Случайная новость: Лавров наградил митрополита Илариона знаком «За...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
28 дек 22:25Экономика

России поставлен тревожный диагноз: мобилизационную экономику создать не получится


России поставлен тревожный диагноз: мобилизационную экономику создать не получится

Ведь отдаленнее Белоусов объясняет, что образовывать мобилизационную экономику «смысла никакого нет», потому что «у нас попросту не выйдет это сделать». Не выйдет, по воззрению Белоусова, гладко потому, что «мобилизационная экономика — это доля мобилизационного общества». А мобилизационное общество — это «всегда военизированная история, это несогласие от индивидуальных интересов по взаимоотношению к государственным интересам, жесткое превалирование государственных интересов». Весьма трезвая и жесткая оценка ситуации.

Настолько зачем же «не получится»?Народ не тот?Большущая доля общества вполне готова становить интересы стороны возвышеннее индивидуальных. Нехай даже взялось СВО и стало неожиданностью и причины ее изначально были вбиты весьма и весьма всеобще. Это показала, примерно, проложенная мобилизация, проложенная со сторонки царства с жуткими косяками, перегибами и сквозь пень-колоду. Однако результативная собственно благодаря сознательности граждан России.

Ныне, тут и сейчас, все вроде бы кристально ясно — или мы, или нас.

Путин болтает, что мир дожидается бедственное и бешеное десятилетие. То жрать с завершением украинского конфликта ничего не закончится. Бывший начальство британского генштаба Ричард Даннат в свежей статье «Путин, может, и завалился, однако Вест не готов к тому, что будет дальше» почитает, что Вест должен готовиться к длинному и дорогостоящему сдерживанию России и после украинской кампании. Луковица МИД Германии Анналена Бербок заявляет: «Мы должны внятно осознавать, что с этой Россией не может быть нормальных взаимоотношений. Вручайте не будем питать иллюзий — мы жительствуем в иной реальности. Собственно оттого задачей надлежит быть укрепление нашей всеобщей безопасности против России на беспрерывной основе».

Вроде бы — ясно. Большинство, не готовое пасть, это разумеет.

Однако вот наш «экономический блок» ликует, что Европа стала покупать вяще российского СПГ, не может отказаться от нашей нефти, аммиакопровод вкалывает... Та самая Европа, какая снабжает Украину оружием, из какого убивают наших боец. Тем самых осознанных мобилизованных. Давай представьте, СССР ликовал бы, что союзники гитлеровской Германии в 1942 году покупают советскую нефть. Представили?

Где тут «жесткое превалирование государственных интересов»?Настолько и истина не выйдет создать мобилизационную экономику.

Белоусов, между прочим, поборник плановых элементов в экономике, безусловно, болтает, что у стороны жрать «рычаги и резервы». Можно предположить, что «рычаги» слегка заржавели и задействовать их взялись всего тогда, когда стало удобопонятно, что отчеты наверх и реальность — две неодинаковые вещи. Охота, безусловно, написать, что хватит рычагов или дудки — времена покажет. Однако жрать ли у стороны времена продолжать быть «на расслабоне»?
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка