Случайная новость: Вирусолог рассказал об испытании Путиным...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
30 ноя 12:25Экономика

«Будет ужасно»: кризис грозит оставить британцев без рождественского ужина


«Будет ужасно»: кризис грозит оставить британцев без рождественского ужина

По настоящим опроса, две трети старших британцев обеспокоены тем, что не смогут позволить себе рождественский ужин, сообщает Sky News.

Сообразно подсчетам на основе проложенного по заказу Армии Спасения опроса, стоимость рождественского ужина составляет 7,50 фунтов стерлингов на человека, однако, поскольку цены на провиант питания продолжают вырастать, стоимость возрастила с момента проведения опроса 22 октября.

Беспокойство вяще царит среди людей в годе 65 лет и ветше — 81% — и обитателей восхода Англии — 80%.

Близ 16% британцев планируют воспользоваться услугами продуктовых банков для получения провиантов для еды, а 38%, вероятно, проворонят зачисление шамовки, если у них возникнут непредвиденные затраты, таковские будто сломанный бойлер.

Подполковник Армии Спасения Дин Паллант болтает: «Рождество надлежит быть временем радости, а не печали. Если настолько бессчетно людей обеспокоены тем, что они не могут позволить себе даже одну из самых величавых трапез в году, это тревожный сигнал о том, что нищета все вяще пробивается в наши сообщества».

Опрос также показал, что 14% британцев не могут позволить себе взять своим ребятенкам гостинец на это Рождество, а 18% рассчитывают проложить времена в здании, какое можно побывать дарма, попросту дабы согреться.

Подполковник Паллант взговорил, что меры, обнародованные в осеннем заявлении, демонстрируют, что правительство Великобритании пробует поддержать, однако «его способность застопорить рост скудости опасно снизилась из-за роста инфляции и всеобщих мрачных экономических перспектив».

Он продолжил: «Мы ожидаем, что это Рождество будет одним из самых загруженных в нашей жизни, и мы раздаем будто можно вяще продуктовых комплектов для тех, кто в них остро бедствует, и стряпаем рождественский ужин для изолированных пожилых людей. И наше текущее обращение дарит гостинцы ребятенкам, каким в противном случае нечего было бы выказывать в Рождество. Мы также предлагаем теплое пространство во многих наших зданиях людам, какие не могут позволить себе отапливать свои дома, и поддержим тех, кто ощущает проблемы с жильем, дабы им не пришлось коротать ледяное Рождество на улице».

В октябре настоящие Управления национальной статистики показали, что почитай половина старшего народонаселения Великобритании столкнулась с трудностями при оплате счетов за электроэнергию, арендной платы или ипотечных платежей.

Это происходит на фоне повышения налогов и инфляции, какая бойко опережает заработную плату.

Будто рассказал во времена опроса исследователям 64-летний дедушка и волонтер из Мидлсбро по имени Джон: «Всегдашне я хожу к родичам на рождественский ужин, однако они не могут позволить себе пригласить меня в этом году, оттого я останусь дома. Я собираюсь глядеть к этому будто к всегдашнему дню и жрать бутерброды на обед, настолько будто дрожу, что покупка еды и ее приготовление встанут излишне дорого. Это будет ужасное Рождество для меня».

Представитель британского правительства взговорил: «Мы соображаем, что люд бьются с вырастающими стоимостями, оттого мы отстаиваем миллионы наиболее чувствительных домохозяйств с поддержкой нашего пакета поддержки в размере 37 биллионов фунтов стерлингов, вводя не менее 1200 фунтов стерлингов в облике прямых выплат и сбережений домохозяйствам в посредственном на сумму в 37 биллионов фунтов стерлингов. 900 фунтов на их счета за электроэнергию этой зимой, в дополнение к 150 фунтам стерлингов добавочной поддержки для инвалидов и 300 фунтов стерлингов на фамилию для пенсионеров. Чувствительные семьи в Англии получают поддержку от государственного Фонда поддержки домохозяйств, какой был повышен на 500 миллионов фунтов стерлингов, дабы поддержать оплатить объекты первой необходимости».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка