Случайная новость: В ближайшие годы ВОЗ не объявит о завершении...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
16 янв 19:25Общество

ФСИН открестилась от странного магазина «Сидим-едим»


ФСИН открестилась от странного магазина «Сидим-едим»

Информация о том, что интернет-магазин, снабжающий провиантами обитателей мест не столь отдаленных, переименован, взялась в понедельник, 16 января.  Звание «Сидим-едим» стало вряд ли не самой  бешено обсуждаемой новинкой, не связанной со СВО. Среди тех, кто критиковал, были даже раздельные адвокаты.  Посыл критиков прост: звание звучит глумливы, необычно если учесть, что интернет-магазин относится государственному унитарному предприятию. Однако пресс-служба ФСИН тут же поспешила опровергнуть связь ведомства с фирмами по торговлям провиантов заключенным и осужденным. 

На официальном сайте ФСИН взялся весь разоблачил, где вывешен абсолютный список организаций, какие в своих званиях владеют аббревиатуру «ФСИН»(будто с большущими буквами, настолько и с крохотным). В перечне 33 позиции, вводя знаменитые всем родичам арестантов порталы «ФСИН-письмо»(электронные послания в колонии и СИЗО), «ФСИН. Свидание»(запись в электронную очередность на рандеву)и «ФСИН атлас»(путеводитель по всем тюремным учреждениям стороны). Вяще десятка предприятий, ввалившихся в список, занимаются  продажей    товаров  за решетку.  И тут же возник новейший проблема — неужели обеспечение зэков провизией и штуками первой надобности за деньги  отдано на откуп безукоризненно коммерческим фирмам? 

- Собственно настолько, - поясняет наш измерить во ФСИН России. - Итого сейчас бытует лишь 4 ФГУПа. Одно из них самое знаменитое ФГУП «Калужское». Однако сейчас и там миновали переустройства, и услуги оказывает акционерное общество.  

А вообще все другие предприятия - это неодинаковые ООО.  Всякое из них заключает конвенция с конкретной колонией или СИЗО. Однако это не означает, что оно вкалывает бесконтрольно. Тяни ассортимент товаров и услуг согласовывается. Поставщик прет ответственность за качество и безопасность.  Однако ФСИН не ввязывается в его деятельность, дотрагивающуюся работы сайта или звания. Впопад, что не настолько с заключительным?

Будто очутилось, жрать даже вольный ресторан с аккуратно таковским же званием «Сели-поели». Вкалывает он на Урале, какой с советских времен почитается тюремным концом. Настолько что авторы ребрендинга будто вселенная не могут притязать на оригинальность. 

Правозащитники(вводя автора этих строк)ничего оскорбительного в звании не завидели. А вот цены на товары, какие продаются за решетку, таковыми можно было бы посчитать. Стоимость провиантов в самых неодинаковых интернет-магазинах(напомню, их вяще десяти)на многие позиции завышена.  Это, судя по всему, станет  объектом для раздельного тары-бары-раста-бара ФСИН с поставщиками. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка