Случайная новость: Жители ДНР поехали отдыхать на курорты, которых...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
17 ноя 23:26Общество

"Вернула мужа в семью с помощью сломанного сифона"


"Вернула мужа в семью с помощью сломанного сифона"

Переубедить педанта утилитарны нереально, однако кое-какие гибкие супруги зануд все же сумели обернуть их минусы в плюсы, научившись употреблять ими себе во благо. Поучимся у них и мы.

Истинный педант не станет спасать утопающего, если это не показано в его дневном расписании. Это, безусловно, шутка, однако шутки в ней всего пай. Педанты взаправду столь одержимы распорядком, заведенным ими самими, что порой перестают отличать основное от второстепенного. И порой сами забывают, кто кому предназначается — то ли распорядок им, то ли они порядку.

— В качестве романтических партнеров педанты, может, чересчур занудны и предсказуемы, не способны на спонтанные поступки и машистые жесты, — предполагает психолог Василина Фомина. — Однако в семье их дефекты нетрудно обернуть в преимущества: супруги-педанты неизбежны, ответственны, рациональны, приучены к порядку и чистоте.

«Титульное» стремление педанта, осознанное или дудки, — ввергнуть облегающий мир вкупе с его обитателями к идеалу, будто он его себе видит.

— Свое виденье того, будто возложено, педант реализует во всех плоскостях своей жизни: в быту, в работе, в воспитании ребятенков и прочих сферах, — поясняет Василина Фомина. — В быту педантизм одного из членов семьи всегдашне воплощается в наведении и поддержании того распорядка, какой будто верным всего педанту, а другие попросту подстраиваются. Ведь нарушение заведенных им законов педант воспринимает чуть ли не будто угрозу собственной безопасности.

Бытовым педантизмом, по статистике психологов, гуще маются дамы: в доме педантки все идеально вымыто, вычищено, налажено и наглажено, однако туда не поспешают не всего гости, однако даже домочадцы, ведь вместо уютного гнездышка их встречает музей со железной смотрительницей. Педантки дробно самозаводятся и переутомляются: не всего после всякого визитера, однако даже после невзначай завиденной пылинки они вырваны перемывать пустотел, а иначе осуждены на мучительное беспокойство. И когда после пятого мытья пустотела в девай некто из домашних ступает на него в недостаточно свежих носках, выдохшаяся педантка обрушивает на него бешенство, абсолютно несоразмерный содеянному. Среди бытовых педантов встречаются и дяди, и, по доказательству свидетелей, они куда более грозная версия домашнего Мойдодыра, чем неустанная хозяюшка.

«Умывальников начальство и мочалок командир»

По воззрению психологов, дяди, если уж их угораздило стать педантами, куда более непримиримы и безапелляционны, чем дамы. Зато их великолепные половины, будто существа более гибкие, успешнее меняют их минусы на плюсы.

— Не могу взговорить, что я не осведомила особенностей предбудущего благоверного, — оглядывается на три года назад 31-летняя Лиза. — Скорее, я недооценивала их масштаб. Когда Вадик был еще женихом, мы с бражкой встречали Новейший год на его даче. За несколько минут до полуночи гости стали выказывать шампанское и разбрасывать конфетти. А Вадик тут же взялся это конфетти подметать!Над ним стали ржать — мол, ввалится в новейший год со шваброй. Однако Вадик отшутился, что алкает бедственный труд уборщика бросить в уходящем году. Тогда все посмеялись, и я тоже. Однако в семейной жизни, какая вскоре возникла у нас с Вадиком, это «конфетти» разрослось до запугивающих размеров.

— Примерно?

— Вы не кумекайте, я сама боготворю чистоту. И ценю, что мой благоверный ее не всего поддерживает, однако и наводит. Однако в одни моменты уборка может обождать, а в иные она попросту несвоевременна. Вадик, примерно, уверен, что я пачкаю… посудомоечную машину!Стоит мне к ней приблизиться, будто благоверный тут будто тут со словами: «Отойди, я сам, а то опять заляпаешь стекло». К стиральной машине меня тоже не подпускают: по воззрению благоверного, я ее безображу ложной загрузкой и просыпаю порошок на пустотел. Однако это меня не напрягало. Доколе как-то во времена, извиняюсь за детали, семейного интима с тумбочки в спальне невзначай не упала чашка с недопитым чаем. Она не разлетелась, чая в ней было на донышке. Однако Вадик мигом запамятовал обо мне, впрыгнул и помчался за ветошкой. А то, де, пятно засохнет, пустотел будет испорчен.

— У вас таковские драгоценные пустотелы?

— Дюжинные. И вообще девало не в них. Вадик объяснял, что ему попросту некомфортно, когда где-то непорядок. Однако запоздалее я осмыслила, что это мягко взговорено: благоверный реально не находит себе места и не в состоянии переключить свое внимание на что-то иное, если видает где-то недочет и не в состоянии его исправить. Он реально изводится, почитай плотски!Дружки благоверного подсмеиваются, что самая эффективная пытка для Вадика — привязать его к стулу и взяться вкруг мусорить. Мол, он сознается в чем угодно, лишь бы застопорить мучения. Однако чем длиннее я с ним жительствую, тем яснее разумею, что шутки тут больно капля, все настолько и жрать. У нас дома все расставлено в найденном Вадиком распорядке, а если что-то невзначай сдвинешь хоть на сантиметр, благоверный бежит поправлять.

По словам своей бабы, во всем другом 38-летний Вадим — человек недюжинно позитивный. На работе его ценят за обязательность, добросовестность, пунктуальность и внятное следование инструкциям, благо он возглавляет отделом на производстве, спрашивающим ювелирной точности и аккуратности. Вадим помнит все знаменательные даты и век вовремя поздравляет домашних и коллег с праздниками. Ответственно глядит к собственным словам: как-то пообещал своим пожилым родителям навещать их всякий третий четверг месяца — и за несколько лет ни разу слова не преступил, что бы ни случилось и будто бы ни изменились обстоятельства.

— Вадим не боготворит никаких экспромтов, — повествует его баба. — Сам не принимает спонтанных решений и не совершает импульсивных поступков, и в иных не одобряет скоропалительных деяний под воздействием эмоций. Семь один отмерь, один-одинехонек один отрежь — это про моего благоверного. Однако, увы, про него и анекдот про армянское радио, какому задают проблема: будто застопорить изнасилование барышни футболистом?А оно отвечает: киньте мяч, и он за ним сбежит. Всего в моем случае, дабы благоверный все запамятовал и бежал, надобно что-нибудь в радиусе его обитания испачкать или сломать.

Однако как-то, будто сознается сама Лиза, она возблагодарила небеса за подобную особенность норова благоверного.

— Начальный один это вышло невзначай, — вспоминает баба педанта. — В одну из летних суббот, еще до пандемии, Вадик отъехал на встречусь с однокурсниками в формате «мальчишник». Благоверный занимался на факультете, куда барышень не взимали по определению, а бабами постановили компашку суровых ракетостроителей не разбавлять. Я осталась одна на даче, а там ввечеру вдруг сорвало кран на кухне. Дача эта родителей благоверного, однако их тогда не было. Я там до этого случалась итого пару один, с соседями не знакома, что ладить, не знаю. И, безусловно, я позвонила благоверному. Я кумекала, что он попросту подскажет мне, куда лететь или названивать. Однако он примчался сам: сквозь полчаса уже починял этот чертов кран. Я тогда еще взговорила, что необязательно было товарищей запускать, мог бы попросту вбить мне, будто в поселке будят сантехника. Однако благоверный железно откликнулся, что даже самый неглубокий ремонт в своем доме инородным не вверяет.

Лиза это запомнила. И спустя пару лет повторила трюк, однако уже особенно.

— Мне показалось, что поведение благоверного как-то изменилось, — описывает ситуацию баба педанта. — То с кем-то увлеченно в телефоне переписывается, аж бельма пламенеют. В выходные, если я дома, под любым предлогом норовит смыться куда с телефоном хоть на 15 минут: за хлебом, мусор выбросить, машину проверить. Нетрудно догадаться, что алкает кому-то позвонить, дабы я не слышала.

Накопив критическое численность подозрительных наблюдений, Лиза постановила спрятать бабскую гордость поабсолютнее и проверить телефон благоверного: а то вдруг дом в опасности?

— Увы, настолько и очутилось, — признает Лиза. — Я нашла переписку Вадика с одной из его бывших. Безусловно, ничего такового, что напрямик указывало бы на факт измены, в ней не было. Однако переписка была каждодневной и раскатанной, а мой благоверный попросту настолько ничего не ладит. Значит, общение с этой дамой его завлекло. И еще они планировали встретиться, даже назначили девай и час. Вроде тоже все безвинно — повстречаться, поболтать. Зная Вадика, я больно попросту проверила глубину проблемы: осведомилась, какие у него планы на вечер субботы(тот самый, какой он уже пообещал ветхой подруге). Если взговорил бы правду, значит, все безукоризненно, прятать нечего, попросту дружелюбная встреча. Однако благоверный на ходу придумал что-то не больно дошлое.

В вечер встречи благоверного с его бывшей Лиза сидела будто на иголках, не находила себе места от тревоги. И вдруг ее озарило.

— Пошла на кухню и выдрала сифон из-под раковины, это таковая кривая труба, по коей вода уходит в канализацию. Это было загадано будто предлог экстренно позвонить Вадику, однако когда из образовавшейся дырки хлынула черномазая вода, я реально напугалась. Под раковиной уже сконцентрировалась лужа и могла протечь к соседям. В всеобщем, зазвонист благоверному вышел искреннее некуда.

По словам находчивой супруги, не миновало и получаса, будто ее благоверный возник на пороге — даже в мурле изменился от ужаса и беспокойства.

— Залпом кинулся к раковине и не отходил от нее тяни вечер, всего что-то бурчал себе под нос, — описывает Лиза. — Когда сифон очутился на месте, была уже полночь, а он даже не позвонил своей кинутой даме. И с того повечера перестал зависать в телефоне, видаемо, эта бывшая стала ассоциироваться у него с протечкой сифона, и он ее возненавидел.

— Бытовой педант не притворяется, а реально волнуется и не может взять себя в десницы, если что-то в ареале его обитания выступает не по плану, — подтверждает психолог Василина Фомина. — Настолько что способ переключить внимание педанта на дом и фамилию и впрямь результативный. Однако домашним педанта не стоит забывать, что для него это не шуточки, а реальный стресс. А если стрессы регулярные, то педантизм может перерасти в патологический, а это уже реальная угроза психике. У пограничного(на грани нормы и патологии)педантизма, будто и у формирующихся алкоголизма, наркомании, игромании и прочих маний, жрать величавый предвестник и критерий перехода за линию нормальности — взаимоотношения в семье и в социуме. Если домашние, дружки или коллеги замечают, что для педанта первичен его распорядок, а не он сам или домашние, то предлог для тревоги жрать. К образцу, педантичная хозяйка скрупулезно убирает дом вроде бы к приходу гостей, однако когда они приходят, вместо общения с ними кумекает всего о том, будто бы они чего не передвинули и не запачкали, и со сторонки это больно броско.

Скуперфильд, однако не Жадинг

Кто декламировал «Незнайку на Луне», тот помнит, что в «большом бредламе»(семерке месячных капиталистов)жадными были все, однако всякий по-своему: магнату Жадингу, к образцу, было столь жалко расставаться с всяким фертингом, каков бы ни был предлог, что он всякий один горько нюнил. А банкир Скуперфильд попросту не платил всюду, где можно не платить. Педантов многие почитают прижимистыми, однако они, скорее, Скуперфильды, чем Жадинги: рациональность вытекает из их психотипа, однако с безыскусный жадностью путать ее не стоит.

— Сергей категорически не алкал изводить ни копейки на то, что сам находил баловством или избыточными телодвижениями, — повествует о своем втором благоверном 44-летняя Оксана. — Вначале я больно дивилась. Он великолепно добывает. И жадиной его не наименуешь, он с блаженством изводит гроши на то, чем увлекается: на книжки, на свою коллекцию винила, на смену авто всякие три года.

Однако при этом, по словам бабы, Сергей наотрез отнекивался от финансирования косметического ремонта в квартире, обновления гардероба по моде, будто своего, настолько и бабы, походов в кино и рестораны и найма помощников по хозяйству.

— Какой диковинный комплект!

— А вот для Сергея тут все логично. Изводить гроши на кино и ресторан, если дома жрать телевизор и кухня — это в его понимании баловство. Освежить ремонт в квартире и перекрасить стены в модный колер, если штукатурка еще не осыпается, в понимании моего благоверного избыточные телодвижения. Звать для генеральной уборки клининговую фирму — барство.

Как-то Оксана постановила поработать над Сергеем, важнее, над его взаимоотношением к тратам. Баба живописала поведение благоверного подруге-психологу, та предположила, что это не жадность, а эгорациональность(навещенная на интересы всего ее инициатора), присущая педантам, и предложила Оксане протестировать благоверного на педантические наклонности.

— Проверка простая, — делится Оксана. — Вначале она показалась мне даже глуповатой. Мне надобно было попросту переформулировать уже отвергнутые Сергеем предложения, всего ввернув туда слово «резон», давай будто бы обоснование с утилитарной точки зрения, зачем это необходимо. К образцу, вместо «а вручай махнем в кино, а впоследствии в ресторанчике посидим» педанту надобно болтать «нужно безотлагательно посмотреть такой-то картина, проблема о нем включен в беседа с работодателем(в экзаменационный список, в спросы специалистам, в психологические тесты — по интересам испытуемого), а впоследствии испробовать вьетнамский суп, от какого якобы сохнут, однако ни за что не поверю, не проверив на себе». Подруга взговорила: если в подобный формулировке Сергей предложение встретит, значит, он педант. А если это настолько, то формула жрать, отдаленнее девало техники. Настолько и вышло: Сережка очутился попросту наипедантичнейший педант, клюет даже на самый притянутый за уши аргумент рассудка.

С того момента боготворящий благоверный ни в чем Оксане не отказывает.

— Для истинного педанта словосочетания «куда-нибудь сходить» или «что-то купить» равноценны предложению попросту спустить гроши в унитаз, — поясняет психолог Василина Фомина. — И абсолютно иное восприятие, если первичным будет обоснование. Если вам вытанцовывается заверить педанта, что в настоящем деянии жрать резон и прок, то он воздушно выделяет на это оружия. На девала и покупки, какие педант почитает надобными и благоразумными, денег ему не жалостно. А когда формула найдена, мудрая баба век придумает, будто ее заполнить.

«Ученый небольшой, однако педант»

«Ученый небольшой, однако педант, владел он безоблачный талант без насилия в тары-бары-раста-баре коснуться до итого слегка с ученым обликом знатока»… Сообразно словарю языка Пушкина, педант — «человек, экспонирующий напоказ свои познания, свою ученость, с апломбом судящий обо всем». Свои мысли и поведение педант почитает едино верными и всячески влечется привить их и облегающим, разнося таковским образом на них свою зону комфорта(лево иных на собственное взгляд педант не рассматривает). Он уверен, что влечется сделать мир важнее, однако даже не разумеет, что улучшает его недюжинно по своим зрелищам, безапелляционно навязывая их домашним. Собственно это наиболее дробная вина конфликтов педанта в семье и на работе.

— Для всегдашнего человека манера — вторая натура, а для моего Пашки первая, повествует о супруге 27-летняя Инга. — Переубедить его невозможно, тяни уклад его жизни внятно разрисован, будто ему не 29, а 92. Причем расписание это заложено еще его родителями: в январе катаются на гребнях и лыжах и наедаются мандаринами, в мае моют окна и выказывают дачный сезон, в июле испытывают лес на грибы, а в августе всей фамилией с палатками на Волгу, годами в одно и то же пункт. В январе Пашка и его дом нацепят князьки — 100%, даже если на дворе оттепель. В мае будут тереть газеткой даже самоочищающиеся стеклопакеты и раскроют дачный сезон, даже если дача за зиму развалилась. В июле будут прочесывать лес, даже если там дудки грибов. Однако индивидуально я билась недюжинно с Волгой!

В первое же лето совместной жизни Инга выведала, что ее молодой благоверный не преднамерен коротать отпуск где-либо, кроме заветного местечка на Волге, куда ездит с 5 лет и знает всякую кочку.

— Капля того, что дрыхаешь в палатке, кухаришь в котелке, посуду моешь в реке, а в туалет ходишь под куст, настолько еще на круглых 20 дней и вкупе с Пашкиными родителями, — возмущается Инга. — Я один-одинехонек один сгоняла, доколе в невестах была, и прокляла все на свете!Комары и свекровь меня попросту зажрали!Мне подружкам даже зазорно было сознаться, куда мой благоверный алкает!На вытекающее лето пробовала завлечь Пашку в Турцию или в Сочи, однако он ни в какую: не трожь Волгу, это святое. И ведь гроши на нормальный отдохновение у нас жрать, однако традиция Пашке дороже. Даже если на работе не вручают отпуск на 20 дней сплошь, а в случае самоволки грозятся выгнать(таковое уже было, и Пашка сам написал заявление, однако на Волгу свою поехал). И даже если тяни август проливные дожди и из палатки носа не высунешь: таковое тоже было!Однако Пашка и его дом все равновелико пробыли там свои 20 дней. Идиотизм, безусловно, однако порознь с мужиком отдыхать не охота, оттого пришлось потрудиться.

Будто выяснилось, что-то встроить в твердокаменную моду педанта, каким очутился Пашка, хоть и сложно, однако можно — это его пытливая баба выведала самостоятельно, проштудировав… пособие для психотерапевтов.

— Если повесить гору терминов, какие всего замыливают суть, — делится Инга, — педанта можно попросту завлечь — будто, к образцу, первоклашку учебой. Вот Пашка алкает на Волгу, а в Турцию не алкает — не обвык, не видает резона, не получит блаженства, отмазок миллион, лишь бы не тащили его в новоиспеченное пункт. Однако при этом благоверный увлекается философией, предпочитая древнюю. А где философия, там и цивилизация, и древняя цивилизация. А древние бросили нам бездна отпечатков своей мудрости, фактически заветов. И всего обиженные интеллектом и познаниями люд могут не алкать ознакомиться с этими посланиями из глубины веков!Улавливаете разницу?Настолько мы с Пашкой благополучно побывали не всего в Турции, однако и в Греции, Италии, Израиле, Иордании и Египте. И еще не вечер. В моих планах обратить внимание благоверного на глубины философии майя и ацтеков, а то я еще не была в Латинской Америке.

— У педанта гораздо вяще поводов для мучительной тревоги, чем у всегдашнего человека, — предупреждает психолог Василина Фомина. — Педант вливается в панику или агрессию, если он что-то запланировал, нехай даже несрочное и не излишне величавое, однако что-то или некто мешает ему это выполнить. При этом между величавым, однако свалившимся на голову делом и пунктом в индивидуальном плане педант изберет второе, настолько будто любое отклонение от графика заставляет его волноваться. Педанта подавляют любые изменения обстоятельств, спрашивающие бойкого принятия величавого решения, ведь любая вновь зачислившаяся информация спрашивает скрупулезного, а значит, продолжительного разбора. Вот зачем педанты не боготворят никаких неожиданностей, даже милых. Это не патология, однако найденный психотип, разумеющий должный строй психики. Планы и расписания, кропотливость и скрупулезность успокаивают педанта, вручая ему ощущение стабильности(все на своих местах и выступает по плану). Однако стресс, необычно длительный, способен усугубить эти особенности вплоть до развития АРЛ — ананкастного расстройства личности, а это уже психическое заболевание. Если под воздействием стресса человек, готовый, примерно, к алкоголю, тянется к бутылке, то педант в стрессовой ситуации возводит в степень абсурда распорядок, будто он его разумеет, и становится от него подвластным(злоупотребляет и не может самостоятельно встать).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка