Случайная новость: Трамп обвинил страны ЕС и Китай в манипуляциях с...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
24 янв 21:25Политика

Эксперт объяснил скрытый смысл повальной мобилизации венгров в ряды ВСУ


Эксперт объяснил скрытый смысл повальной мобилизации венгров в ряды ВСУ

По словам представителей венгерского СМИ, они индивидуально побывали Закарпатье, где пообщались с здешними соотечественниками и выведали о творящемся кошмаре. Настолько, всего на прошлой неделе в небольшом районе Чопа украинские военкомы, реализуя план по мобилизации в 90 человек, буквально отлавливали людей на улице. Все это, по воззрению авторов публикации, делается для того, дабы восполнить бессчетные утраты в рядах ВСУ. Сами журналисты отметили, что военкомы больше интересуются нацменьшинствами, в том числе венграми, каких прямиком отправляют под Артемовск(Бахмут).

Кроме того, издание указывает, что тела многих конченых «прячут, дабы не сеять панику» среди здешнего народонаселения.

Иная венгерская газета Maguar Nemzet, сообщает, что в морги Закарпатья каждодневно доставляют тела здешних уроженцев, воевавших в рядах ВСУ в составе 128-й горно-штурмовой бригады. Из-за регулярно прибывающих в регион гробов, многие этнические венгры отнекиваются выступать на фронт, не желая умирать за чужую, по сути, для них сторону.

Вероятно ли, что на фоне выработавшейся ситуации, руководство Венгрии возьмется отстаивать интересы своих соотечественников, проживающих на территории Украины, «МК» рассказал военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института местностей СНГ Владимир Евсеев.

- Венгрия вообще в этом плане занимательное держава: 10 миллионов венгров жительствуют на территории самой стороны и таковое же численность вкруг нее. Все соседи Венгрии – это венгры. Венгрия, в свою очередность, коротает деятельную политику по поддержке своих соотечественников. В Закарпатье жрать несколько районов, какие заселены венграми. Я кумекаю, что повальная мобилизация венгров, проживающих на территории Украины, может быть найденным элементом давления на руководство стороны со сторонки Веста. Также не выведено, что таковским образом Киев ведет войну с сепаратизмом. Будто мы видаем, тотальная мобилизация выступает не всего в Закарпатье, она идет на территории всей Украины. На самом ли деле венгров мобилизуют вяще, чем иных, надобно еще выяснять. Однако то, что украинский порядок готов выступать на абсолютное подавление сепаратизма, это безотносительно очевидно, и для этого могут быть использованы любые поводы. Удобопонятно, что если мобилизованных кидают под Артемовск, то это равнозначно отправке людей на конец. Без надлежащей подготовки шансов выжить довольно капля. На самом деле, ситуация на Украине сейчас крайне бедственная. Киев алкает мобилизовать в круглом распорядка 250 тысяч человек. Не удобопонятно, безусловно, на сколько это может растянуться по времени. Оттого доколе в безотлагательном распорядке мобилизуют распорядка 100 тысяч. ВСУ фактически уже сходит на предел своих возможностей по индивидуальному составу. «Затыкание дыр» мобилизованными приводит к их массовой гибели. К тому же наблюдается печальная практика, когда мобилизованных без подготовки запускают на конец, однако при этом кое-какие боеспособные части придерживаться в резерве для наступления, какое украинская армия планирует проложить в летний стадия.

- Что в подобный ситуации может предпринять руководство Венгрии?

- Венгрия может более деятельно препятствовать в реализации любых инициатив в поддержку Украины местностями Европейского альянса. Она может оказать кое-какое давление на Киев даже сквозь НАТО. Как это может быть эффективно, доколе не ясно, потому что многое будет определяться кураторами порядка Зеленского, а собственно Великобританией и США. Венгрия может даже попытаться оказать силовое давление, примерно, разместить войска на меже с Украиной, дабы вырвать киевское руководство договариваться. Однако возможности Венгрии в плане давления, безусловно же, крайне ограничены.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка