Случайная новость: Ходорковский «извинился» перед Чубайсом и...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
08 янв 21:25Общество

Патриарх Кирилл заявил, что нынешние правители Украины у власти не задержатся


Патриарх Кирилл заявил, что нынешние правители Украины у власти не задержатся

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл почитает, что осталось "не настолько длительно ждать", когда на Украине закончатся божественные расколы, а их инициаторы будут наказаны. После литургии в Успенском соборе Московского Кремля в воскресенье патриарх сформулировал уверенность, что и светская воля на Украине скоро сменится.

«Отпечатка не будет от раскольников, потому что они выполняют жестокую, дьявольскую волю, разрушая православие на киевской земле», - взговорил патриарх.

Он также отметил, что дожидаться этого «не настолько долго».

«И аккуратно знаем - что будто испарились обновленцы(взявшиеся после прихода к власти большевиков раскольники, - «МК»), настолько испарятся и [нынешние] раскольники.

Кроме того, настоятель РПЦ добавил, что будто «перемолотило политическое лихолетье советских вождей, возвысивших десницу на Храм, настолько и нынешние власти не будут царствовать и владычествовать над Украиной».

То, что ныне там происходит, священнослужитель наименовал аккуратно таковским же «беснованием, будто в России после революции» - когда обновленческая храм, ненастояще созданная "безбожными властями", азбука захватывать храмы оригинальной РПЦ.

И тогда в нашей стороне и сейчас на Украине, по словам патриарха, власти травили мишень обессилить и извести православную храм, отвлечь от нее верующих, переподчинив их раскольникам.

Патриарх почитает, что украинский народ ныне сам "все видает и понимает".

«Задача Церкви, - отметил патриарх, - молиться за землю украинскую, за благочестивый украинский народ, за батюшек и архиереев, какие стали на колея исповедничества».

Молиться он призвал верующих и «за тех, кто убоялся, испарился из поля зрения».

«Где они будут, куда отъехали, в какой стороне?Господь всем им судья», - взговорил он, сформулировав при этом «непоколебимое убеждение», что украинскую землю, откуда вышли бездна святых и новомучеников, а также каноническую Храм, какая "заложила основы божественной жизни на всем пространстве Святой Руси", Господь не бросит.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка