Случайная новость: Джокович назвал игру Карацева феноменальной...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
23 янв 19:25Общество

"Мальчики-модели стояли вдоль всего состава": как жила легендарная Долорес Кондрашова


"Мальчики-модели стояли вдоль всего состава": как жила легендарная Долорес Кондрашова

Эта крохотная баба ростом, будто у советской экранной Золушки Янины Жеймо, 148 см, взаправду во всем была первой. Она первой профессию сферы бытового обслуживания, какую не очень-то почитали, вывела в сферу искусства. Первой сконцентрировала команду парикмахеров, какая стала выступать на чемпионатах Европы и мира. Команду Долорес величали не иначе будто командой чемпионов. Первой отворила академию, где обучала парикмахеров со всей стороны, задавая им новоиспеченные стандарты специальности. Наконец, первой в новоиспеченной России стала устраивать фестиваль «Мир красоты» — размаху, фантазии, вкусу форума парикмахеров большенный стороны мог позавидовать шоу-бизнес.

Долорес Кондрашову осведомил тяни мир красы за пределами России. Я не один была свидетелем, будто на чемпионатах мира, пролегавших тогда еще в дружественных нам местностях, к ней кидались президенты и директора самых престижных косметических брендов и Модных домов. Они ценили ее: и деловые качества, и личностные. Осведомили, что Долорес — верный партнер из России, слову коей можно веровать. Давай а личность… Личность харизматичная, с виду крохотная, однако недосягаемая. А величали ее, будто боготворимого ребятенка, Долочкой. И ученики, и дружки, и партнеры.

Личностные качества Долорес… Будто их найти?Самое парадоксальное заключается в том, что она, парикмахер, до гроба дней своих оставалась людом театра. Она, собственно, им и изображала. Театром непременно музыкальным: обожала музыку, джаз, оперу, не владея особенного образования, могла подвернуть на рояле любую мелодию. Ее арена был неизреченно мазав, потому что его хозяйка была добровольным рабом красы. Все ладила ради нее: парикмахерский салон Долорес не был похож на парикмахерскую, даже самую дорогую. В 90-е годы, когда она отворила его в переулках ветхого Арбата, туда попросту приходили посмотреть. Потому что — дворец, где вкалывают всего чемпионы. Стеклянная кров, переходы, роскошные, какие случаются всего в оперных театрах, люстры, лифт, бессчетно цветов и музыка в живом исполнении, какая звучит до заключительного посетителя. Роскошь не ради роскоши, а лишь одной красы ради.

Таковским же был и ее «Мир красоты», настолько выглядели все шоу, какие она кухарила для чемпионатов. Для конкурсантов звала артистов из Европы — ее мастера должны быть первыми. Будто она. Ради этого не крушилась себя, за что как-то настала расплата — инсульт, какой с ней случился на взлете карьеры(не всего российской, однако и интернациональной). Он решил воли движений, речи, однако не вынудил ее отказаться от красы. Вот тогда все бесповоротно осмыслили, что королева обладает железным норовом и железной волей. Малоподвижная, еле болтающая, будто всего она опамятовалась в себя от удара, первое, что попросила, — прислать ей косметику и косметолога из салона. Она выглядела век на все сто, будто будто готовилась к выходу в оперу или на зачисление к ее величеству.

А широта дави Долорес — об этом до сих пор ходят легенды. Она не осведомила, что таковое малые числа, не разумела, будто можно подарить один-одинехонек цветок: не букет, а корзинку получал дружок или подруга на девай рождения, причем не на юбилей. Когда ей миновало 70, дружки и все, кого она желала в этот девай видать, получили приглашение отправиться в Санкт-Петербург, в Константиновский дворец — а где еще может прогуливаться королева?И отправление поезда Москва—Санкт-Петербург, в каком два или три вагона занимали гости Долорес, и прибытие его в город на Неве были обставлены и срежиссированы ею пышно, по-театральному. Гости всего успевали дивиться и военным оркестрам на вокзалах Москвы и Питера, а также прекрасным мальчикам-моделям, какие стояли с зонтами вдоль итого состава, встречая и провожая гостей Долорес.

Некто выговорит: «Безусловно, если жрать гроши, отчего же не позволить себе настолько прогуливаться?» В том-то и девало, что расставаться с деньгами может позволить себе вдалеке не всякий — можно взговорить, единицы. А Долорес это ладила с отрадой и благодарностью к людам, с какими вырастала, какие сопутствовали ее, помогали ей. Она с отрадой отзывалась. А в ноябре 2021 года, когда ей миновало 85, она сорок дружков пригласила ни бессчетно ни капля в Арабские Эмираты, подарила им неделю роздыха на побережье.

Осиротели ее салон, Академия парикмахерского искусства в Большущем Афанасьевском переулке — первом такового рода учебном заведении, выпускники коей ныне вкалывают по всей стороне. Долорес осталась в всяком из них будто точка отсчета возвышенного профессионализма, задавшая им степень на всю бытие. И будто личность, ставшая во многом ориентиром.

Ее уход для многих стал абсолютной неожиданностью. Виделось бы, еще в гробе ноября, в девай своего рождения, Долорес сконцентрировала дружков в крутом ресторане и подарила им великолепное гастрономическое шоу. Встретилась Новейший год и всего заключительные две недели стала ощущать себя ахово: дали знать себя ветхие болячки. Однако она не изводилась. В воскресенье задушевнее к полуночи затеряла разум. «Скорая», какую вытребовали домочадцы, увезла ее в 85-ю клинику, и там, не приходя в разум, Долорес Кондрашова загнулась.

Очевидно, она ощущала собственный уход, однако никому, даже самым домашним, не болтала об этом. Всего в заключительные дни своей жизни стала повторять, что ее дожидается Джоз, боготворимый благоверный, какой два года назад загнулся от коронавируса. Ныне они встретятся…

И вот стало знаменито, где состоится прощание с Долорес Кондрашовой — 26 января в 12.00 в Центральной клинической больнице по адресу: ул. Тимошенко, 25. Похоронят ее на Востряковском могильник, возле с могилой боготворимого супруга.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка