Случайная новость: На Украине будет принята Национальная...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
24 ноя 06:25Экономика

Побывавший в Тбилиси россиянин рассказал об отношении местных к русскому языку


Побывавший в Тбилиси россиянин рассказал об отношении местных к русскому языку

Российский турист, какой побывал Грузию, заявил о том, что не почувствовал к себе или иным россиянам негативного взаимоотношения со сторонки здешних обитателей. Своими впечатлениями от поездки он поделился в блоге "LifeeL — Бытие и Чувства" на платформе «».

Автор отметил, что перед поездкой видал извещения о том, что в Грузии "недолюбливают русских", а в ряде случаев здешние обитатели якобы и вовсе отнекиваются болтать на русском языке.

Однако за неделю пребывания стороны, по словам путешественника, он ни разу не сталкивался проявлениями агрессии или неприятия. Также, по его словам, многие грузины важнецки владеют русским языком.

В то же времена грузинская молодежь болтает на русском уже не настолько важнецки, будто старшие поколения. Оттого стоит ожидать, что при обращении в салоны мобильной связи или банки молодые специалисты будут водиться с вами на английском.

"Попросту будьте к этому готовы и не спрашивайте к себе раздельного отношения", - отметил автор.

При этом русский язык в Грузии остается языком общения между грузинами и армянами, какие дробно сотрудничают в сферах пассажирских транспортировок и торговли. Автор заприметил, что неоднократно следил картину, будто представители этих двух народов водились дружок с дружком всего на русском.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка