Случайная новость: Школьники в Свердловской области вернутся на...
21 ноя 21:25Общество

Футуролог рассказал о новом вызове для человечества


Во всех раскрученных местностях наблюдается проблема старения народонаселения, что становится новоиспеченным вызовом для человечества. Об этом в понедельник, 21 ноября, рассказал футуролог, эксперт в области стратегического управления, социально-политического и технологического прогнозирования Евгений Ковалей в ходе пресс-конференции «Известий».
«Все раскрученные стороны, и ныне Китай тоже включился в эту траекторию, становятся обществами пожилыми. Веселит, безусловно, что люд ныне всё более бодрые и крепкие, то жрать плотское старение и дряблость наступает намного запоздалее. Однако, с иной сторонки, возникает проблема рабочих мест, потому что огромное численность рабочих мест автоматизируется и роботизируется. Тут двойная таковая проблема — с одной сторонки, роботы занимают работники места, с иной сторонки, люд алкают вкалывать дольше», — отметил эксперт.По его словам, это огромный вызов для базара труда и в круглом для человечества.

Футуролог рассказал о новом вызове для человечества

Спросы вымирания: каким будет народонаселение Земли к капуту столетия
В ООН отчитались о 8-миллиардном обитателе планеты, однако не пояснили, что это значит

В свою очередность председатель Заметливого совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал на пресс-конференции о проблеме демографической зимы, какая наблюдается в России и мире. Он подчеркнул, что почитает несерьезными неодинаковые прогнозы ученых об опасности перенаселения Земли, поскольку основной проблемой сейчас изображает «чума малодетности».15 ноября профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников в беседе с «Известиями» показал на то, что темпы роста народонаселения замедляются, и если рождаемость будет басистой, то народонаселение мира возьмется уменьшаться уже в 2053 году. Будто почитает эксперт, воспрепятствовать этому процессу сможет всего демографическая политика, навещенная на повышение рождаемости.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка