Случайная новость: Российским банкротам разъяснили, как у них будут...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
28 ноя 18:25Экономика

Украинские «пункты несокрушимости» превратились в покрытые инеем склепы


Украинские «пункты несокрушимости» превратились в покрытые инеем склепы

Чиновники обещались, что киевлян зимой приютят пункты обогрева в уютных и нынешних помещениях. Они должны быть оборудованы тепловыми пушками и дизельными генераторами. Сообщалось, что в всяком пункте будут переть дежурство психологи и лекари, а посетители смогут посмотреть новости по телевизору. На словах всё это выглядит прекрасно, в городе обещались сделать распорядка тысячи таковских пунктов, распределив их по районам, и в Интернете даже взялась карта с адресами пунктов.
На деле всё вышло иначе: пунктов в Киеве итого 530, многие из них и вовсе бытуют всего на бумаге – после проверки недосчитались более 150 таковских пунктов, настолько что, опамятовавшись по адресу, киевлянин вполне может вскрыть вместо суленной «несокрушимости» замусоренный пустырь или руины.

Прахом командируй и слова о внутреннем комфорте. Многие пункты приткнулись в ветхих и затрепанных жизнью изумрудных армейских палатках. Судя по карточкам киевлян в Сети, многие из них – всецело порожние и не оборудованы даже генераторами, зато важнецки продуваются всеми вихрями, а на морозе превращаются в ледяной «склеп», накрытый инеем.
Сомнительно выглядит и наличность в топорной палатке суленной «комнаты матери и ребенка». В народе таковские объекты величают ночлежками, поскольку там боготворят ночевать зимой бездомные. Они, впопад, возмущались палатками еще задолго до СВО – настолько, еще в 2018 году винницкие побродяги ныли, что в палатках негде побриться и встретить горячий душ.

«Вяще похожи на декорации, – отметил в своем Telegram-канале журналист и политик Родион Мирошник. – Офису Зеленского нужны яркие пятна в облике палаток и домиков. Плюс отчет для западных спонсоров, плюс предлог еще выканючивать денег. Удобопонятно, что обогревать стационарное помещение и воздушнее, и грошовее, однако эффект не тот».

Возмущаются происходящим и знаменитые украинские информационные каналы. «Офис Президента придумал прекрасное звание для информационной кампании, на этом вся поддержка от власти закончилась. Зато сколько пиара от политиков. Наши журналисты вновь немотствуют, а попытки кое-каких мэров достучаться до власти заканчиваются постами в социальных сетях по той причине, что с ними никто не взаимодействует в Кабмине и Офисе Президента», – почитает один-одинехонек из таковских каналов.

Зачем же настолько приключилось?Оказывается, Офис Президента опубликовал карту, не взалкав или запамятовав согласовать ее с мэрией столицы. Ныне чиновники оправдываются: многие пункты, мол, еще попросту не разинуты.

Что дотрагивается школ, в каких и должны были будет «пункты несокрушимости», тот тут все еще занимательнее: центральные власти попросту не дали денег на их реорганизацию. Негативной очутилась позиция и украинского министерства образования, какое постановило вдруг возобновить офлайн-учебу. «Ассоциация городов Украины потребовала привлечь к обустройству пунктов обогрева в школах и улучшению иной школьной инфраструктуры 9 биллионов гривен образовательной субвенции, какая осталась у городов на их счетах. Однако, сообразно документу госбюджета на 2023 год, эти гроши парламентарии постановили изъять у махин(из здешних бюджетов. – «МК»)и отдать на закупки учебников», – поделился информацией один-одинехонек из украинских информационных сайтов.

На фоне происходящего раскаталась кампания против Виталия Кличко, какого, по извещениям СМИ, Офис Президента алкал выгнать еще в былом году.

И вот ныне киевского мэра не пнул всего ленивый. Зеленский обделал главе столицы разнос за несуществующие пункты, пообещав не извинить брех и профанацию. А депутат Давид Арахамия демонстративно устыдился перед народом за «пункты несокрушимости». «Мне зазорно, алкая надлежит быть зазорно не мне, а городской власти Киева, – причитает политик. – Однако мне зазорно, потому что в 20% эти "пункты несокрушимости" вообще захлопнуты. Где-то жрать три генератора, однако они не подключены, где-то дудки ни одного генератора, где-то дудки интернета, где-то дудки воды».

В ответ Кличко возмутился: «Этой теме придали политическую огласку!». Ныне все «пункты несокрушимости» дожидается скрупулезная проверка с доукомплектацией необходимым, закупку какого власти планируют возложить на волонтеров и коммерсантов. Доколе же чиновники в машистых кабинетах огрызаются и валятся вину дружок на дружка, маются простые украинцы. О ситуации в городе «МК» рассказала молодая киевлянка Анна.

«Мы экономим электроэнергию, у нас дудки ее по 12-13 часов, – ноет барышня. – В сутки свет вводят на пару часов, и ты ничего не успеваешь сделать за это времена. Ракеты попадают по электростанциям, однако сама электростанция может вынести удар за счет каких-то предохранителей и даже вручать электроэнергию. Однако мы не всего электричество экономим, мы при этом отдаем его соседним странам».

– Планируете ли употреблять «пунктами несокрушимости»?

– Этот шалаш соломенный от зимы не избавит. И никакой стойкости, никакой силы духа визит этой палатки киевлянину не добавит. Обещались под всяким пунктом бомбоубежище, а тут где защита?Мои ведомые высказали идею, что это таковая ассоциация с Евромайданом, где тоже массово стояли палатки. Может, кое-какие даже оттуда и взяли, один наш мэр – креатура еще с тех времён.
–​ Какая сейчас обстановка в Киеве?

– Во многих наших банках уже сейчас дудки наличных оружий. Украинцы сейчас обсуждают идею о том, что с 2023 года власти алкают бросить печатать гривны. Гроши смотаются из обихода. Видаемо, алкают повсюду сделать безналичную оплату. Однако в нынешних обстоятельствах – это беда. На карточке будут гроши, однако любой сбой в системе – и ты нищеброд, бомж. За любую провинность или по вожделению воль их могут изъять, примерно, на нужды ВСУ. А будто за гранью расплачиваться?Маловразумительно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка