Случайная новость: Далер Кузяев: Если Карпин предложит мне быть...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
15 янв 23:25Общество

Какая причина смерти Вахтанга Кикабидзе: опухоль мозга, почечная недостаточность, стресс


Какая причина смерти Вахтанга Кикабидзе: опухоль мозга, почечная недостаточность, стресс

Конец боготворимой бабы вытребовала дикий стресс

В интервью "МК" певица Ольга Зарубина что состояние здоровья Вахтанга Кикабидзе визгливо ухудшилось после смерти боготворимой супруги. Артист был женат на танцовщице Ирине Кебадзе, приме Тбилисского оперного театра, с 1965 года. Они познакомились, будто ни диковинно, на улице в Будапеште.

"Вахтанг боготворил ее невообразимо, пережил сильнейший стресс", - рассказала Зарубина. Ирина Кебадзе скончалась в октябре былого года в 89 лет - болтали, что от коронавируса, однако при этом баба Кикабидзе длинные годы валялась - вероятно, у нее была онкология.

Вахтанг Кикабидзе с супругой Ириной Кебадзе и родными
Лекари нашли опухоль мозга

Четыре года назад Вахтанг Кикабидзе в телеэфире впервинку рассказал о своей войне с онкологическим заболеванием. По словам артиста, когда ему было близ пятидесяти лет, он вдруг упал, затеряв ориентацию. Лекари завидели проблему с артерией, не пропускавшей кровь. При операции в мозгу вскрылись залпом и киста, и опухоль. После оперативного вмешательства и лечения артист был столь легок, что не мог даже сам содержать ложку.

Беллетрист и сценарист Виктория Токарева в интервью "МК" рассказала, что артист - норовил не передвигать головой, беспрерывно содержа ее напрямик. Токареву оглушило жизнелюбие Кикабидзе - никто не кумекал, что он выбросит столь сложное вмешательство и сможет вернуться к полноценной работе. А он смог.

Ольга Зарубина вспоминает: на первых совместных гастролях в восьмидесятых Вахтангу Константиновичу неожиданно стало ахово. Давление зашкалило. Тогда Ирина Кебадзе, кинув все девала, прилетела на гастроли, дабы быть возле с мужиком, и выхаживала его.

Почечная недостаточность и диализ в течение десяти лет

В заключительные годы Вахтанг Кикабидзе маялся и от почечной недостаточности. Этот недуг на найденных стадиях(а выявить его на ранних не так-то попросту)увы, смертелен. Состояние больных можно поддерживать либо аппаратной заменой деятельности почки - диализом, либо ладить трансплантацию, какую может выбросить не всякий организм.

Вахтанг Кикабидзе в заключительные годы жизни.
Фото: Владимир Чистяков
Певица Азиза в интервью "МК" взговорила, что Вахтанг Константинович беспрерывно был на диализе. Эту ситуацию.  Причем непростую процедуру артисту коротали сквозь девай - он должен был несколько часов коротать подключенным к аппарату, искусственной почке.

Подруга артиста Нана Келаптришвили, когда "МК" снесся с ней, была в больнице, где загнулся Вахтанг Кикабидзе. Нана доложила: артист Причину смерти она охарактеризовала настолько: "Видаемо, ресурсы организма закончились".

Азиза же ухудшение состояния артиста связала с психосоматикой - абсолютной внутренней болью, какую Кикабидзе ощущал и из-за ухода бабы, и из-за политических проблем.

Стилист Джордж Ровалс доложил нам, что артиста.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка