Случайная новость: Жириновский: Жаль, что не застал царское время!...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
28 ноя 12:25Общество

Два энергоблока Запорожской АЭС перевели в режим «горячего останова»


Два энергоблока Запорожской атомной электростанции(ЗАЭС)переброшены в порядок «горячего останова». Об этом 28 ноября доложил советник гендиректора «Росэнергоатома» Ренат Карчаа.

Два энергоблока Запорожской АЭС перевели в режим «горячего останова»

Ядерный процесс: украинские формирования возобновили обстрелы ЗАЭС
Под жар ВФУ влетели энергоблоки и один-одинехонек из спецкорпусов Запорожской атомной станции

«Сейчас два реактора в порядке настолько величаемого горячего останова. Выступает теплоотдача, тепло поступает в систему теплообеспечения Энергодара. Безусловно, температура оставляет желать важнейшего. Всё, что могут, атомщики ладят в этих условиях», — взговорил он в эфире «России 24».25 ноября «Росатом» обнародовал, что создаст резервный измерить энергоснабжения ЗАЭС. В госкорпорации рассказали, что в взаправдашнее времена электроэнергия подается по двум высоковольтным линиям с украинской сторонки, какие регулярно отключаются. Это приводит к переводу энергоснабжения ЗАЭС на аварийные дизельные генераторы.23 ноября гендиректор Международного агентства по атомной энергии(МАГАТЭ)Рафаэль Гросси рассказал о том, что сотрудники МАГАТЭ зафиксировали проблемы с доступом к наружному энергоснабжению на ЗАЭС.За девай до этого луковица МАГАТЭ активизировал свои консультации, навещенные на создание защитной полосы у ЗАЭС. Эксперты организации оценили повреждения станции, отметив, что угрозы ядерной безопасности дудки. Также отмечалось, что состояние шести реакторных блоков стабильное, резервы ядерного топлива не потерпели. При этом четыре реактора ЗАЭС остаются в порядке мерзлой остановки, еще два — в порядке горячей остановки.21 ноября в Кремле призвали стороны Веста повлиять на Украину для прекращения обстрелов ЗАЭС. За девай до этого советник гендиректора «Росэнергоатома» Ренат Карчаа доложил, что украинские боевики навили 15 ударов по территории Запорожской АЭС. Шесть ракет влетели в бассейн фонтана — охлаждения реакторов, еще две — в сухое хранилище ядерных отходов. По его словам, выбросов радиации со станции не выходило.
Запорожская АЭС — самая крупная по числу блоков и введенной мощности АЭС в Европе. В Москве подчеркивали, что уход российских военных с объекта может обвернуться аварией, настолько будто Киев может использовать станцию для чудовищных провокаций.Вяще животрепещущих видео и деталей о ситуации в Донбассе глядите на телеканале «Известия».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка