Случайная новость: В Индии из Ганга выловили тела 96 человек...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
16 янв 23:26Экономика

Из магазинов почти исчезли телевизоры премиум-класса: теперь они вместо кинотеатров


Из магазинов почти исчезли телевизоры премиум-класса: теперь они вместо кинотеатров

Даже в самых-самых интеллигентских мирах уже перестало царить взгляд, что телевизор — отрыжка былого и в нынешнем мире никто его не возьмет. Скорее навыворот — телевизоры деятельно покупают, дабы использовать их в качестве гигантских экранов для просмотра кинофильмов онлайн. Однако домашний кинематограф, и это виток будто невозможно уместно, сейчас превращается в весьма дорогое блаженство.

Посмотрим, что может предложить торговый зал. Среди бюджетных предложений правит бал импортозамещение — маркер «Сделано в России» добрался и до бытовой электроники. Телевизор российского производства с диагональю 61 см стоит итого 6300 рублей. Истина, по словам консультанта, спрос невелик — большинство покупателей доколе что не вверяет отечественным брендам и по-прежнему взирает в палестину импортных моделей.

Глянем и мы на прилавки с гигантами базара. Тут налицо занимательная тенденция: если алкаешь небольшой и недорогой телевизор — выговорим, на кухню, — то в твоем распоряжении многообразие моделей в пределах 20 тысяч рублей. Ведомые корейцы и японцы — в присутствии. Истина, почитай близ всякой модели наклеен яркий стикер с примечанием «Осталась одна штука!», однако к этому мы уж давненько обвыкли.

Зато в премиальном сегменте, там, где телевизоры стоят дороже 100 тысяч рублей, всё гораздо печальнее — огромных, во всю стену, экранов попросту дудки в присутствии.

— Посмотрите в интернет-магазине: может, в нашем салоне дудки, однако в иных магазинах сети еще жрать, — советует консультант.

Увы, интернет-магазин тоже безмолвствует.

— Остатков было капельку, и их разобрали на новогодних каникулах. Тогда вообще бессчетно за чем приходили: покупали телевизоры, пылесосы, кухонные комбайны... Верно, на праздниках инвентаризацию квартир проложили, — рассказал консультант торгового зала.

По его словам, спрос на большущие телевизоры был необычно большущ: многие покупатели признавались, что в этом году их абсолютно не тянет ходить на каникулах в кинематографы — взирать ныне нечего!— а вот посмотреть на большущем экране провороненные кинофильмы былых лет больно даже охота.

Будут ли новоиспеченные поставки огромных телевизоров, консультант доколе не смог взговорить. На этот проблема «МК» откликнулся ведущий аналитик братии Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его словам, техника беспременно приедет, однако ее надобно будет ловить.

— Ныне дорогая техника знаменитых нам марок, таковских будто «Самсунг» или «Филипс», поставляется всего за счет параллельного ввоза. Что это значит?Дистрибьютор вкладывает свои гроши, закупает товар и всего впоследствии его торгует и получает барыш и вновь покупает новоиспеченную партию. Это велико выдается от прямых поставок. Оттого везут крохотнее товаров, и заканчиваются они бойче. Вполне натурально, что в праздники, когда был возвышенный спрос, техника вымывается с прилавков. Сквозь несколько недель, я уверен, всё нормализуется, однако лишь на кое-какое времена, — вбил Муртазин.

Также эксперт добавил, что в остатнее времена, когда выговор забежала о параллельном ввозе, братии пересмотрели собственный подход к выбору товаров — ассортимент стал крохотнее, и дистрибьютор внимательнее глядит к соотношению «цена/качество». Гуще взимают посредственный сегмент, и налицо новоиспеченная тенденция — люд предпочитают оплатить непоменьше, однако взять качественную предмет, какая прослужит длительно. Практика «одноразовых» покупок техники уходит в былое.

Что же дотрагивается импортозамещения телевизоров, пылесосов и кофеварок, то эксперт настроен будет скептически.

— Гуще итого за нашими брендами исчезают китайские комплектующие, какие закупили там, однако сконцентрировали тут. У нас дудки абсолютного цикла, оттого мы всё еще подвластен от наружных факторов, — резюмировал Муртазин.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка