Случайная новость: В Москве усилили проверки мер по борьбе с...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
20 янв 21:25Общество

В Обнинске заложили фундамент крупнейшего в Европе завода радиофармпрепаратов


В городе Обнинске Калужской области заложили фундамент завода по производству изотопной продукции медицинского направления. Об этом 20 января доложила пресс-служба братии «Росатом Хэлскеа».
Производство на базе АО «НИФХИ им. Л.Я. Карпова» Госкорпорации «Росатом» станет ведущим предприятием в Европе, выбрасывающим радиофармпрепараты по расширенной номенклатуре. Завод будет вкалывать по интернациональному стандарту GMP.

В Обнинске заложили фундамент крупнейшего в Европе завода радиофармпрепаратов

Смирный атом: будто будет развиваться ядерная медицина в РФ
В НИЦ «Курчатовский институт» обсудили спросы расширения производства радиофармпрепаратов и развития методик радиальный терапии

«Росатом» готов всецело ублаготворить надобности российских врачей̆ и пациентов в радиофармпрепаратах и поддержать людам из иных местностей сохранить и укрепить здоровье. Уверен, GMP завод даст импульс для развития ядерной медицины и радиофармацевтической промышленности России», — заявил генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.Ожидается, что в 2025 году технологические линии новоиспеченного завода позволят выбрасывать радиофармацевтическую продукцию для диагностики и терапии машистого спектра социально значимых заболеваний, в том числе неоперабельных метастатических конфигураций рака.«На сегодняшний девай технологии ядерной медицины изображают авангардными методами диагностики и лечения онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Постройка в нашей стороне крупнейшего в Европе завода по производству радиофармпрепаратов — своевременный ответ «Росатома» на рост надобности российского здравоохранения в высокотехнологичной медицинской помощи», — отметил со своей сторонки луковица Минздрава Михаил Мурашко.Ранее, 18 января, гендиректор НМИЦ радиологии Минздрава России Андрей Каприн доложил, что близ 300 тыс. пациентов в России бедствуют в получении радиальный терапии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка