Случайная новость: Вирусолог оценил вероятность третьей волны...
20 ноя 22:25Общество

В Киеве проверят видеозапись с расстрелом сдавшихся российских военных


В Киеве проверят видеозапись с расстрелом сдавшихся российских военных

Вице-премьер по спросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина пообещала, что в Киеве изучат видеозапись, на коей показан расстрел сдающихся в плен российских боец, передает CNBC. Об этом Стефанишина заявила журналистам в кулуарах форума по безопасности в канадском Галифаксе.

«Безусловно, украинские власти проложат расследование этого видео», — взговорила чиновница. Однако при этом уже заблаговременно заявила о том, что «очень маловероятно», что опубликованные кадры обосновывают обвинения, озвученные Россией.

Видеозапись взялись разносить в соцсетях 18 ноября. Гадательно, происходящее на ней освобождено в селе Макеевка Луганской Всенародной Республики. На кадрах люд в военной фигуре, похожей на российскую, по одному сходят из дома с поднятыми десницами и ложатся на землю — сдаются в плен. Иные люд — в фигуре с канареечными повязками, гадательно военные украинской армии, следят за ними, спрашивают кто из них офицер. Затем на видео слышатся выстрелы и запись обрывается. Еще на одном видео, освобожденном уже с квадрокоптера, виданы 12 тел военных, валяющихся в тех же позах.

Минобороны РФ наименовало приключившееся «массовой кровоточивой расправой украинских военных над безоружными российскими военнопленными». СКР завел уголовное девало по статье об душегубстве двух и более рыл, абсолютном группой рыл в связи с исполнением ими служебной деятельности. К изучению видеозаписи приступили и в ООН, куда адресовалась Россия.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка