Случайная новость: Россия выдаст Белоруссии раненного в ногу...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
24 ноя 20:25Экономика

Российское вино обрело популярность у молодежи


Российское вино обрело популярность у молодежи

Боготворимый аргумент российских винных патриотов — мол, европейского и даже южноамериканского вина ныне не будет, настолько что самое времена оценить по совершенству виноделие Крыма, Кубани и даже долины Дона. Уже в этом — лукавство и подмена понятий: оставлять Россию без импортного вина никто не собирается. Официально бросили поставки к нам вина лишь три стороны — США, Австралия и Новоиспеченная Зеландия. Также жрать проблемы с дорогими винами Бордо и Бургундии — теми, что стоят более 200–300 евро за бутылку: их невозможно ввозить в РФ из-за санкционных ограничений(однако вряд ли посредственный потребитель это заприметит). С другими более-менее все в распорядке — вон в третий четверг ноября даже молодое божоле взялось на прилавках!

Значит, передвигающая могущество российского виноделия — не дефицит и не отсутствие альтернативы, а что-то иное. Давай, образцово, патриотизм: лозунги «Выпивать наше!» звучат больно эффектно. Ага и базар подтягивается, ненавязчиво вводя российские вина и на полки магазинов, и в винные карты ресторанов. Ага и ветви можно поаплодировать: все эксперты единогласно признают, что за заключительные 5–10 лет российское виноделие закончило колоссальный рывок вперед.

Ныне в нашем распоряжении — образцово 90 тысяч гектаров виноградников. Для сравнения — это столько же, сколько в Германии(давай, удобопонятное девало, за Испанией с ее миллионом нам не угнаться!). Несколько лет назад была заведена географическая квалификация вина — ныне вина поделены на ЗГУ(защищенное географическое директива), произведенные в конкретном регионе, и ЗНМП(защищенное наименование места происхождения), в каких показан найденный виноград. Эта группировка — наш аналог итальянских DOC и DOCG — вручает гарантию от претензий вроде «понамешали невесть что».

«Ветвь развивается. Если прежде, итого несколько лет назад, мы с коллегами ездили на винодельни и беспорочно болтали: выпивать эти вина невозможно, они бедствуют в капитальной доработке, то ныне проблема «чистоты» и качества вина уже не стоит — это норма. Ныне нам охота видать индивидуальность авторов и виноделен», — объясняет Артур Саркисян, один-одинехонек из ведущих экспертов сегодняшнего российского базара.

Перефразируя персонажа кинофильма «Москва слезам не верит», можно взговорить, что виноделие сейчас на подъеме — больно занимательные ребята появляются… Выговор не о крымских гигантах с вековой историей, а о настолько величаемых гаражистах, то жрать владетелях небольших виноделен. Их продукция — вино ручной работы, в каком воздушно выведать десница и фирменный манера автора-винодела. Эти ребята лихо осваивают регионы, какие прежде с вином давай никак не ассоциировались, — не всего Кубань и Тамань, однако и, дозволителен, Волгоград или Самару.

«Наша упование ныне — «гаражисты»: у них все придерживается на энтузиазме. За ними дудки почитай никаких ресурсов, и проще, верно, им было бы ладить горькую. Однако они продолжают, и мы веруем в них», — помечает Дмитрий Киселев, луковица Альянса виноградарей и виноделов России. Большинство коллег с ним согласны.

Вытекающий аргумент в пользу российских вин — любопытство. Будто и в любой винодельческой стороне, в России жрать автохтонные сорта винограда — то жрать сорта, уникальные собственно для российских терруаров. Это — наша визитная карточка и индивидуальность, какую не придется оценивать с позиций «лучше итальянского, однако аховее французского».

Звучит все невообразимо розово. В чем проблема?Важнецкое российское вино — это гуще итого дорогое российское вино. Закономерность прослеживается будет воздушно: если те, кто дегустировал простенькие манеры стоимостью 400–600 рублей за бутылку, гуще итого ограничиваются нейтральным «ну, неплохо»(алкая и в этом сегменте жрать жемчужины!), то те, кому в кубок попадало вино за 1500–2000 рублей, готовы воспевать российское виноделие. Одолеть эту закономерность, увы, доколе что крайне сложно.

«Претензии к тому, что русское вино излишне дорогое, еще бытует. И это сдерживающий фактор для бойкого развития. Тут удобопонятна объективная вина: у нас, к сожалению, дудки индустрии доколе. У нас все комплектующие — импортные. Пробки, бутылки, оборудование. Бочки, даже саженцы порой привозят из-за меры — все это сказывается на себестоимости. Кумекаю, несколько лет потребуется на то, дабы все это было свое. Численность производителей, виноградников, объем производства вырастает. Держава бессчетно ладит для развития», — помечает эксперт базара Владимир Басов.

И тут возникает проблема: а что надлежит вынудить потребителя взять дорогое незнакомое российское вино, если возле на прилавке — таковое же дорогое и давненько знакомое импортное?Вот безыскусный образец: одна из крымских виноделен изготовила премиальное шампанское — без капли сахара, по классическому методу шампенуа, бутылка стоит 5000 рублей. Подобный же ценник — на бутылку аутентичного французского шампанского из Шампани — того самого, взаправдашнего, от бренда с мировым именем. Что изберет ценитель… давай, при обстоятельстве, что он не абсолютно оголтелый патриот?Ответ очевиден. Давай а не ценитель, а рядовой потребитель не изберет ни одного из этих двух вариантов — он возьмет простенькое игристое за 500 рублей и будет безоблачен, не входя в нюансы: французское оно, российское или итальянское…

Потребление российского вина ныне — в десницах молодых, веселых… и сытых. Тех, кто не скривится при облике «недостаточно солидной» этикетки, а навыворот — будет радостно собирать коллекцию с изображением влажных ворон, пьяных медвежат или провокационных надписей в духе «Наше вино не продается рылам, не добившимся ничего». Тех, кому сорта российского винограда(образцово, пухляковский, голубок или плечистик)нравятся будто вселенная званием: мило же!И тех, кто готов платить по чете тысяч рублей за знакомство с этими пухлыми плечистиками, деликатно не замечая, что бордо стоит столько же. Попросту потому, что забавно, занимательно, и эти несколько тысяч рублей — вдалеке не заключительные.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка