Случайная новость: Аркадий Инин госпитализирован с коронавирусом...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
18 янв 22:25Общество

Ученые объяснили пользу обрезания у мужчин


Ученые объяснили пользу обрезания у мужчин

Алкая микробиом(совокупность бактериальной микрофлоры в человечьем организме)и вносит самосильный лепта в развитие многих заболеваний, до сих пор оставалось загадкой, будто обрезание у крохотных ребятенков действует на последующие изменения в микробиоме пениса, помечают авторы работы – ученые из  Нью-Йоркского университета, Медицинского фокуса Кливленда и Фокуса медицинской микологии. Отметим, что кишечному микробиому в заключительные годы отдано огромное численность изысканий, в этой области сделано бездна прорывных открытий. Кроме того, жрать немало работ по микрофлоре влагалища. Однако вот мужской сексуальный орган ученые всех мастей отчего-то обходили палестиной. Ныне этой досадный недочет взялся выправляться.  

В рамках масштабного международного проекта "Микробиом человека" группа американских ученых изучила состав микробиоты пениса до и после обрезания у 11 мальчишек, дабы осмыслить, будто изменились защитные барьеры кожного покрова и повлияла ли операция на риск возникновения воспалительных процессов. И вскрыли весьма броские несходства в составе микробиома до и после. 

В частности, у младенцев после обрезания и заживления члена существенно снизилось численность патогенных анаэробных(развивающихся без кислорода)бактерий Clostridiales, Bacteroidales и Campylobacterales, а также грибковых сообществ на половом члене.  Кое-какие из этих микроорганизмов "повинны" в инфекциях, переходящими половым путем, какие в числе прочего могут ввергнуть к онкологическим заболеваниям. А анаэробные бактерии -потенциальные "двигатели" воспалительных процессов, какие приводят к раку. Кроме того, у обрезанных приключились изменения в метаболизме аминокислот и глюкозы, а также ряда белков, участвующих в подвижности микробов. Если перебросить на доступный язык, после обрезания у представителей глубокой половины человечества снизились риски воспалительных процессов, инфекций и онкогенеза...

"Наше изыскание показало внушительное снижение числа бактерий и грибков после обрезания, необычно анаэробных бактерий, какие, будто знаменито, изображают потенциальными индукторами воспаления и рака. Это первое изыскание такового рода, демонстрирующее изменения в микробиоме после обрезания, а также кое-какие изменения, происходящие у крепких младенцев после обрезания, какие могут вбить несходства в развитии рака и воспалительных заболеваний во старшем возрасте". Ученые ладят вывод, что обрезание может быть оригинальным методом профилактики кое-каких обликов венерических и онкологических заболеваний.

…Лекари уже давненько помечают, что у обрезанных дядек жиже встречаются инфекции, какие переходят половым путем. И жрать даже линия изысканий, какие это подтверждают. Примерно, о том, что после обрезания у дяди на 60-70% снижается риск бактериального вагиноза, сифилиса, гонореи, хламидиоза, герпеса, вируса папилломы человека и ВИЧ. Приводится даже таковая статистика: риск заразиться вирусом папилломы человека снижается на 32-35%, а генитальным герпесом – на 28-34%. Израильские лекари сообщают, что после обрезания дяди в 10 один жиже маются от мочеполовых инфекций и у них почитай не встречается сифилис. "И все же это в большей степени глядит к тем, у кого обрезание было проложено в раннем малолетстве. Если таковскую операцию выполняют во старшем годе, на прогнозы развития рака это никак не действует. К тому же обрезание невозможно рассматривать будто метод стопроцентной защиты от всех венерических заболеваний – оно лишь снижает их риск", - взговорил "МК" врач-уролог Николай Островцев.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка