля там по-прежнему выступает, для доступа туда надобен VPN). Иные видятся небезопасными или владеют «устаревший» имидж. А многие доски объявлений не поддерживают простую для пользователя аутентификацию по водящемуся профилю и спрашивают придумывать, будто 20 лет назад, собственный логин и пароль.

В таковских обстоятельствах многие из тех, кто деятельно употребляет теми самыми «поплохевшими» сервисами объявлений, пробуют все-таки избавить для себя эти площадки. Аккуратно настолько же, будто развитие(и коммерциализация)поисковиков в свое времена ввергло к появлению специалистов по SEO(Search Engine Optimization, оптимизация под поисковики). А усложнение социальных сетей — к появлению класса SMMщиков(Social Media Manager, менеджер по социальным сетям). Сейчас наиболее разблаговещенное звание для таковских посредников — «авитологи», алкая вкалывают они на всех порталах объявлений и маркетплейсах.

«По сути это посредник между продавцом и покупателем, какой алкает получать зарплату, — возмущается продавец ретро-запчастей Алексей. — К чему все это ведет?Будто правило, к увеличению суммы сделки». По его словам, это знак того, что мы взялись сами себя сжирать изнутри: кроме того, что мы взимаем гроши за размещение объявлений, еще и посредники нужны».

Тем не менее таковские люд жрать, и их заработок достигает, при важнецких обстоятельствах, 150 и более тысяч рублей в месяц. Корреспондент «МК» побеседовал со специалистом, проживающим в Перми и отрекомендовавшимся Евгением. Его сфера деятельности — оптимизация размещения объявлений о торговле объектов роскоши и автомобилей.

Продавцы советского винтажа в одном объявлении дробно вручают весь список товаров.
Что, где, когда

Обращаться к посреднику, по словам Евгения, владеет резон при разовой торговле дорогих штук. Обыкновенное «расхламление» проще коротать на основе дармовых объявлений и смириться с ограничениями. Платить за это гонорары специалисту будет излишне накладно, ага и ему заниматься мелочами не больно занимательно.

— Типический образец моего клиента: люду подарили на юбилей какую дорогую статусную дисциплина вроде антикварной фигурки или шкатулки для часов с автоподзаводом, — поясняет Евгений. — Таковские вещи дробно не пускают в ход, даже не век распаковывают. Стоимость их в магазине — несколько тысяч долларов. Однако «в лоб» размещать объявление о торговле сейчас, в 2023 году, — аховая идея. Просмотров, скорее итого, будет больно капля, объявление может висеть в течение многих месяцев и не сработать.

Первая задача посредника, к какому адресовался клиент с мольбой поддержать загнать подобный товар, — грамотно составить объявление и обеспечить его важнецкими карточками. Для этого кое-какие специалисты готовы выехать на съемку сами, а иные освоили навык «предметной съемки на удаленке»: можно при помощи видеосвязи сделать вполне божеское фото и видео объекта, если в процессе умело возглавлять продавцом.

— Впрочем, если выговор выступает о взаправду дорогих штуках, я советую заказывать предметную съемку у профессионалов, — болтает Евгений. — В Москве и Петербурге я могу посоветовать таковских людей, в Перми лажу съемку сам. Если выговор выступает о том, дабы выиграть по цене 100 тысяч рублей в плюс, можно потратить на съемку 5–10 тысяч рублей.

Текст объявления должен быть детальным, однако не излишне художественным, а деловым, советует Евгений. В нем должен содержаться бренд, состояние объекта. Причем «новое в упаковке» в заключительные годы разумеет не всего сохранившиеся бирки, однако и невредно чеки из магазина.

— Одна из моих клиенток затеряла близ 100–150 тысяч рублей на своей моде срезать бирки с новоиспеченных штук, — повествует специалист. — Она постановила загнать норковую шубу, какая ни разу не была надета, однако все фабричные обозначения на ней очутились утрачены. Оттого загнать за абсолютную стоимость дисциплина не удалось, мы даже не пробовали — вместо 200 тысяч она ретировалась за 50.

И лишь затем наступает собственно фаза размещения объявления. Тут задача посредника — избрать те опции, какие поддержат собственно в настоящем случае.

— За работу я взимаю 10% от суммы сделки плюс фиксированный тариф за услуги по составлению текста и, если применимо, съемке, — рассказал Евгений. — Подобный процент — более или менее типовая такса при обстоятельстве торговли в течение месяца. Если торговли не приключилось, в течение второго месяца мои комиссионные 7%. В течение срока размещения, исходя из статистики просмотров, я могу посоветовать клиенту снизить цену. Если дисциплина не продается в течение двух месяцев, клиент ничего мне не должен.

Основной доход собеседнику «МК» приносят торговли автомобилей — в этом случае добавляется еще и опция высланного или «живого» показа машины потенциальным покупателям. Все договоренности с клиентами выступают в мессенджерах, а если надобно «белое» оформление — водится статус самозанятого; оплата по чеку схватывается за «консультационные услуги».

Настолько что те, кому надобно единоразово бойко загнать что-то дорогое — авто, недвижимость, объекты роскоши, — владеют шанс это сделать при помощи посредников. Профессионалы, у каких в торговле десятки, сотни и тысячи сравнительно недорогих штук, сами становятся доками специальности или меняют площадку. А тем, кто попросту алкает разобраться в квартире и выручить за это капельку денег, остается, похоже, попросту выложить объявление по старинке, дарма и дожидаться, доколе продастся. Давай или бросить то, что бесповоротно наскучило: на свалке разберутся...
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка