Случайная новость: Путин поздравил Медведева с днем рождения -...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
24 ноя 21:25Политика

Forbes назвал печальные сценарии для Украины при повторении массированных ударов


Forbes назвал печальные сценарии для Украины при повторении массированных ударов

Издание Forbes опубликовало материал британского журналиста Дэвида Хэмблинга, в каком попытался откликнуться на проблема о том, что приключится с Украиной при повторении массированных ударов по энергетической инфраструктуре, подобно тому, какой ВС РФ выполнили 23 ноября.

Автор помечает, что в США это давненько бы ввергло к каскадным сбоям. Однако в украинская электрораспределительная система была создана во времена СССР, какой основательно готовился к вероятному ядерному конфликту. Оттого украинская система позволяет перенаправлять электроэнергию из одной части стороны в иную в случае утраты генерирующих мощностей.

Доколе это вкалывает, однако сейчас российские военные сосредоточили усилия на атаку не электростанций, а систем распределения электроэнергии. В частности, удары наносятся по разинутым распределительным устройствам, трансформаторам, выключателям. Директор ДТЭК Максим Тимченко болтает, что система сверится. Однако изыскание Forbes болтает о том, что блэкаут при новоиспеченных удар неминуем.

При первом сценарии, Россия поражает транзитные подстанции, какие передают электроэнергию с веста на восход стороны. В этом случае приключится блэкаут на Левобережье.

При втором сценарии, России наносит серию массированных ударов ударов по электростанциям и подстанциям. В этом случае блэкаут будет по всей Украине в течение кое-какого времени.

И третий сценарий, самый бедственный, какой предусматривает серию атак по открытым распределительным устройствам атомных станций, а также по подстанциям, связывающим украинскую энергосистему с европейской. Тогда Украине грозится абсолютное отсутствие электроэнергии в течение недели.

Ранее Министерство обороны России сообщало, что массированный удар по энергоструктуре вверг к тому, что Украина не смогла вовремя перекинуть подкрепления, а также вооружение и боеприпасы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка