Случайная новость: Ходорковский «извинился» перед Чубайсом и...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
09 дек 21:26Общество

Мир охватили случаи предоставления «медицинского опекунства» над детьми


Мир охватили случаи предоставления «медицинского опекунства» над детьми

В среду, 7 декабря, судья Верховного суда Новоиспеченной Зеландии выбросил решение в пользу органов здравоохранения, какие домогались опеки над шестимесячным мальчишкой, дабы его операция на разинутом сердце могла быть проложена в больнице Starship в городе Окленд, доложила британская газета The Guardian в пятницу, 9 декабря. Ситуация обострялась, ведь новорожденный не выжил бы без безотлагательной операции, он маялся природным пороком сердца. Абсурдность ситуации заключалась в том, что его родители отнекивались предоставлять свое согласие на медицинское вмешательство. Вина не менее впечатляюща: они спрашивали гарантии, что их детище получит кровь всего от непривитых доноров.

Решением Верховного суда мальчишка был передан под опеку младенческого кардиохирурга и кардиолога, дабы операция могла быть продолжена. Опекунство продлится до его послеоперационного восстановления — вероятно, не позднее января 2023 года. Родители же держат за собой опекунство во всех иных спросах.

Когда настал четверг(девай операции), чета сквозь собственного защитника заявила, что не будет обжаловать решение и отдадут приоритет «мирному времени со своим ребятенком до операции и поддержке его во времена хирургического вмешательства». Однако сюрреализм продолжился.

В тот же девай судья Ян Голт был вырван издать протокол, приказывающий родителям разрешить докторам подготовиться к операции, после того будто служба здравоохранения доложила, что они препятствуют персоналу, коротающему разборы крови, рентгенографию грудной клетки и выполнение анестезиологической оценки.

Голт показал, что проблема о самой операции не обсуждался в первоначальном спросе, однако ныне родители «очевидно не вручают согласия на операцию или предоперационные проверки», и оттого ему надобно будет отдать добавочные распоряжения, дабы разрешить продолжить операцию.

Удобопонятно, что таковое девало потенциально может владеть широкомасштабные последствия и привлечет внимание итого мира. Реакция, к слову, уже жрать: поутру в пятницу у больницы собралось несколько десятков протестующих против вакцинации и групп поборников горе-родителей.

Однако капля кто знает, что этот случай не начальный и, наверняка, аккуратно не завершающий.

По аналогичному делу в начале этого года итальянский суд выбросил решение против родителей двухгодичного мальчугана, какие потребовали от докторов использовать переливание крови всего от непривитых доноров. Ребятенку требовалась безотлагательная операция на сердце.

В этой ситуации родители удосужились выдвинуть весь список из 40 непривитых людей, какие были готовы отдать свою кровь. Однако, будто и в Новоиспеченной Зеландии, служба крови Италии заявила суду, что использование крови непривитых людей не владеет научной основы, поскольку вакцина при переливании не переходит.

Схожая ситуация в США и Канаде. Медицинские работники все гуще сообщают о пациентах, какие спрашивают непривитую кровь. А в Великобритании в былом месяце правительство отвергло петицию с мольбой создать раздельную службу крови для тех, кто не вакцинирован от COVID-19. Однако тенденция все же исподволь охватывает неодинаковые стороны.

Однако все же остается верный проблема: вправе ли суд вручать опеку абсолютно чужим людам?

В Новоиспеченной Зеландии это предусмотрено. В соответствии с законом «Об уходе за детьми» 2004 года, суд владеет лево определять опекуна либо в круглом, либо для конкретной мишени. Все это делается для благополучия ребятенка, поскольку интересам малышей уделяется «первостепенное внимание».

В приключившемся случае судья Ян Голт передал ребятенка младенческому кардиохирургу и кардиологу под опеку «с мишенью согласия на операцию по устранению непроходимости и всех медицинских спросов, связанных с этой операцией, вводя переливание крови».

Однако даже для этого островного царства девало беспрецедентное. Ранее суды ввязывались в подобные девала всего из-за благочестивых убеждений родителей. Примерно, в 2013 году 10-месячная дочь супружеской четы «Свидетелей Иеговы»(экстремистская организация, запрещенная в России – «МК»)была передана под опеку Верховного суда на девять месяцев, дабы лекари смогли излечить ее от рака.

В 2015 году батька отказался от лекарств для своего ВИЧ-положительного сына, потому что находил, что это убьет его ребятенка. Суд выбросил решение в пользу медиков.

Эксперты в этой области подтверждают, что деяния судьи были вполне извинены и согласовались с законом. «В больно жидких случаях, когда выговор выступает о ситуации жизни и смерти, мы можем ожидать, что в девало вмешаются суды – и собственно это и произошло», – утверждает преподаватель биоэтики Университета Отаго Джозефина Джонстон.

Остается лишь проблема, как бойко таковая «мода на отказы» распространится по всему миру?Впопад, по настоящим министерства здравоохранения Новоиспеченной Зеландии, в стороне сравнительно возвышенные показатели вакцинации от COVID: близ 90% людей в годе 12 лет и ветше получили две прививки, а более 70% старших, владеющих лево на вакцинацию, получили первую вторичную прививку. Зная эти цифры, отрадно осознавать, что была возможность избавить еще абсолютно крохотного человека.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка