Случайная новость: Российские ученые озвучили прогноз пика...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
24 ноя 10:25Общество

Экономист предупредил о подорожании «новогодних» продуктов с 1 декабря


Кандидат экономических наук Михаил Беляев предупредил россиян о вероятном подорожании кое-каких провиантов длительного хранения с 1 декабря. Своим прогнозом, на сколько процентов вымахают цены в магазинах, он поделился в четверг, 24 ноября, в интервью радио Sputnik.

Экономист предупредил о подорожании «новогодних» продуктов с 1 декабря

Птица с долею: бизнес дожидается снижения стоимостей на индейку на 5–10% к Новоиспеченному году
Будто на ситуацию действует рост производства свинины

«Постепенный рост стоимостей на таковские продуктовые товары, в первую очередность длительного хранения, возникнет уже с 1 декабря», — взговорил он.По воззрению эксперта, те провиант, какие всегдашне присутствуют на новогоднем столе, возьмутся дорожать уже с первых дней декабря. Он почитает, что самым существенным будет рост стоимостей на рыбные деликатесы(+10–15%).Также Беляев полагает, что стоимость возрастет у игристых вин, коньяка и копченостей.«Деликатесные копчености подорожают в районе 10%. Алкоголь, верно, на 10% вымахает в цене. Во всяком случае, важнецкие игристые вина подорожают аккуратно, ага и коньячная группа на месте стоять не будет», — добавил он.По словам экономиста, в меньшей степени это коснется овощей и фруктов, стоимость может возрасти итого на 5%.Ранее в этот девай эксперты предсказали снижение стоимостей на индейку к Новоиспеченному году. Сообразно настоящим мониторинга НАПИ, посредственная стоимость мяса индейки с 14 по 20 ноября снизилась на 0,24%, до 242 рублей за 1 кг, по сравнению с неделей ранее. Измерить «Известий» среди участников базара дал прогноз, что до гроба года стоимость индейки может упасть на 5–10% по сравнению с нынешними стоимостями. Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин показал, что основная вина — рост производства будто индейки, настолько и иных обликов мяса.До этого, 22 ноября, сообщалось, что усредненная базовая стоимость компонентов для оливье в торговых сетях — членах Ассоциации бражек розничной торговли(АКОРТ)к половине ноября составила 281 рублевка, что на 30% басистее уровня индекса оливье Росстата за 2021 год. Будто рассказал «Известиям» председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев, на это повлияли важнецкий урожай и укрепление целкового.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка