Случайная новость: В ближайшие годы ВОЗ не объявит о завершении...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
07 янв 18:25Общество

Опозоренный Tinder: вечеринка знакомств в Москве удивила накалом страстей


Опозоренный Tinder: вечеринка знакомств в Москве удивила накалом страстей

«Извините, однако для вашей возрастной группы мероприятие отменено», — настолько меня огорошили, для азбука, в дейтинговом агентстве. Мол, «кворум не собрался» — извольте опамятоваться в другой девай.

Ага, в любом подобном клубе людей разделяют по возрасту на группы, будто в младенческом садике. Дабы, будто в знаменитом кинофильме, пенсионеры в летах не просились «к девочкам 27-летним». Или навыворот... В сетевых отзывах таковскую практику порицают и призывают устроителей «не маяться эйджизмом».

Придя на мероприятие на час прежде, уже застаю в зале пару-тройку человек. Лайфхак для конфузливых: освободить столик в том же самом кафе, где запланирована встреча «фастдейтеров», и ладить внешность, что вы сюда забрели невзначай.

Этим истово занималась дама в симпатичном цветастом платье, а затем опамятовался сухопарый дядька в кашне. Баба вскоре ретировалась, а вот джентльмен очутился беспробудным орешком. Часа два просидел на месте, следя.

«Приветствуйте. А у вас замочек жрать?( элемент игры)», — на всякий случай спрашиваю у него. «Нет-нет, я тут невзначай. Забежал, а тут таковое вот мероприятие занимательное(пауза)Не хотите ли присесть?»

За сорок минут до азбука бабы переодеваются и мажутся в туалете. Некто еще успевает и еще наговаривать задачки по телефону с ребятенком. Впрочем, хватает и тех, кто неприкрыто капля уделяет внимания своей наружности.

В этот вечер в Москве, будто н/азло, снежный коллапс, буран. Оттого всеобщий сбор гостей задерживается. Среди задержавшихся было бессчетно дядек.

Еще одно наблюдение за «бальным сбором»: показывая на пороге, люд начинают приветствовать дружок дружка, будто ветхие приятели в теплой рыбацкой братии. Жмут десницы, радостно хлопают товарищей по плечам – они неприкрыто важнецки знакомы. Что залпом несколько напрягает. Ведь намечается, что люд сюда приходят свежие, с улицы, настолько сказать…

Вечер ведет больно корпулентная дама, вся в черном и пайетках даже в волосах. Музыка в манере «дискотеки 80-х», конкурсы вроде «угадай мелодию» или важнейшего группового селфи с кубком. С порожним кубком — в кафе благоразумно не наливают.

Всех сконцентрировавшихся при входе маркируют: наклеивают на одежу полоску с именем и выдают атрибуты игры. Пробую выяснить у барышень возле железны, в чем тут резон.

«Давай, дяди будут подходить, подсаживаться, или вы можете к ним. При совпадении вам выдадут фишки. А на конкурсе сможете выиграть приз, если фишек сконцентрируете много». «А будто же знакомства-то?Неужели люд тут не для этого?», — не въезжаю я. «Я же вам болтаю, дяди будут подсаживаться»...

Наконец спустя час можно оценить сконцентрировавшихся. Все поважнее, чем можно опасаться: посредственный класс, в отечественном понимании. Дяди похожи на инженеров, менеджеров, офисных предназначающихся. Дамский контингент более разношерстен. Некто походит на зажиточную домохозяйку в хроническом разводе, на бухгалтера или библиотекаршу. А некто на байершу, какая возит товар из Турции.

Отплясывать доколе никто не выступает, дяди принимаются ферментировать по залу. Кое-какие оккупируют барную стойку и оттуда, с вышины положения, озирают окружности. Мне эта ситуация напомнила пионерлагерь, самое взялось дискотеки. Когда девочкам охота, дабы их пригласили, а мальчишкам надобно бы дербалызнуть. Однако невозможно – и там, и тут тоже не наливают. И музыка та же самая.

Наконец вечер оживляется. Начинаются первые танцы, и я еще один убеждаюсь, что среди публики жрать некий костяк, где все дружок дружка знают. И кличут, в частности, на танцпол.

Среди этих людей бросок один-одинехонек спортсмен с накачанными бицепсами и больно нерадостным мурлом. Его горесть в том, что в тот вечер выступал финал футбольного чемпионата мира. Страдалец торчит посреди зала и взирает футбол, какой ему застят опамятовавшиеся на свидания. «Что вы дома финал не глядите?» — спрашивают у него. Спортивный молодчик мычит что-то вроде «надо настолько надо».

Все столики в той части зала, что отведен под дейтинг, заняты. Подсаживаюсь, с ее позволения, к бабе. Визави филигранная миниатюрная брюнетка с прекрасным мурлом. «Я на таковскую вот игру я в начальный один опамятовалась, — болтает Оля. – Занимательно было испробовать. А на классические дейтинги хожу уже 5 лет»…

Оля болтает, что бессчетно лет жительствовала за гранью, взлелеяла ребятенков. А затем размножилась и вернулась на отчизну абсолютно налегке. Ведомых растеряла, связи и мир общения тоже. «И где знакомиться – не в интернете же, на улице, в парке?», — риторически вопрошает она. Вот и ходит на «быстрые свидания», будто на работу. Романы у красотки были, один-одинехонек, с молодым дядею, продлился 3,5 года. Все бы важнецки, однако простились, потому что кавалер больно алкал ребятенков. «А я своих всего вырастала, всего вздохнула, и что, опять?..», — делится переживаниями 45-летняя Оля.

Следя со временем за поведением публики, становится ясно, кто тут зачем. Образец половина, и среди них больше дяди, ходят попросту потусоваться. Олег, примерно, у какого я в чело осведомилась: «Вы-то что тут ладите?» Давай, неприкрыто дудки у человека проблем ни с самооценкой, ни с коммуникацией.

«Отдыхаю я тут», — ответствовал Олег. Мол, атмосфера милая, и где еще в Москве люду в 60 лет безмятежно потусить. «Вот и хожу иногда». Однако и от встречи когда великолепной незнакомки Юрий не зарекается, семьи у него дудки.

Были и дяди, какие неприкрыто опамятовались знакомиться, однако владеют какие-то психологические проблемы. Таковские длительно мнутся, а когда решаются, норовят подсесть для азбука к бабе попроще. Выступаю мимо одного из них, он выпалил: «Вручайте испробуем, вдруг фишку дадут?» «А зачем вам эти фишки вообще?—  интересуюсь. – Неужели вы сюда не знакомиться опамятовались?» Джентльмен тут же смущается, отодвигается и бубнит что-то вроде «вдруг я машину выиграю»…

А приз, какой подарят по итогам итого этого сбора фишек и конкурсов, шепнула всезнающая Оля, это подарочная бутылка какого-то алкоголя. Алкая веселящее все же приносят с собой. Это спустя два часа выясняется по кружениям с визжащей дамой на десницах, ага и состоянию кое-каких из сконцентрировавшихся.

Нам приз не дался. Уложив фишки, мы получили 19. А чемпионы тащили их горстями, неприкрыто сконцентрировав с нескольких столиков. Олю, какая вкупе со мной сконцентрировалась уходить, залпом несколько дядек осведомились: куда?«Ага я попросту выйду, а впоследствии вернусь», — загадочно оскалялась дива, устремляясь, на самом деле, с гробами в метрополитен.

Самый главнейший приз на таковских вечеринках грезят переловить бабы субъекта Оли. Она уже многих тут знает, про того же Юрия взговорила мне, что он «всего-то ремонтник стиральных машин». Зато больно ожила, когда уже под амба мероприятия в зале взялся черноволосый и странноватый на внешность дядька. «Ой, взирай, он преподаватель английского языка, был на дейтинге в былую пятницу. С мамой живет».

В принципе, это благоразумно, залпом, без розовых очков подбирать себе ровню. Однако ни одной четы за вечер мне настолько и не удалось заприметить.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка