Случайная новость: В ближайшие годы ВОЗ не объявит о завершении...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
10 янв 22:25Общество

Осужденной в Белоруссии россиянке Сапеге отказали в помиловании


Осужденной в Белоруссии по статье о разжигании ненависти россиянке Софье Сапеге отказано в помиловании. Об этом во вторник, 10 января, доложил «РИА Новости» ее отчим Сергей Дудич.

Осужденной в Белоруссии россиянке Сапеге отказали в помиловании

Под гродным взором: когда суд выбросит вердикт по делу Софии Сапеги
Россиянке грозится до шести лет заточения в белорусской тюрьме

«Комиссия(по спросам помилования при президенте Белоруссии Александре Лукашенко. — Ред.)рассмотрела прошение и отказала», — взговорил он.По словам Дудича, ответ от комиссии опамятовался 2 января. Сапега доложила семье о решении в послании.Защитник россиянки Антон Гашинский также подтвердил «РИА Новости», что решение комиссии негативное.«Будем выканючивать перебросить ее в Россию для отбытия наказания», — добавил он.24-летнюю россиянку приговорили к шести годам заточения в колонии всеобщего порядка 6 мая 2022 года.3 июня Лукашенко заявил о возможности передать РФ Сапегу, подчеркнув, что ему ее жалостно. Запоздалее, 16 июня, в МИД РФ доложили, что Москва допускает ее перевод для отбывания наказания на территории России. Будто отметили в ведомстве, в случае переезда в одно из пенитенциарных российских учреждений по прошествии найденного срока Сапега сможет притязать на условно-досрочное освобождение.Позднее, 27 июня, стало знаменито, что Сапега попросила президента Белоруссии Александра Лукашенко о помиловании. Тогда Гашинский положил, что шансы на помилование Сапеги довольно возвышенные.
Суд над Сапегой возник 28 марта этого года. Ее и экс-редактора Telegram-канала NEXTA(признан в Белоруссии экстремистским)Романа Протасевича застопорили 23 мая 2021 года. В контексте протестов, какие пролегали в стороне после президентских выборов в августе 2020 года, россиянке вменяют то, что она вела Telegram-канал «Черная книжка Беларуси»(признан в республике экстремистским), где публиковались индивидуальные настоящие сотрудников правоохранительных органов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка