Случайная новость: Украинский посол потребовал от России выплаты...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
22 ноя 20:25Политика

Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве


Генпрокуратура Украины обвинила расстрелянных под Макеевкой российских военных в вероломстве

Украинская прокуратура постановила обвинить российских военнопленных, расстрелянных украинскими карателями в селе Макеевка(ЛНР), в "вероломстве", а также "нарушении законов войны". Об этом сообщается в Telegram-канале офиса генерального прокурора Украины.

В итоге "Луганская областная прокуратура" Украины взбудоражила уголовное производство по статье о "нарушении законов и обычаев войны". Утверждается, что военные РФ якобы имитировали сдачу в плен.

Занимательно, что ранее в иных местностях и международных организациях со всем вниманием отнеслись к вероятной вине Киева в абсолютном злодеянии. Настолько, к изучению видеозаписи уже приступили в ООН, куда адресовалась Россия.

А американская газета New York Times подтвердила подлинность видеозаписи с места расстрела российских военнопленных. Сообразно публикации издания, эти кадры предлагают "редкий взор на один-одинехонек из множества ужасающих моментов" украинского конфликта. Отмечается, что запись соотнесли со снимками со спутника. В итоге авторы опамятовались к выводу, что съемка взаправду велась в Макеевке.

"Похоже, что большинство из русских боец убили выстрелами в голову", — доложил доктор Рохини Хаар, медицинский советник организации "Лекари за лева человека".

Кроме того, NYT, всерьез разбиравшая это зверское массовое душегубство, выдало цитату Ветлы Вукусич, "эксперта по уголовному гонению военных злодеяний в Утрехтском университете". Она отметила, что найти, было закончено военное злодеяние или дудки, можно всего по конкретным обстоятельствам. В частности, особое смысл владеют деяния "стрелявшего русского". Они якобы могут быть сочтены вероломством, "симуляцией капитуляции или небоевого статуса в качестве увертки против украинцев". Это, по ее словам, может преследоваться будто "военное злодеяние в соответствии с Женевскими конвенциями".

Душегубство приключилось в заселенном пункте Макеевка на территории Луганской Всенародной Республики. Впоследствии Минобороны РФ наименовало приключившееся "массовой кровоточивой расправой украинских военных над безоружными российскими военнопленными". СКР завел уголовное девало по статье об душегубстве двух и более рыл, абсолютном группой рыл в связи с исполнением ими служебной деятельности.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка