Случайная новость: На Украине будет принята Национальная...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
25 ноя 01:25Экономика

Росстат предложил учитывать «социально-порицаемые» расходы семей: интим-услуги и наркотики


Росстат предложил учитывать «социально-порицаемые» расходы семей: интим-услуги и наркотики

— Зачем статистическое ведомство взалкало учитывать таковские «греховные» издержки домохозяйств собственно сейчас?

— Я кумекаю, что тут Росстат попросту вытекает западной практике. Будто мы знаем, в кое-каких европейских местностях интим-услуги и наркотики подключаются в статистические расчеты инфляции, структуры потребления, в оценку ВВП и т.д. Истина, у европейцев была своя мишень, когда они постановили настолько поступать. Напомню, что ключевой момент для вступления в зону евро – это адекватное касательство длинна к ВВП. С длинном ничего сделать невозможно, а вот ВВП в кое-каких случаях можно было повысить за счет включения туда услуг жриц любви и пришли от торговли наркотиков.

— Однако будто инициатива Росстата коррелируется с тем, что в нашей стороне больно консервативно настроенное общество?

— Давай, в истории России были неодинаковые фазисы взаимоотношения к этой теме. Вытекает напомнить, что жрицы любви были легализованы особенным указом Николая I в 1843 году. Легальный базар интим-услуг был в царской России и во времена НЭПа. Однако большущую доля советского стадия платные интиму-услуги были вне закона. В современной России это можно отнести к «теневому» сектору экономики.

— Как он большенный?

— По оценкам движения секс-работников «Серебряная роза», на этом базаре заняты 3 млн человек. Образцово столько же, сколько в вкалывает в сфере ЖКХ. Годичный виток этого базара оценивают в 800 млрд — 1 трлн рублей. Теоретически можно попытаться сконцентрировать налоги. Соответственно, если болтать об НДФЛ, то он может составить до 130 млрд рублей. Однако тут также жрать больно филигранный «серый» сектор содержанок, дам полусвета — во сколько оценить этот сегмент и его доходы, я не знаю.

Что дотрагивается наркотиков, то в советское времена этого сектора вообще не было — базар был узкий и для избранных. Его и сейчас оценить больно сложно. У нас это сектор, к счастью, небольшой. Периодически выступают умеренные тары-бары-раста-бары о том, что надобно легализовать марихуану, или алкая бы доходы от ее торговли учитывать в расчетах. Однако отдаленнее тары-бары-раста-баров, к счастью, девало не выступает. Радикально настроенные аналитики утверждают, что вводить в расчеты надобно вообще все наркотики.

— Неужели ситуация в экономике России столь критическая, что надобно уже задумываться о легализации социально порицаемых расходов?

— В круглом у России долг к ВВП не превышает 20%. Алкая на фоне рецессии, падения доходов народонаселения и прочих неприятностей организовать «город греха» в каком-то депрессивном регионе вероятно. Многие россияне случались в Голландии, где легализованы жрицы любви и воздушные наркотики. Идея сделать что-то похожее лет пять назад рассматривалась на Иссык-Куле в Киргизии. Болтают, что Турция планирует создать собственную «Голландию» после получения абсолютного контроля над Кипром. По крайней мере, об этом катают на тюркских форумах в сети. Однако я кумекаю, что российские консервативные миры и храм будут против подобных проектов в любом облике. Настолько что решение Росстата надобно рассматривать в узко профессиональном резоне - будто следование общемировым тенденциям в охвате статданных.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка