Случайная новость: В Индии из Ганга выловили тела 96 человек...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
17 янв 21:25Экономика

"Прикрыть" бедность многодетных семей: инициатива платить за ЖКХ маткапиталом вызвала бурную реакцию


"Прикрыть" бедность многодетных семей: инициатива платить за ЖКХ маткапиталом вызвала бурную реакцию

«У меня откромсали электричество в апреле 2022 года, на все иеремиады пришёл ответ, что все правомерно. 5 ребятенков от 12 лет до года, меньший инвалид и мама парализованный инвалид 1-й группы», - повествует Юлия из Ставропольского края.

В Усть-Лабинске многодетной матери отключали электричество: «Все лето были без света, доколе не оплатили задолженность».

В Башкирии дом с 11 ребятенками из-за коммунальной задолженности также были решены воды и света.

«МК» нашёл многодетную фамилию, очутившуюся на улице из-за долгов по ЖКХ. Настолько зачем людам материнский капитал, если им жительствовать негде?

Скоро мы дойдем до того, что на материнский капитал люд попросят разрешить покупать хлеб и молоко, дабы не загнуться с голоду.

Это неестественно. Неестественно то, что многодетная дом в России больно дробно - синоним маломочной семьи. Свыше 50% многодетных бедствуют.

Причём, оформить субсидию или пособия, владея длительны по квартплате, невозможно. Вначале их надобно погасить. А будто расквитаться, если денег дудки?Получается, сомкнутый мир.

Марина К. - жительница Татарстана. У неё трое несовершеннолетних ребятенков, 16, 13 и 11 лет, меньший из каких - инвалид. Не замужем. Решением суда была выселена из квартиры, в коей проживала с ребятенками, за долг в 120 тысяч рублей. Вкупе с пени набежало за год - 200 тысяч. Взять неоткуда. Из-за больного ребёнка баба вырвана не вкалывать.

Ворочающая бражка выиграла суды и впоследствии с торгов загнала их квадратные метры, будто почитают риелторы, по цене вряд ли не в два раза басистее базарной - за четыре с чем-то миллиона рублей. А стоит квартира в таковом районе - десять. Ага, грошовее - зато бойко. Длительны надобно было безотлагательно затворить. Терпение, видаемо, лопнуло.

Разницу перечислили на карту бывшей хозяйке. И - жительствуйте будто хотите.

Сейчас дом снимает жилье за 25 тысяч рублей в месяц, изводя то, что получила за загнанную УК квартиру. А что отдаленнее?На новоиспеченное и благоустроенное полученной суммы, какая тает с всяким месяцем, неприкрыто не хватит. Как вообще легитимно, что из-за не самого огромного длинна в двести тысяч рублей, баба с ребятенками потеряла своего угла?

«Кумекаем сейчас с этим вопиющим случаем, - прокомментировала ситуацию Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребятенка в Республике Татарстан, к коей мы адресовались с этой историей. - Безусловно, жрать спросы к ворочающей братии, к опеке, будто настолько вышло, что лева ребятенков очутились преступлены, а их степень и качество жизни снизились. Собственно, о ребятенках вообще никто не покумекал. В квартире их доли не было. Оттого, видаемо, все миновало настолько воздушно. Однако ведь они там жительствовали!Обидно, что мама адресовалась за поддержкой, когда все сроки уже были проворонены. Это системная проблема, какую мы созерцаем на частном образце. Необходимо заняться разработкой  законодательной инициативы, дабы в предбудущее повторение подобного было невозможно. 

Гузель А. тоже из Казани, жительствует с десятилетней дочкой без света с ноября былого года. Доколе не стемнеет, сидят дома, ввечеру уходят к родичам. Холодильник не вкалывает, однако жрать балкон. И газовая плита, дабы кухарить.

Долг Гузель за электричество составляет 600 тысяч рублей. Она разумеет, что расквитаться за него не сможет ввек. Будто жительствовать?

«Долг взялся с 2012 года, - повествует баба. - И сколько бы я не платила сейчас, из-за пени, какие каждодневно увеличиваются, крохотнее не становится, ведь сам долг тоже продолжает расти».

Бывший благоверный, человек, по словам Гузель, неблагополучный, занимался спросом оплаты ЖКХ. «У нас не было счётчиков за электричество. Оттого свет набегал по нормативам. И там, где иные платят по 2-3 тысячи, вылезало по 10. Я не обратила на это внимание, вверяла ему. Однако и их он не оплачивал. Когда я схватилась, долг перерос 100 тысяч рублей. С тех пор я отзываюсь исправно, сговорилась о реструктуризации, однако погасить таковскую хвост всецело и залпом невозможно. И если бы вы осведомили, будто со мной беседуют чиновники: будто будто бы у меня дудки никаких лев, и сама во всем грешна. Ага, настолько вышло, однако я норовлю выйти из этой ситуации достойно, норовлю платить, однако никто ничего не алкает и слушать».

Самое занимательное, что света в квартире у Гузель и ее дочки дудки с ноября 2022. Однако счет за электричество каким-то невообразимым образом продолжает вырастать. В платежке за декабрь баба завидела, что ей насчитали ещё… 300 рублей.

Мы ввергли в образец всего те истории, какие удалось бойко найти. Однако на самом деле таковое происходит в России повсеместно. Таковских случаев даже не десятки.

В круглом сумма длинна россиян по коммунальным услугам за завершающий год возрастила с 738 до 767 млрд рублей. Еще за год до этого - с июля 2020 по июль 2021 года, длительны вымахали на 51 млрд рублей(с 687 до 738 млрд). Большинство должников - это будто один семьи с ребятенками. И что же ладят власти, дабы постановить эту проблему?

С 1 декабря 2022-го года … повысили тарифы на ЖКХ. Видаемо, дабы не расквитавшись со ветхими и набрав новоиспеченные длительны, россияне ни в чем себе не отказывали.

Это безусловно, выглядит ложным и даже будящим - разрешить оплачивать коммунальные длительны материнским капиталом. По сути мерой, призванной стимулировать рождаемость в России, предлагают прикрыть нищета. Однако с иной сторонки - а если настолько и жрать, то что прятать?

«Материнский капитал - мера демографической поддержки, а не война с нищетой, маткапитал не должен ее решать, - почитает Инна Ямбулатова, секретарь Гиппократовского медицинского форума, занимающегося в том числе демографической политикой. - Основное в этом спросе - системность и комплексность, а не латание прорех и «адресный подход», какой уместен недюжинно в секторе помощи тем, кто в беде. Длительны по ЖКХ - это выпадающие доходы в связи с рождением ребятенка, их надобно фамилиям компенсировать раздельными оружиями. Более того, мы вообще почитаем, что материнский капитал должен стать «семейным», будто в Белоруссии, и не направляться приобретение жилья - «три квадратных метра в двушке в спальном районе», это курам на смех».

«Если хотите сделать семье здоровое, то сделайте материнский капитал не всего за первого и второго, однако и за всякого последующего с прогрессивным ростом. Причем закончено аккуратно и оправданно - меры поддержки рождаемости надобно рассматривать недюжинно будто инвестиционные вложения царства, а не будто попрошайничество».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка