Случайная новость: В Таиланде россиянин задержан за подделку визы...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
16 янв 23:27Экономика

Турфирмы посоветовали россиянам сдавать документы на визу в Европу за полгода


Турфирмы посоветовали россиянам сдавать документы на визу в Европу за полгода

К «невыполнимым условиям» заместитель министра иноземных девал РФ Евгений Иванов, в частности, отнес «требование оплаты визовых сборов сквозь западные банки или предъявления медицинского страхового полиса иноземного страховщика». Также он отметил, что «сведено к космосу оформление россиянам неоднократных виз».

И взаправду, будто уверился «МК», примерно, на сайте Посольства Латвийской Республики в РФ висит предупреждение, что «для связи с посольством заклинание не использовать почтовые платформы с доменом.ru(mail.ru, yandex.ru)», а «оплатить услуги картами, выданными российскими банками, невозможно».  

Однако, будто отметил представитель турбизнеса в тары-бары-раста-баре с «МК», все не настолько уж ахово: из 27 местностей Шенгена(это вводя подключившуюся к ним с 1 января Хорватию)17 местностей продолжают выдавать визы россиянам, и всего 9 царств бросили(плюс Словения, какую выдачу виз не приостановила, однако всерьез ограничила). «Отказники» знамениты – это Латвия, Литва, Эстония, Польша, Финляндия, Чехия, Словакия, Дания и Бельгия.

– 17 местностей Шенгена стали выдавать визы россиянам даже вяще, чем в 2021 году, всего возросла стоимость их оформления(визовый сбор вымахал с 35 до 80 евро), а также возрастил срок рассмотрения заявок с 15 до 45 дней, – доложил эксперт. – Могу взговорить, какие стороны взаправду спрашивают медицинскую страховку иноземного страховщика: это Германия, Словения и Мальта. Иные без проблем принимают страховки российских бражек.

– Те стороны, какие не выдают визы россиянам, не алкают видать наших туристов, и придумывают неодинаковые механизмы, дабы не дать визу, – поделилась с «МК» директор ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова. – Во-первых, возрастили сроки оформления визы. Надобно разуметь, что это будет длительно, и я бы сейчас подавала документы на визу за полгода до поездки. Во-вторых, все вяще требований предъявляют к документам, в том числе, увеличивают численность документов. Облегченного порядка получения визы уже дудки.  

При этом Осипова заверена, что «зеркальный ответ» тут не надобен: «Мы всем иноземным туристам болтаем – заезжайте!».

По словам иных представителей турбизнеса, настроенных более оптимистично, Испания, Италия, Греция и Франция остаются самыми лояльными местностями к гражданам РФ в взаимоотношении выдачи виз.

– Франция выдает визу за срок от 15 до 45 дней, – помечает наш собеседник из туристических миров. – Коллеги оформляли сейчас визу во Францию – 26 декабря сдали документы, а 10 января уже получили. Максимально визы ладят за 45 дней. Длительно оформляет визу, пожалуй, всего Великобритания: два месяца и более.

В аккредитованном визовом фокусе Италии в Москве сообщается, что «пакет документов можно подавать за 6 месяцев до планируемой поездки, однако не позднее 15 календарных дней до ее начала». Работник визового фокуса взговорил «МК», что для подачи документов надобно записаться онлайн на сайте. 

Пробую записаться. После предписания моего электронного адреса, мне выдают информацию: «В связи с обстоятельствами организационного и технического норова обработка запросов на визу может занимать вяще времени, чем всегдашне. Канючим вас видеть должный комплект документов со внушительным резервом по времени сравнительно предполагаемой даты поездки, будто вселенная, за 15 рабочих дней до азбука поездки».

– За сколько надобно подавать документы, дабы поспеть к началу марта?– интересуюсь по телефону у работника фокуса.

– Надобно подавать за три недели. Вы можете записаться предварительно онлайн, жрать запись, начиная с завтрашнего дня. 

– У меня недавно закончилась шенгенская виза, и жрать бессчетно поездок, однако, болтают, что сейчас гуще итого вручают визу всего на даты поездки? 

– Не беспременно, это на усмотрение консульства. Вам могут сейчас дать и на полгода, и на год. 

Наш эксперт в области турбизнеса отметил, что «абсолютная пай многоразовых виз взаправду сейчас сократилась». «На какой срок дадут визу, зависит от визовой истории и документов, какие подает заявитель. Кому-то вручают на полгода, кому-то – всего на даты поездки. А кому-то до сих пор вручают на пять лет», – взговорил он.    

Впопад, 16 января стало знаменито, что визовые фокусы Хорватии взялись принимать заявления от граждан России на получение краткосрочной шенгенской визы. Краткосрочные визы(субъекта C)ныне шенгенские, а долгосрочные остались национальными. Консульский, сервисный и логистический сборы составят в пересчете с евро 8600 рублей.

Удобопонятно, что многих российских туристов запугивают сроки и добавочные трудности, оттого большинство наших граждан попросту переключились на стороны, не входящие в Шенгенскую зону, и для своего роздыха выбирают Сербию, Болгарию, Черногорию или Кипр. К тому же, не забываем, что даже если визу в Италию, Грецию, Францию вы получите, то лететь туда придется обходными и больно неловкими путями.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка